歡迎參加寵物投票活動:飼養寵物的經驗

Home Home
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 20 頁)
引用 | 編輯 white630
120樓
我們家的"少爺"每天早上我只要一起床....
他就會一直跟著我,他.....是跟屁蟲嗎,=.=才不是...
他是要我給他早餐啦,不給的話他就會一直跟,
一直叫,一直用身體的毛碰你身體...直到你乖乖的拿出飼料孝敬他為止 表情

曾在寵物園地 -> 喵喵區 發表的文章如下:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=656470

謝謝大家觀看,3Q

獻花 x1
引用 | 編輯 catina
121樓

我養的是狗兒子--拉不拉多;一歲多;他的專長是撿球;最高記錄一天當中去公園散步時撿了四顆球回來...
狗兒子的名字叫作<黑輪>(閩南語);是妹妹取的名字,因為他是黑色的拉不拉多.........只有牙齒白

黑輪的最新發現是趁沒有人注意到他時,偷偷爬上新買的沙發睡覺;以及將撿回來的棒球咬爛...說到這...
我要跟我們社區棒球隊的小朋友道歉:你們找不到的球都在我家,但是也請你們不要再買球了...請認真找球好嗎?不要動不動花錢買球,畢竟爸媽賺錢很辛苦.....而且我也已經不想要再幫黑輪洗棒球了,因為球被黑輪發現了,他就想要帶回家....不願意視若無睹......

獻花 x1
引用 | 編輯 星願
122樓

表情 我家有一隻狗.是土狗.很愛撒嬌.不喜歡人家碰. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 dXoXb
123樓

我家養白博美

超愛玩又愛撒嬌低 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 h3613000
124樓

我養了"妹妹"這隻狗,它陪我好多二年多個日子,和男朋友聊天都有它在旁邊插花,很快樂。
常常自已無聊的時候會帶著它去山上爬爬山、公園走走路,它簡直是我的紅粉知已了,但後來
不能養了,給親戚養,居然它吃到農藥死了~~~!!!!再幾天,只要再幾天我就會搭車去看它,
聽說表哥跟它說我要去看它,它高興的搖尾巴,好難過
我愛它,願它在天上永遠幸福快樂,我會在
心中一直惦念祝福著的。

獻花 x1
引用 | 編輯 hiyasi420
125樓

我家小時候有許多小動物小寵物 !!
有兔子 松鼠 鳥類 !!
不過要說真正的寵物應該是狗吧
我養過5隻狗狗 ^^ 狗真的是人類
最好的朋友呢!!
目前還在的就是米格魯 ^^ 雖然他們很"盧"
不過真的很開心 @@" 是活潑的個性
家庭養這個最能讓家內氣氛快樂 ^^
我也有在這分享我自己的狗狗之可愛照喔
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=658176

獻花 x1
引用 | 編輯 uubs
126樓

我超喜歡狗狗 但是家人不讓我養 只有小時候偷偷養在奶奶家2禮拜就被發現
丟掉了...哀 我以後自己買房子一定要養... 我還記得他叫小白..台灣流浪狗..

獻花 x1
引用 | 編輯 faylins
127樓

養過鬥魚跟鳥
不過那是比較小的時候養的~

有養過一天的狗,但是因為我娘嫌狗太愛叫
只好送回原主人

後來養了迷你兔
一歲左右~很皮!!! 表情

雖然是女生兔
可是睡姿跟狗有得比...因為四腳朝天...還嘴巴開開... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 gobby0920
128樓

表情 我養過一隻烏龜,花了二千塊買的保育星龜叫小寶。
超可愛的但是不太愛吃東西,二週後流鼻水發高燒就過世了~~
狂哭了三天,將他葬在我家樓下的公共花園~~在想~~應該可以撿骨了~~~
後來養了一隻野生的蜥蝪叫大寶,是朋友抓來的。
也是超可愛的,但是待在籠子裡悶悶不樂的,
於是買了一百塊的麵包蟲想給他飽餐一頓,
沒想到沒幾天,麵包蟲把他的傷口越啃越大,
在麵包蟲堆中陣亡~~~
難過了好久好久~~~
決定不再輕易的養寵物,
因為好像都會掛在我手上~~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 晶星
129樓

我家養過熱帶魚、孔雀魚、倉鼠。
最愛那兩隻倉鼠了,兩隻性格完全不一樣
一隻非常愛玩,好動,
每次放到球裡面讓他出來逛逛
牠都跑的飛快,有時候逛了半個小時還不累 表情

另一隻很孤僻,很愛躲到屋裡,不愛玩
放到球裡只意思意思”走”一走
原本兩隻養在一起,
後來發現牠會趁我們不注意的時候
偷咬另一隻
心疼死了!
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 coolman5778
130樓

我愛數位男女!

