該選哪間補習班較好?台南志光?台南學儒?

Home Home
引用 | 編輯 浴火重生
樓主
推文 x0
大家好: 表情
弟要考96/12/22「基層五等」和97/1/?「初等考試」的

財稅行政考試,可是網上討論的人好少喔!我去查它考的科目有:

1.國文(公文20%、作文60%、測驗20%)
2.公民(70%)與英文(30%)
3.財政學大意
4.稅務法規大意

因為我對補習班不是很了解,去的時候怕被唬的不知所措,所以上來問問,聽說還有面授班、視訊班、函授班(好像又分錄音函授與書面函授),我都快搞糊塗了,到底要選哪個呢?我每天還至少要搭來回兩小時以上的車到台南補習班才可以,還是我選家附近租人家店面的小分校就可以了呢(小分校有大東海、志光佳里分校)?

表情

可以請大家幫我一下嗎?  表情

獻花 x0
1樓

沒人願意幫我..... 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jasminken
2樓

我目前在台南志光面授班,好處是上課可以看到老師跟整個黑板
壞處是沒聽清楚的就沒辨法重來了。另外函授的話,有cd函授跟dvd函授
一個是只有聽音,另外一個是大部分都可以看到老師,只是錄的不怎麼樣
而且函授的進度會比面授的慢,好處是可以自已控制進度,也不用受通車之苦

獻花 x0
3樓

下面是引用jasminken於2007-06-23 21:13發表的 :
我目前在台南志光面授班,好處是上課可以看到老師跟整個黑板
壞處是沒聽清楚的就沒辨法重來了。另外函授的話,有cd函授跟dvd函授
一個是只有聽音,另外一個是大部分都可以看到老師,只是錄的不怎麼樣
而且函授的進度會比面授的慢,好處是可以自已控制進度,也不用受通車之苦

意思是..?台南志光較好的意思嗎?

面授沒聽到的話,可以補課嗎?因為弟一個星期中固定有一天是沒辦法去上課的,弟還得回學校去。

另外,函授是否有附筆記而面授沒有呢?

上課時間都是在早上或是不固定的?(可能會考慮在台南租房子的問題)

不好意思 ,考試快到了,很緊張,問題有點多……

獻花 x0
4樓

台南志光跟台南學儒是同一個老闆,好不好就無從比較了
面授沒聽到是可以補課,補一堂3小時的課要55元
而且位置有限,通常是開放預約30分鐘內會沒位置
基本上,補課也是用dvd,所以進度是跟函授班同步,會比面授班晚一點
上課一般是在晚上或是六日。如果有興趣可以去補習班問看看

獻花 x0
引用 | 編輯 markQ
5樓

如果你來回要撘2小時的車來台南補習的話,我建議你可以選離家近的數位學堂,也就是看DVD的那種,
這樣可以把撘車的時間省下來讀書。而且我視訊的師資也都跟面授的一樣。
再說,要通勤2小時的結果,有可能會虎頭蛇尾,久了之後,就會因為
下雨、太冷、太熱、太懶而不去補習,這是個人淺見,參考參考! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
6樓

因為財稅大部份人都是直接衝三等
五等除了名額少之外
進去做的事和三四等差不多 同工不同酬會很....OOXX的 表情
還是得費力再往上考

獻花 x0
7樓

下面是引用jasminken於2007-06-23 22:32發表的 :
台南志光跟台南學儒是同一個老闆,好不好就無從比較了
面授沒聽到是可以補課,補一堂3小時的課要55元
而且位置有限,通常是開放預約30分鐘內會沒位置
基本上,補課也是用dvd,所以進度是跟函授班同步,會比面授班晚一點
上課一般是在晚上或是六日。如果有興趣可以去補習班問看看

不好意思,請問一下,若選函授班的話會有模擬測驗之類的全國排名考試嗎?

