你猜兇手是誰

Home Home
投票主題:你猜兇手是誰
53 32 票 (21 %)
159 95 票 (62 %)
8 5 票 (3 %)
3 2 票 (1 %)
5 3 票 (2 %)
28 17 票 (11 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 154 人參與本次投票 發起於 2007-06-09 13:45
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 cooter
樓主
推文 x0
林口山區有老虎?林口鄉嘉寶村養羊戶洪榮科的羊群昨天清晨遭不明猛獸攻擊,十死兩傷;當時要去餵羊的外籍女工說,她目睹一隻身上有斑紋的老虎正撲咬羊隻,嚇得滾落羊欄階梯求援時(褲溼啦),老虎逃逸無蹤。(杜走中)

為了確定是否真是老虎攻擊羊隻,洪榮科特地拿出雲豹、熊、孟加拉虎等圖片給女工指認,女工明確地指出,看到的動物就是類似圖片中的老虎。表情

由於林口、八里山區有數十家畜牧戶,猛虎撲羊事件頓時讓地方風聲鶴唳,當地警方也加強戒備,準備配合農政單位捕虎。縣政府農業局則對警方下達格殺令,一旦發現「大型猛獸」就開槍擊斃,不管是否為保育類動物。

昨天中午,台北縣農業局人員會同北市木柵動物園獸醫趕往現場查看,發現羊的致命傷大多為頸部,且現場留有疑似虎爪印,撲擊噬咬手法疑為貓科或犬科等大型動物所為。到底是何種猛獸,農業局人員說法趨於保留,不確定就是老虎。

「天啊!台灣怎麼還有這種動物?」洪榮科雇用的外籍女工驚魂未定地說出與老虎對視的經過。會說國語的女工說,清晨五時,她起床到鐵皮屋內的羊欄準備餵羊,當沿著階梯爬上羊欄處,赫然發現一雙炯炯有神的眼睛對著她;仔細一看,驚見是一隻身上有斑紋的碩大老虎。

洪榮科等人趕到現場察看,發現有十隻羊已經被咬死,另兩隻羊頸部歪斜,奄奄一息,「凶手」則不知去向。

台北縣農業局表示,洪榮科圈養兩百頭乳牛及一百隻乳羊,但從未發生被大型動物咬死事件。

農業局說,目前台北縣登記有案的動物園,僅有位於樹林市的「寬明動物園」仍飼養一隻孟加拉虎,但動物園已通報農業局,這隻廿餘歲的孟加拉虎「來福」上周已經老死,且農業局也未接獲老虎逃脫訊息;至於是否民間私自豢養的老虎逃竄,有待調查。

農業局人員強調,現在還不能完全確定是老虎所為,不過為了安全起見,已通知警方、當地居民嚴加防範,農業局也將加緊打造誘捕籠,放置林口山區,展開誘捕。

另外,新消息指出台北縣警方也受命,如果是老虎,可直接"格殺"

@@"..一早新聞台一直在報,希望不是老虎嘿,如果真的有
不知道aa會不會去採訪. 表情
因為只有足印,沒有照片更沒有什麼具體的線索,
歡迎大家來猜一猜 表情,反正外面一直下大雨 表情

投票結束時間會宣佈哦~

獻花 x3
1樓

我猜是"老虎",因為有連續咬殺的習慣 表情
ps:會不會是老虎5支 表情 (因為當地有高球場~XD)
@@"掛掉的羊羊,還得當證物呢 表情
歡迎各界前來表達意見 表情
基於樓主的責任,我先來回文示範一下嘿

獻花 x1
引用 | 編輯 garlic
2樓

兇手就是外星人,目前暫住我這. 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用garlic於2007-06-09 13:57發表的 :
兇手就是外星人,目前暫住我這. 表情

@@"...可能哦,當時是清晨(就是這個光)
以後林口不只可以觀星了

獻花 x0
引用 | 編輯 lee-lee
4樓

現場留有疑似虎爪印
與樓主看法一樣 . 我猜是老虎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
5樓

其實是武松 裝成老虎的啦

免驚哈 表情 表情

獻花 x1
6樓

下面是引用銀狐於2007-06-09 14:24發表的 :
其實是武松 裝成老虎的啦

免驚哈 表情 表情

真有你的.哈哈
我沒想到古人也來冒充老虎

獻花 x1
引用 | 編輯 車魔SKY
7樓

林口山區不可能有原生老虎 表情
被放生也不可能 表情
動物園跑出來的更不可能 表情
所以我猜是類似野生狼犬或獒犬之類的動物所造成 表情
雖然女工明確地指出,看到的動物就是類似圖片中的老虎 表情
不過,不排除是那位女工因為驚嚇過度而誤判 表情
表情

獻花 x0
8樓

下面是引用車魔SKY於2007-06-09 14:47發表的 :
林口山區不可能有原生老虎 表情
被放生也不可能 表情
動物園跑出來的更不可能 表情
所以我猜是類似野生狼犬或獒犬之類的動物所造成 表情
雖然女工明確地指出,看到的動物就是類似圖片中的老虎 表情
.......