獻花 x1
引用 | 編輯 若玫
131樓

我養的是一隻小土狗,牠的名字很普通叫小黃,但是牠會每天在我下班的時候,到大門口迎接我.並跳到我身上撒嬌,偶爾也會被牠灑了滿身尿,但還是很喜歡小黃.雖然牠離開了我們,但還是會永遠懷念著可愛的小黃 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 happybaby
132樓

以前自己在北部銀行工讀時
有養過一隻客戶給的小烏龜
我在他的缸裡放了些小碎石
每天換水清潔
買飼料給他吃
跟他共同相處了一段時間
後來知道妹妹在家裡也養了一隻
想說帶回去給妹妹養
讓烏龜也有同伴..

過一陣子再回家時
居然沒看到我的烏龜
問妹妹後她才說"妳的烏龜生膏(台語)呢!我把他丟了"
表情
天阿!
我難過又生氣
難過的是烏龜生病死了
氣的是自己不該把烏龜扥給妹妹養...

從此沒有在養過寵物 表情

不過現在有兒子要養 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 bear0800
133樓

表情 目前家中共有三隻小寶貝分別是一隻mix一隻黃金獵犬還有一隻小瑪爾都是在動保協會認養回來 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 andy7737
134樓

養過 魚 海水的          
養過 狗 6隻博美1隻瑪爾濟斯1隻狐狸狗

獻花 x2
引用 | 編輯 barmbrack
135樓

養過烏龜跟魚~烏龜後來放生了~魚...都沒多久就竅辮子了..... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ibanez0317
136樓

養過狗、兔子、魚.
狗狗:
曾養的狗,有台灣土狗,秋田,挪威納,博美...
最忠心的是土狗,最聰明的是秋田,叫最大聲的是博美,最狀的是挪威納.
現在沒辦法養了,因為住的地方不方便養,以後有機會再養吧...

魚:
從大學時代開始養魚,養過短鯛類...超凶的,沒多久就鬥剩下兩隻...
小金魚,漂亮,但由於大學畢業,家裡不方便養,只好送人.
退伍上班之後,就在公司養孔雀魚,只買過魚缸,燈,過濾器,飼料,其餘的美國矽砂,孔雀魚,蝦,蘋果螺,水草.是同事送的.
換工作也到到新公司,今年九月份加買了新的紅球來養.現在呢,生了小紅球!!! 表情
目前正在養球魚和孔雀魚

兔子:
大學時代養的,學姊要畢業,送我的...
交代要好好照顧,還說有機會要帶給他看.過了一年,學姊沒聯絡過.哈哈哈
兔子其實還不會太難養,注意飲食均衡,清潔,還有不能讓他們受凍.其他的都很好帶.
唯一缺點,就是帶去外面散步,瘋掉...跑超快,還不回來,氣死我拉!

獻花 x1
引用 | 編輯 as9552
137樓

從小家裡就有養過幾次狗狗,每次都只養一隻.
記憶中最深刻的是一隻叫皮皮<土狗>的公狗,有一天他離家出走了, 表情
每想到過幾天皮皮自己回來,那時心理好高興喔!! 表情
呵呵......
真的沒想到皮皮回來時,還帶了一個老婆回來< 是 臘 腸 狗 喔 ! !
還真的有夠厲害的,牠老婆已經有了身孕 <皮皮是帶牠回來生產的
本來我媽媽是不想多養一隻的,可是看到皮皮好愛護牠<要餵牠東西都給牠老婆吃 自己餓肚子
我們看的好感動喔!!
過沒多久狗寶寶出生了,一時間家裡變的好熱鬧喔!!
我們還用奶瓶餵狗寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ
但是快樂的日子很快就要結束了,半個月後媽媽趁我們小孩還在睡夢中時,偷偷的把母狗跟小狗載出去要扔掉,可是母狗跟小狗自己有回來喔!!但第三次就沒回來了,皮皮也在那之後不見了,還好當時有一隻小狗不知跑到那裡去睡覺,沒被我媽媽抓去扔掉,所以留下來養,我們為它取名為旦旦
<因為爸爸叫皮皮 加起來就是皮蛋了
可以旦旦也在2~3年後不知原因不見了
現在嫁人也是三個孩子媽媽了,目前家裡只養了一些魚.

