国考的补习与否???????

Home Home
引用 | 编辑 步姬密
楼主
推文 x0
各位MYCHAT版友好:
我一直对补习存有疑虑
因为还要额外花钱,我的书也是跟图书馆借阅的
经过了一段时日后,我发觉念书几乎原地不动的无进展
于是考虑是否真该参加补习班,去单补重点科目
补习感觉是有种按进度,可以督促的动力
再者我没有基础,国考科目也非我的所学
感觉看书归看书,但再看考题时,怎么都七零八落的课外一堆跟课本内容无关
对于看书看题目都是一种无力从心的状态
这样补习是否真的有一定的效果存在呢?

然后我想请问
版友们都有补习吗?
补习占多数吗?
半工半读呢?
还是专心的全职考生呢?
还是有人是自行排进度,规规矩矩按表自修的呢?
烦请各位回答了......

献花 x0
引用 | 编辑 kA316
1楼

现在考上的几乎都是有补习的
尤其现在考生越来越厉害,考官题目愈出愈细,愈出愈难,可以去看一下陈治宇老师的法绪97版
现在很多类科全职都考不上了(ex:录取率个位数&以下的)
还有现在修法速度愈来愈快,很多旧书旧小六法都可以丢了,修法后答案都会变更
没基础没人指引的话,没多久就会看得心灰意冷,补习班单补很贵第一次上的话全上比较好

补习绝对有效果,但是能不能考上就要看你有没有那个命 表情

献花 x0
引用 | 编辑 月光海豚
2楼

我都补一年度的...然后基础打好后 就自己自修噜~ 除非要转换考道...我就回去再补一年

献花 x0
引用 | 编辑 lyuhui
3楼

我觉得呢,补习会比较好
虽然我也很舍不得花
但是,补习的效果一定会比自修来得有用
而且事半功倍,就如同前面的大大说的
很多考题已经更新得非常快
而且有些东西光靠自修是不知道哪是重点
补习班的老师经验比较丰富点
目前我是上班兼补习
因为受不了全职考生的压力~呵呵
但挺累人的.... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 probirdman
4楼

我是今年高普考完去报名补习低...(位置很后面及角落)
上过两次课了....
本身是早上在桃园上班,晚上去台北上课...

还在适应当中...
虽然说本身是考本科系的类科...
但还是去补习班,为的就是至少有个课,会让我知道我该读书,且想读书....
至于他是否有比自己读还有额外的资讯,目前还不知道....

两次上课后的感想,两次都是以前学过的东西,老师上的也很容易让人了解
(不过真的很怀疑,没有基础的,上课是否能了解..尤其是那天上课有微积分的东西(我自己都有点忘记勒))...
唯一缺点,上课都上到十点半左右,超害怕赶不上末班车回桃园....

题外话,
预计九月份原本的职缺就没了,想找个工作可以下午四点前下班的工作....
各位前辈是否有好的建议勒??除了 送报纸及送牛奶还有吗???.....

献花 x0
引用 | 编辑 霞客
5楼

上yahoo拍卖 买人家抛售的函授 价格通常在一半 效果比面授好太多了
如果有卖家卖copy的 当然就更便宜了

以上不代表版主立场 是朋友跟我说的.

献花 x0
引用 | 编辑 jcll
6楼

函授效果没面授好啦
便宜是便宜 (我是说在网上买 跟补习班买根本没便宜)

进度会赶得很累

听函授时间过很慢的 去补习坐一下 一堂课就过去了

补的话 补一次就够了 同样的东西 同样的老师 不太需要再听一次
不过第一次听的时候记得录音 这样以后万一不懂还能再听

献花 x0
引用 | 编辑 popomm
7楼

其实面授~函授各有各的好处
重点是要看个人是否能吸收

以我个人来说   因为很容易恍神
  所以上课我必须要坐在老师的前面 (教室的前几排)
  眼睛要能近距离的看见老师 耳朵才能将他说的话听进去 = ="
  如果是第一次   没有基础的同学 我会比较建议他/她补面授班
  ps.只要老师对你有印象 问问题也比较方便...

若很不幸补了一年~还需要再加强实力者
  我则是建议可以买补习班的录音或是DVD函授
  真的不建议买书面<===虽然便宜, 可是效果~凭良心说真的不大

自修者, 我个人是建议若是可以的话, 还是买一本属于自己的书
  一来感觉上版本应该会比图书馆借的新( 我是没借过图书馆的书~所以不太清楚)
  二来自己的书   在写笔记或重点时也可以直接写在书上 对阅读比较有帮助
  ps. 拍卖上其实有很多人会卖二手书~单价比新书低很多
      其实~想省点钱的人真的可以参考看看
      (我自己有些书就是从上面买的, 不过最近修法太多了 , 不建议买法科的东西)

献花 x0
引用 | 编辑 eric510
8楼

初至补习班时
只剩半年就上考场(炮灰是也)
表情
养成些为概念
转影带班
自己支配自己的时间
比较自由
弹性空间较大
至于来年是否要继续补
是自己的感觉
毕竟傻傻上课
自己不花时间消化
肚子是不会拉
但是会长的像是一团一团的
浓的化不开
根本不知何科是何也
观念建立不起来
天梯级的老师来教
结局永远只有一个
在考场被秒杀....
表情

献花 x0
引用 | 编辑 yule3200
9楼

表情
好奇怪..
要准备国考
怎么会 [ 书也是跟图书馆借阅的 ]
表情
买书....不能省吧....
我的天阿~~
图书馆的书..
不能划 不能折....
最重要的是 还要还呐..
那复习时 ....
要看什么...

献花 x0
引用 | 编辑 x3333x
10楼

就依个人之观点来说〈供开版大大做参考〉:

一、倘选择补习班来准备国家考试,有下列 Approach:
 〈1〉现场面授:这种上课感觉很真实!有问题还可以亲自讯问老师喔!〈打错了!是『询问』!〉
 〈2〉视讯课程:倘面授班没时间上,可选择视讯课程,一天最多可上三至四堂。
 〈3〉DVD函授:有声音有影像,可在家上课,任何时间皆可。 
 〈4〉录音函授:只有声音,可在家里上课,当然任何时间都可以上课,还会附上专人抄写的上课笔记。

献花 x0
引用 | 编辑 月光海豚
11楼

不太建议录音教材...尤其是专人抄写的笔记...我看过...都很草圣...而且不是自己亲手抄的 所以听录音会很吃力... 要麻 就买DVD函授 对自修来说 比较有帮助...但是绝对不会比面授好 因为面授真的可以问到老师 其他的方式 就看机率吧...

我是建议可以的话面授跟视讯课程互相学习...到一定的程度 再去买DVD函授 自修~

献花 x0
引用 | 编辑 musk411
12楼

可以考虑当个全职考生 用半年换一辈子

相对的 压力比较大   表情

献花 x0