外接式隨身硬碟無法格式化

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 chaiyuchi
30樓
下面是引用腳踏車125於2007-07-03 21:53發表的 :
感謝大家

我之後有再去問

可能是因為我的電腦實在太老舊了
.......
如果是這樣的話
那麼可否請樓主把一些基本資料補上來看看
說不定只要主機板的BIOS更新一下
就又可以復活了呢
也說不定250G的
變成系統碟
而40G的硬碟
變成隨身碟
都是有可能的
何不從頭來過
把最基本的尋求資訊給補足
這樣要發問題
大家也比較好著手
以免大家一直用猜的^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 腳踏車125
31樓

圖 1.

下面是引用chaiyuchi於2007-07-03 22:21發表的 :

如果是這樣的話
那麼可否請樓主把一些基本資料補上來看看
說不定只要主機板的BIOS更新一下
就又可以復活了呢
.......

但我不清楚要怎麼看

但大部分好像都是看這邊

十分感謝

如果可以這樣解決

是最好的了

獻花 x0
32樓

圖 1.

下面是引用腳踏車125於2007-07-03 22:44發表的 :

.......
嗯~~
禿然發覺我頭上有隻烏鴉飛過去
表情
沒關係
畢竟你是不瞭解
我可以建議你
使用EVEREST這套軟體來偵測一下
偵測出來之後
我貼的範例圖給你參考看看吧
(至於我所說的這個程式,你可以自行去收尋看看,恕我無法提供)
另外這個程式還有很多東西
都很有用處的
例如偵測溫度、CPU、記憶體等等
不過這屬於軟體的部分
有興趣的話
在自行研究囉

而且你也該認識認識你的電腦
到底有哪些東西
但因為這次的問題
最主要的是在主機板
所以還是先以這個為主吧
好幫你查看看
有沒有辦法做升級修正的動作

獻花 x0
33樓

圖 1.

下面是引用chaiyuchi於2007-07-03 23:10發表的 :

嗯~~
禿然發覺我頭上有隻烏鴉飛過去
表情
沒關係
.......

這是我測主機板的資料

獻花 x0
34樓

依照你的主機板型號來查
你的主機板
無法支援到250G的硬碟
原因請看:
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=1146&ProductID=1318&ClassValue=Motherboard
但如果你的BIOS能認得這顆硬碟時
卻無法順利的使用的話
你可以參考這篇看看:
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=1135&ProductID=1318&ClassValue=Motherboard

所以既然你之前有提到
系統可以認識這顆硬碟
但是無法正常使用的話
也可以玩看看
把硬碟切割成-->將全部容量割成一個 partition. (或者每個 partition 不得大於 128GB)
玩看看吧
不然就真的只能使用小硬碟了
不過應該也買不到小硬碟了吧
(但2.5吋的硬碟,說不定還有機會)

雖然你的圖來看
BIOS版本應該是更新到F9的版本
但是我看後來的兩個版本(FA版與FB版)
都沒有針對硬碟這方面作更新
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1318&ProductName=GA-7ZXE
所以只能以上面的建議來玩看看吧

PS:你早一點提供這些資訊的話,也不用這麼累的亂猜一通了,原來是你的主機板晶片問題>"<,希望下次還是能在提問之前,能把基本資料準備好,這樣對於判斷問題點的話,也會有很大的幫助喔。

PS2:建議你在貼圖出來時,能把一些不必要的東西,隱藏起來,也就是只需要貼重點就好了,例如只需要貼那個軟體的畫面即可,其餘的都可以剪掉,還有電腦資訊那邊,也就是主機板上面那個資訊,可以不要顯示出來,裡面有些資訊,最好不要公開出來,以免有心人拿去利用。

獻花 x0
35樓

下面是引用chaiyuchi於2007-07-04 00:35發表的 :
依照你的主機板型號來查
你的主機板
無法支援到250G的硬碟
原因請看:
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=1146&ProductID=1318&ClassValue=Motherboard
.......

我目前在嘗試用DOS分割中

獻花 x0
36樓

DOS的FDISK是很一般的工具
不過我比較習慣使用SPFDISK
也許你可以參考看看
(至少FDISK是英文介面,而SPFDISK是中文介面)

另外安裝系統的話
在安裝前
也可以重新切割你的硬碟
那時候你也可以選擇要怎麼去分割你的硬碟容量

獻花 x1
引用 | 編輯 jones_lee
37樓

第一 你的外接硬碟大於 138GB 你必須開啟系統對 Big-LBA 支援
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;305098
開啟方式如上面連結所述

第二 你朋友的電腦認得這顆硬碟 單純是因為它的系統已經啟動了 Big-LBA 支援

以上希望有幫助你

獻花 x0
引用 | 編輯 d610
38樓

以下是我爬文時候存的文件檔
你可以試試看
不過全部都是英文版的
【軟體名稱】:各家廠牌硬碟低階格式化程式(9款)
【軟體語言】:英文
【軟體類別】:檔案救援
【作業系統】:需用DOS
【檔案格式】:RAR
【檔案大小】:3.6 MB
【放置空間】:badongo

【軟體介紹】:

硬碟已經不堪使用的時候,如會哢啦哢啦叫、讀取不到時,可以試著用這些程式來救援看看
我曾經就有一顆 IBM 40 G 的硬碟宣告不治後,再用 IBM 的低階程式救了回來
到目前還是可以正常使用喔!方便的軟體分享給大家 ~~ 以備不時之需呢
目前共有這九家公司的救援程式 ~
dm955cy 、 ibm 、 ideinit 、 lformat 、 maxtor 、 quantum 、 samsun 、 seagate 、 wd

【檔案下載】:http://www.badongo.com/file/11117227

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)