獻花 x1
引用 | 編輯 omiko
138樓

我有養過兔子,魚,鳥,和老鼠~

兔子是小學三年級媽媽同事送的~
養了三年多,說是迷你兔~結果長成了巨兔~
差點把我的零用錢給吃垮了~最愛吃牛肉麵~真是一隻很怪的兔子~
小時後不董事,想說狗可以溜~兔子應該也行~
幫她綁了繩子~結果他生氣的咬了我一口~手上的兔牙齒痕很明顯的得證~
狗可以溜~兔子不行啦! 表情

~是妹妹夜市撈到的獎品~
不知道是不是常被驚嚇的關係~
常常半夜會跳出魚缸~一個星期後~
某天半夜~高空彈跳後~
隔天...
變成魚乾了! 表情
(要養魚還是去水族館買比較好,那裡的魚應該比較健康!)

老鼠養過三線楓葉鼠和黃金鼠~
三線楓葉鼠很兇~
如果喜歡親近小動物的要小心~
他會咬人唷!

黃金鼠個性比較溫和~
我家黃金鼠叫布丁~
我養了她三年~
不久前上了天堂~
她擅長表演站著洗臉~
和高空吊單槓~
嗚~好想念牠喔! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 emilyfish
139樓

我最愛的寵物是狗。
到目前為止,已經有過和11條狗生活在一起的經驗,
現在家裡養了大拉拉和他的"小犬"兩隻,
最難忘的事,照顧懷孕的母狗及剛出生的五隻小黑狗。
表情 總之,我的人生不管過去、現在或未來,肯定要有狗狗的陪伴。

獻花 x1
引用 | 編輯 thehome
140樓

我養過小白鼠、小白兔、狐狸狗、鬥魚、熱帶魚、紅龍、鸚鵡...
目前則有一隻中大型犬和一隻藍波斯..

小白鼠很怕冷..
要用燈泡的光熱當喔..
最後還是凍死了..

小白兔養到2-3kg之後..
因為食量太大太臭..又不能洗澡..被叔叔抓去鄉下養..
疑似營養太好..後來被偷走..

狐狸狗養了7-8年..
結果病死了..

鬥魚、熱帶魚只養2-3年..

紅龍養了5年..
每天要吃小蝦、小魚..
忘了買就餵牠吃小強..
最後是跳水自殺的..
因為捨不得..還把牠冰在冷凍庫裡好久..

鸚鵡是從窗外自己飛來的..
在我家過了2-3個月..
後來也是自己飛走了..

目前養了一隻中大型犬..是流浪狗..
在建國假日花市認養的..
小時候抱來時..好可愛..像是拉拉幼犬..
長大像土狗混拉啦..
膽小怕生..
也不敢出門..

藍波斯是獸醫師送的..
很黏人..
像跟屁蟲..我走到哪他跟到哪..卻不愛人抱..
睡覺睡在我的枕頭上..
呼吸很大聲..

動物是我的夥伴..是我的朋友..
我心情不好的時候..
多虧了它們..

養了他們之後..
最困擾的時候就是要出國的時候..
最放心不下它們..
一定要有人看家照顧他們..
是甜蜜的負擔.. 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Aling9
141樓

養過~~

貓咪:
已經六歲,個性很懶惰~能睡就睡,能趴肯定不走.. 表情

狗狗:
也是六歲,女孩..很黏人,個性善變,懂著看人臉色

曾經養過楓葉鼠,很可愛,夏天趴著散熱時活像顆麻糬.. 表情

魚有經驗卻很短,說不上飼養心得 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 muke
142樓

是在公司看同事養有也產生興趣,
為了增加魚缸的色彩還養了蝦子,
讓蝦子跟魚作伴呢!!

