换主机板不用重灌

Home Home
引用 | 编辑 ae8686
楼主
推文 x0
简易解决使用同一颗硬碟在不同主机版作业
通常会出现蓝底白字的画面
----------------------------------------------------------------------------------------------
1.到装置管理员内IDE ATA/ATAPI控制器按滑鼠右键点选更新驱动程式
2.选择从清单或特定位置安装(进阶)
3.选择不要搜寻
4.选择标准双通道PCI IDE控制器即可
----------------------------------------------------------------------------------------------
做完以上动作就可以关机 把硬碟装到另一片主机板上了
刚开机时会很慢 因为XP会重新抓另一片板子的驱动程式
PS.1.我只使用3片主机板,作测试,测试均成功,而且拔回原主机板时仍然可正常开机。
PS.2.测试系统仅XP,其他系统未用此方式测试过。

献花 x1
引用 | 编辑 haleytll
1楼

原来这魔简单欧 表情
之前在某论坛看到一篇文章。。
说要把装置管理员IDE装置下面的全部给他解除安装。。
这么多要按到甚么时候 表情
感谢您提供这么好的资讯 表情

献花 x0
引用 | 编辑 超爱猫
2楼

表情 借我转贴搂
给你鲜花一朵 表情
不能贴请告知 表情

献花 x0
引用 | 编辑 tristan_lu
3楼

哇!给你100分之前都是整个reinstall说...有个小技巧真是好

献花 x0
引用 | 编辑 wool0351
4楼

超厉害的方法也很简单就可以办到

献花 x0
引用 | 编辑 s530611
5楼

奇怪..我按滑鼠右键没有更新驱动程式..只有硬体变更扫瞄..请问我有那一个步骤错误吗? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 boiwen
6楼

这招曾经用过,是可以成功开机,不过会因为太多驱动不同,电脑会变得很不顺

献花 x0
引用 | 编辑 me9595
7楼

恩~~

又学到一招了~~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 EBYYEBEBY
8楼

这的确是很不错的方式~可以来尝试看看~谢谢喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 gsx600rr
9楼

原是这么简单阿 表情 表情 表情
多谢谢大大分享 表情 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 small429
10楼

我是用WIN2000 不知道能不能这样用 还是先谢了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 pongo114
11楼

下面是引用ae8686于2007-08-21 21:59发表的 换主机板不用重灌:
简易解决使用同一颗硬碟在不同主机版作业
通常会出现蓝底白字的画面
1.到装置管理员内IDE ATA/ATAPI控制器按滑鼠右键点选更新驱动程式
2.选择从清单或特定位置安装(进阶)
.......

IDE ATA/ATAPI控制器 无法按右键,只有目录里面的才能按,

一共五个,但我只有一颗硬碟,要选那一个呢?

献花 x0