NB可以接電視盒來用嗎

Home Home
引用 | 編輯 terryshao
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:SP2800
主機板型號:NB
顯示卡型號:X300
記憶體型號&大小:1G

【相關說明】

因為盒子放在家裡所以不知道可不可以
我帶到住的地方接上去沒有反應
是不是不能用阿

獻花 x0
引用 | 編輯 coc
1樓

電視盒的收訊方式是接收數位電視的訊號吧
主要是看你所在地能不能接收的到數位電視的訊號而定

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
2樓

NB 是可以接 電視盒 但限於是 USB 界面的
若是接電腦螢幕的是不可以使用的
NB 的 VGA 端子是可以輸出 但不可以輸入 所以一般電視盒無法使用

獻花 x0
3樓

難怪我裝上去一點反應都沒有
感謝回答
我找找別的方法好了

獻花 x0
引用 | 編輯 lens690
4樓

除非你的NB有VGA or Video Input裝置,否則是沒辦法接電視盒的。 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用lens690於2007-06-24 09:00發表的 :
除非你的NB有VGA or Video Input裝置,否則是沒辦法接電視盒的。 表情

是一個像是ps2接頭的那條黑黑的嗎
因為我光用螢幕插頭接沒有反應
而且電視盒有附一條圓頭的我還沒用過

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
6樓

下面是引用terryshao於2007-06-27 19:14發表的 :

是一個像是ps2接頭的那條黑黑的嗎
因為我光用螢幕插頭接沒有反應
而且電視盒有附一條圓頭的我還沒用過
那個叫做S端子用來訊號輸出用的
NB 的S 端子也是只有輸出而已 電視盒不能輸入
還是建議你購買 USB 用的電視盒

獻花 x0
引用 | 編輯 lens690
7樓

不是耶~你說的那個應該是Output的介面或NB外接鍵盤滑鼠的配備吧~

獻花 x0
8樓

電視盒有滑鼠插頭??大大您說笑了吧
別鬧了

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
9樓

下面是引用terryshao於2007-06-29 21:19發表的 :
電視盒有滑鼠插頭??大大您說笑了吧
別鬧了
我看不出他有鬧你耶
反而只有看到你在鬧=.=|||

請詳細看仔細
他所回言的每一字每一句的內容
再來討論有沒有鬧吧=.=a
下面是引用lens690於2007-06-24 09:00發表的 :
下面是引用lens690於2007-06-27 20:36發表的 :
不是耶~你說的那個應該是Output的介面或NB外接鍵盤滑鼠的配備吧~

因為你每次都會錯別人的意思
當然會感覺別人在鬧你
卻反而變成是你再鬧了=.=|||

如果不是你真的不認識那些接頭
就是你故意要這樣說的
所以還是請你看仔細之後
再來評論會比較好喔

獻花 x0
10樓

可是我是說電視盒的插頭
他回我NB我會有點錯愕
這不能怪我吧...我也不是故意的...

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
11樓

下面是引用terryshao於2007-06-30 21:41發表的 :
可是我是說電視盒的插頭
他回我NB我會有點錯愕
這不能怪我吧...我也不是故意的...
按照你的標題「NB可以接電視盒來用嗎」來看
是以NB為主
電視盒為副
所以他以NB來回答
也屬人之常情
故我也認為
這事不能怪罪於他吧@@a

另外NB沒有那些插孔的化
那麼跟你的電視盒
沒辦法接上NB的意思
也是同樣的道理喔
所以把兩種的連接介面搞清楚
你就不會在這麼迷惘了不是嗎?