貓貓
是同學的貓貓生了,
我陪另外的同學去看,
結果自己也領養了一隻(驚驚),
之後同事又把她男友的貓貓(想想)送給我,
家中就有兩隻貓貓作伴,
但其中一隻(驚驚)在去年聖誕節時生病過世了!!
難過了好幾週,
現在全家都把愛放在唯一的(想想)身上,
還好想想超級會黏人
拔拔麻麻都比我還愛跟我炫耀想想有多黏人。

獻花 x1
引用 | 編輯 l5963b
143樓

我不能養寵物, 嗚嗚 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 dear3024
144樓

我有養過一隻韓國的兔子
品種不知道,就不會長很大的那種(最後還不是長的跟什麼一樣= =)
本來是姊姊買的
結果到兔子越來越大的時候
姊姊嫌牠沒有小時候那麼可愛
就幾乎沒理牠
然後就變成只有我會跟兔子玩
有時候我躺在床上的時候
牠會在旁邊一直跑來跑去
要是裝作不理牠
牠還會跑到我的胸口一直在看我..
當然很多人都說兔子會咬人
我也有被咬過囉
只是牠每次咬我....
我就.....馬上賞牠兩巴掌,再把牠關起來>////<
後來牠就不敢咬我了....哈哈

獻花 x1
引用 | 編輯 applediana
145樓

我現在正在養一隻貓 是公的
他叫做 維士比!!!
我的室友群們都很喜歡牠   維士比七個多月了
是我當初從北市貓協會認養來的~~
他很可愛 我越來越喜歡牠了
我現在的目標是 把它的臉養成圓圓的 因為它的臉型是尖尖的
我不喜歡尖臉   圓圓的\才會有福氣   哈哈哈~~

對了 順便和大家呼籲一下
北市貓協會在每個月的第三個星期六 都會在台北車站地下西區那邊
舉辦貓貓的愛心認養活動  
大家可以去看看 用認養的方式代替購買
希望大家能多多關心流浪的貓貓狗狗~~
幫他們找個溫暖的家~~
  表情

獻花 x1
引用 | 編輯 marco6194
146樓

我養的是夜市撈的孔雀魚.本來只有10隻.
結果撈回來的當天夜裏.就生了幾十隻小魚.
現在已經到第三代了.總數不知有多少.為了牠們
我又買了一個四尺的水族箱.看牠們悠遊其中.
感覺真的很棒喔.

獻花 x2
引用 | 編輯 kk41011
147樓

我家只有養過鳥,曾經養過兩隻虎皮鸚鵡(紫色、綠色)、一隻白鸚鵡、一隻金絲雀
一隻黃色鸚鵡、兩隻迷你雞、一隻八哥。

目前還活著的就只有那隻八哥和一隻迷你雞

最讓我難過的是綠色的虎皮鸚鵡,他叫做Baby,我專門在照顧他的(我們家鳥是分配的照顧),
照顧了半年,雖然他不會認人,可是我很喜歡他,喜歡把他抓在手裡摸頭...
然後有一天,發現他的眼睛上長了怪東西,查了資料後,才知道那是「癬」,
但是治不好,過了不久,他就死了><

後來,我有一段時間不太想養了,但是後來就想養一隻會講話的鳥,
所以就養了現在的這隻八哥,叫做小乖,很可愛喔!
他真的會講話,不過只會講「小乖」、「你好」、「哈囉」、「壞乖」
還有一些莫名情妙的話,我還翻不出來!
雖然會講的不多,不過我還是覺得他是一隻天才鳥! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 marshit
148樓

小時候養了一隻狗一隻貓
狗一直養傷人 ... 表情
貓是波斯貓...後來因搬家送人養了

算起來我也蠻有動物緣的
曾飛來一隻小八哥 不過養了幾個月後又搬家 送人養了
還蠻好玩的 當時外租的房子有多一間客房 讓她獨力在裡面亂飛

回家時放到客廳 只要做個手勢 就會飛來我手上 表情

大學時更養了兩隻貓 再次因工作與畢業須搬遷的關係 也都送人養了 都是流浪貓 有野性的貓比較好
也都送人養了 都是流浪貓 有野性的貓比較好玩 表情 表情

現在在辦公室養了兩隻龜 一隻是人送的 看他無聊 買了另一隻來陪她
目前發現....原來龜也會奔跑耶 可能還年輕吧 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pani
149樓

我家孔雀魚養了好久,如果我細心照顧就會一直掛掉,所以我現在除了偶爾放些飼料外就在做任何處理,結果魚卻愈來愈多..........
我家的博美狗,是個任性又不愛吃飯的小麻煩,我每隔一陣子就要想辦法讓牠吃飯..........但是牠超可愛的

獻花 x1
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 20 頁)