大家參考看看~~心智圖法

Home Home
引用 | 編輯 afterdark
樓主
引用 | 編輯 blow
1樓

台灣官方網站
http://www.mindmapping.com.tw/

美國官方網站
http://www.mindjet.com/us/

介紹的書籍
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2021760194547&Actid=tornado

心智圖聖經心智圖法理論與實務篇    
The Mind Map Book

作者:東尼.博贊,巴利.博贊
譯者:孫易新
出版社:耶魯
出版日期:2007 年 03 月 15 日
語言別:繁體中文

定價:650元
叢書系列:多元知識管理統
規格:平裝 / 384頁 / 菊12k
普級 / 全彩 / 初版
ISBN:9789578323674
出版地:台灣

獻花 x0
引用 | 編輯 愛作夢的魚
2樓

呵呵~網站內還有教人如何拜文昌帝君和考試準備要訣,粉實用呢...

獻花 x0
引用 | 編輯 小些
3樓

心智圖是一個不錯的方法,..
不過, 書要先念得有點概念..
不然可能會像我一樣.. 塗塗改改..
最後成廢紙一張.. 丟了 表情

因為費時, 所以事前的工作可能要先做好~~
紙張要夠大~~不然又會像我一樣, 不夠寫不夠畫~~ 表情

總之, 我覺得心智圖法是一個不錯的方法...
有心人可以試試~~

獻花 x0
引用 | 編輯 misasa
4樓

有大大用這準備國考嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 afterdark
5樓

下面是引用misasa於2007-06-28 05:47發表的 :
有大大用這準備國考嗎? 表情

當初是聽說這是達文西做筆記的方式(他有七個天才呢)
只是我覺得真的會越記越多
如果時間多一點
我覺得可以在考前一直濃縮自己的筆記
成為精華
我還沒有好好去練過
因為我書的內容連0.2部份還沒看完
有點不敢去考試 表情
天人交戰中 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 遊戲騏子
6樓

如果把刑訴羈押的要件、或者是判決當然違法等小項目做這樣的圖,不知道有沒有效。 表情
以前玩過行政學,是比較容易記,但要很花時間,最後就放棄了。

獻花 x0
引用 | 編輯 dnjqswvom
7樓

這種放射式的圖表比較有助於大腦的記憶,反之樹枝圖要拿來記憶就比較困難了
不過對我來說好像都沒差,一樣很難記,記憶這種東西如果嘗試別人的方法沒用之後,最後靠自己創立屬於自己的會比較好
畢竟光抄現有制度,很容易落入區位謬誤

獻花 x0
引用 | 編輯 misasa
8樓

下面是引用dnjqswvom於2007-07-02 15:36發表的 :
這種放射式的圖表比較有助於大腦的記憶,反之樹枝圖要拿來記憶就比較困難了
不過對我來說好像都沒差,一樣很難記,記憶這種東西如果嘗試別人的方法沒用之後,最後靠自己創立屬於自己的會比較好
畢竟光抄現有制度,很容易落入區位謬誤

這種放射式圖表與樹枝圖不知差在哪兒? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dnjqswvom
9樓

人的大腦對於像心智圖這種放射性的圖示比較能接受,理由我忘了,似乎是大腦本身的記憶結構就是那樣的關係,反之樹狀圖都是直角性的排列,太死了,大腦難以活絡性的吸收,相對在燒錄的過程中常常遺失資料

獻花 x0
引用 | 編輯 jackzone1
10樓

真難懂
看不懂
所以我還是乖乖的照我的方式唸
不然..孫山又要找我了 表情
但是,還是感謝大大的提供 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 338
11樓

謝謝分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 雨過天晴
12樓

表情好特別~~!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 遊戲騏子
13樓

訴訟法要用這個也很難吧!因為旁枝末節太多啦!哪天真有人用這個來整理訴訟法,那他真的是我的偶像了。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccwater7
14樓

書要讀的通真的很不容易
心智繪圖或許可試試 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cocona
15樓

記得在日劇『龍櫻』(東大特訓班)裡看過這種整理分類方法,戲裡面的名稱叫『記憶樹』....是一種很不錯的記憶提示圖像!

獻花 x0
引用 | 編輯 寶兔
16樓

表情 很棒的資料分享
謝謝您囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 snowy68
17樓

謝謝大大分享~~~
感激不盡~~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 linyithn
18樓

表情 表情 表情 我想必須自創一套自己的心智圖 表情

才能發揮超級記憶力 表情 表情 表情

用少一點時間閱讀記憶 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cb2556525565
19樓

謝謝大大的分享 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 purplehumor
20樓

謝謝了網站很好

獻花 x0
引用 | 編輯 kkk880890
21樓

表情 像樹枝狀,像大腦網路結構,很酷,謝謝分享表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cindyyang
22樓

Thanks for the information.

獻花 x0
引用 | 編輯 cindyyang
23樓

Thanks for the information.

獻花 x0
引用 | 編輯 bye2010
24樓

謝謝提供

獻花 x0