基本上
NB的手冊都會有寫
就算手冊沒了
至少插孔附近
也都會有畫圖案居多

還有電視盒的規格說明
也都會很明確的標示出來
細心一點
應大致都還不是問題才是

獻花 x0
12樓

請問有大大可以幫我推薦嗎?
我要可以接筆電....接有線的第四台的
感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 kevincti
13樓

參考看看

┌要開機使用
   ├可錄影 / 連接其他影像設備
┌卡┬錄影規格分為-軟壓卡 / 硬壓卡(因內建硬壓晶片所以較省CPU資源但價格較貴,適合MCE玩家)
│ ├訊號接收分為數位DVB-T式及類比式(第四台或無線廣播5台)
│   ├觀賞方式───┬類比訊號 (一次只可觀賞一個動態節目,所謂PIP只是再加一個錄影回放的視窗沒有實質意義)
│   │               ├數位DVB-T訊號 (台灣可一次PIP同時觀賞三個動態節目)
│   │               ├Hybrid一次只能選擇一種訊號觀賞 (DVB-T or 類比)
│   │               └Dual可同時觀賞數位+類比的訊號 (PIP最多可一次觀賞一台類比三台數位節目))
│   └介面 PCI / PCI-E / PCMCIA(NB only)

│ ┌USB─┬要開機使用
│ │   ├可錄影 / 連接其他影像設備 / 插拔簡易 / 可活動
└盒┤   └介面USB1.1 / USB2.0
  │
    └雙頻 ┬要開機才能收視
    │    ├可接收DVB-T數位節目也可接收類比節目(第四台或無線廣播5台),但一次限接收一種訊號
    │   ├可錄影 (DVB-T訊號或類比訊號皆可)
    │   ├可外接AV端子,S端子連接其他視訊產品
    │   └外型大多分為電視棒或是電視盒
  │ 
  └外接式┬不用開機
      ├LCD有解析度限制 (17"-1280x1024, 19"-1440x900(1050),20"-1600x1200,22"-1680x1050,24"-1920x1200)
            ├CRT一般沒有解晰度限制,大多用1280x1024即可
            ├連接頭分為 D-SUB / DVI
      ├必須外接電源
      ├無法錄影
      ├訊號接收分為數位DVB-T式及類比式
      └安裝簡易-直接接上螢幕
            │
        特殊機種
            │
            └雙模─┬不用開機即可觀賞電視
            │       ├連接USB線後需開機才能有錄影功能(兼具上述兩種電視盒功能)
            │       ├外接電源
            │       ├大多是低解析度產品不適用於LCD
            │       └因技術有限故大多畫質不良
            │
            │
            └雙頻 ┬不用開機即可觀賞電視
                  ├可接收DVB-T數位節目也可接收類比節目(第四台或無線廣播5台),但一次限接收一種訊號
                  ├不可錄影
                  ├可外接AV端子,S端子連接其他視訊產品
                  └體積較大

備註
1.必須具備雙Tuner才可看A台同時錄B台,
2.錄影規格: MPEG-1.2.4
3.電腦環境: CPU P4 2G可錄DVD規格,2G以下最好是錄SVCD.VCD規格畫質會較保險,RMA最少512MB,顯示卡最少MX400以上較保險
3.錄影時最好不要做其他事,以保障錄影畫質
4.電腦等級太低或必須同時做其他事最好是選用硬壓卡以將低CPU的負擔進而保障錄影畫質
5.數位訊號易受地形天候的影響,所以購買前最好是能先確認使用位置的接收能力

數位電視頻道播出一覽表

1.中視主頻道
2.中視新聞台
3.中視生活台 (My Life)
4.公視主頻道
5.DIMO TV
6.復興廣播電台(AUDIO)
7.民視主頻道
8.台灣交通電視台
9.民視新聞台
10.台視主頻道
11.台視家庭台
12.客家電視台
13.華視主頻道
14.教育台
15.U News 優新聞

獻花 x0
引用 | 編輯 kevincti
14樓

下面是引用terryshao於2007-08-06 19:22發表的 :
請問有大大可以幫我推薦嗎?
我要可以接筆電....接有線的第四台的
感謝

你需要的應該是這一款
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AHAB0J-A05750119&SR_NO=AHAB26&ROWNO=18

獻花 x0
15樓

感謝大大
我會參考看看的

獻花 x0