如果只是上課的話,會不知自已的排名落在哪裡。準備的如何。

表情

獻花 x0
8樓

下面是引用jcll於2007-06-24 00:45發表的 :
因為財稅大部份人都是直接衝三等
五等除了名額少之外
進去做的事和三四等差不多 同工不同酬會很....OOXX的 表情  
還是得費力再往上考

學儒補習班主任來學校宣傳的時候,是對我們說財稅行政比其科它是缺額最多的、錄取率最高的,這樣說來,我還沒進補習班就被騙了 表情     表情  

因為弟是第一次參加考試,現在開始準備到年底,準備的時間比大家少很多,所以弟只敢選擇錄準備科目最少的五等考,但是我的資訊都來自補習班的宣傳和站上提供的資訊,在資訊不對稱下,例如:同工不同酬......等,這種情形是常發生在身邊的,我只能藉在網上發問來消弭這個差距。

獻花 x0
9樓

下面是引用markQ於2007-06-23 23:55發表的 :
如果你來回要撘2小時的車來台南補習的話,我建議你可以選離家近的數位學堂,也就是看DVD的那種,
這樣可以把撘車的時間省下來讀書。而且我視訊的師資也都跟面授的一樣。
再說,要通勤2小時的結果,有可能會虎頭蛇尾,久了之後,就會因為
下雨、太冷、太熱、太懶而不去補習,這是個人淺見,參考參考! 表情

來回2小時是粗估,是在一下課,就搭上公車回家;一出家門就坐到公車的情況下,若遇上塞車的話會花掉5個小時。 表情

不去上課,那到不會,只是怕會累癱學習效果不好,兩年前也是到台南進修兩個月,工時9:00am~10:00pm回到家都已經11:00pm了,根本無法集中注意力看書。

不知道補習班的上課時間是多久呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jcll
10樓

初考就考四科...
國文
公民英文
財政學大意
稅法大意

財稅名額是不少 但考的人也多
其實初考關鍵在國文 其他選擇的 都是把題目做到爛就行
然後就是考試時 細心再細心
兩科專業都要以100為目標

獻花 x0
11樓

下面是引用浴火重生於2007-06-24 05:44發表的 :

不好意思,請問一下,若選函授班的話會有模擬測驗之類的全國排名考試嗎?

.......

這我就不清楚了,而且我覺得模擬測驗這種東西
不是那麼的重要,重點還是身心隨時都要處於備戰狀態就好了

獻花 x0
12樓

下面是引用浴火重生於2007-06-24 06:25發表的 :

來回2小時是粗估,是在一下課,就搭上公車回家;一出家門就坐到公車的情況下,若遇上塞車的話會花掉5個小時。 表情

.......
我的想法也是跟另一位大大一樣,既然你的時間很難調整
到不如選擇函授,把通車的時間拿來看書或休息
初等考跟另外一位大大說的一樣,因為困難度比較不高
基本上就是比誰看的比較細,做的考古題比較多
作文跟公文的成績差不多就是決定上不上的關鍵了

獻花 x1
13樓

下面是引用jasminken於2007-06-24 18:12發表的 :

我的想法也是跟另一位大大一樣,既然你的時間很難調整
到不如選擇函授,把通車的時間拿來看書或休息
初等考跟另外一位大大說的一樣,因為困難度比較不高
基本上就是比誰看的比較細,做的考古題比較多
.......

最近抽時間去了學儒和志光。原本已經在學儒繳費了,第一次去上課(還是視聽?)才發現與櫃台人員所言有所出入,所以又辦理退費。該員本來還不想全額退費,只想退幾成,還說要請主管裁示,才能知道是否能退費.........(一堆理由恕刪)...........,經告知該員有欺騙之嫌,始得以全額退費............。此事就此按下不表。

弟心已向志光了。

弟想請問大大的是若是函授的話,dvd函授和錄音函授的話有什麼優缺點呢?因為補習班把函授的資料都寫在一起了,分不出哪一個是DVD函授、錄音函授、書面函授 表情可獲得 的資料。

DVD函授是把DVD買回家看嗎?還是要人到補習班才能看呢?函授的資料是最新的嗎?

曾在版上看到有人收到的函授資料是空白片,感覺怕怕的。

獻花 x0
14樓

有關函授的資訊可以參考下面的網址,以一般行政為例

http://www.superbox.com.tw/94/KP-02.asp

dvd函授,一種是可以看到老師,跟一般上課差不多
另一種是老師不現身,但畫面上是上課講義的投影片
因為兩個都可以看到講義,所以dvd函授原則上都沒附上課筆記要自已抄

錄音函授的話,就是上課的錄音檔,我想補習班給給的大概都是直接從
錄影的影片中把聲音抽出來的,音質會比較好,也有附上課筆記

書面函授就只有書了

我的建議是因為價錢有差別,如果dvd函授的價錢你可以接受的話
就買dvd,到時再自已把影片中的聲音抽出來弄成mp3
要選擇那一種函授,基本上看你個人的喜好

獻花 x0