聽電視台的說法,當事人(女工)已經立即回國了
這件事,好像是國內的X檔案一樣的神.. 表情
台北縣長也前往打"老虎"

獻花 x0
引用 | 編輯 tslichi
9樓

因為下雨下的太多家裡淹水 表情
因而披著貴重皮草(虎皮)跑出來覓食的大型狗狗 表情
至於為何會連續咬傷主要是因為:
這不是寶路這不是寶路 表情 人家要吃寶路啦 表情

個人覺得應該是私養的寵物虎~~~ 表情

獻花 x1
10樓

下面是引用tslichi於2007-06-09 14:59發表的 :
因為下雨下的大多家裡淹水 表情
因而披著貴重皮草(虎皮)跑出來覓食的大型狗狗 表情
至於為何會連續咬傷主要是因為:
這不是寶路這不是寶路 表情 人家要吃寶路啦 表情

.......

哈.好有趣的回文哦 ^^
只可惜,我沒有事先報備.不然就可以送花了
感謝大家目前已經有超過100人以上看文囉 ^^
歡迎大家表示意見.

獻花 x0
引用 | 編輯 fzt
11樓

台灣雲豹 從現江湖

獻花 x0
引用 | 編輯 vivien0213
12樓

我猜是樓主的好朋友sang大表情
因為潛水潛太久.太餓了表情
所以生吃羊肉表情

------------------------------

應該是老虎表情
不是有外勞看到說說是老虎表情

獻花 x1
引用 | 編輯 wxwkimo
13樓

倫家也看不出來!古有明言,三人成虎,大家都說老虎就是老虎啦! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 magaron
14樓

應該是老虎吧 聽說有吼個兩聲 要是我早就嚇死在那裡了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
15樓

在看到這新聞的相關報導時,我當下只是覺得有點扯,怎麼會有老虎突然跑出來偷吃羊。

被人類豢養的動物,因有人類提供食物,所以,漸漸地牠們也喪失了其求生的本能,就如前不久的野放貓熊(熊貓)的事件,所以,我覺得第一個可以排除的是被人類豢養的動物,除非牠因飢餓而破壞了籠子跑出來,不過,應該會有人看見吧,也或許是在林口山上,所以,比較少人會發現。

其實,我覺得比較有可能的兇手,應該是野生的猛禽,比如:台灣雲豹、台灣山貓...等等,台灣黑熊方面,我覺得可能性比較低,畢竟牠的敏捷性還是不比台灣雲豹或台灣山貓來的好,而在一般能見度上,台灣雲貓和台灣山貓都是夜行動物,且牠們也有斑紋樣的皮毛,在黑夜的掩護下,一般來說,要當下立即辨識牠們和老虎的差別,如果在驚嚇狀況下,可能會有誤判的情形,在警覺性上,台灣雲豹或台灣山貓的機警性極高,以致牠們的行蹤總是不定,而牠們如果在食用羊隻時,發現女工突然出現,應該會以迅雷不及掩耳的速度趕緊逃避,至於老虎方面,雖然動作沒有雲豹或山貓的敏捷,但要逃也是來得及的,但我還是覺得兇手也許是台灣雲豹或台灣山貓。

獻花 x0
引用 | 編輯 qqq500
16樓

其實是殭屍所為
根據不負責任路邊社報導
有多位鄉民目擊

獻花 x1
引用 | 編輯 霞客
17樓

一隻老虎的食量那麼大 應該常出來打野食 不會是偶發一次...
別隨笨媒體起舞...八成是大野狗

獻花 x0
引用 | 編輯 jialin
18樓

根據口水亂社報導;有附近居民說,日前曾有當地民眾的友人曾放養一知大型犬 且經過農業單位檢視遺留現場的腳印痕跡應為犬科  

口水亂社 特派員~茅力小武狼~報導 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiyuchi
19樓

我投大型犬
因為新聞有報導
腳印比對不是老虎的腳印
所以老虎的機率不大才對

獻花 x0
20樓

表情 太好了,終於看到好多位可愛的大大跟版主們熱烈的支持
表情 不知AA大認為是什麼東東 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
21樓

我知道了

其實是 站友

天狼星 哈哈
有狼出沒 表情 表情 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Marshallee
22樓

我猜是大型犬。
報紙上說明犬科的腳印有爪痕,而貓科腳印無爪痕(所以貓科動物走起來沒聲音),而報紙上的腳印照片看起來有明顯的爪痕。

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
23樓

我覺得是獅子耶

因為獅子會亂咬人 表情

獻花 x0
24樓

下面是引用Ivon於2007-06-09 22:23發表的 :
我覺得是獅子耶

因為獅子會亂咬人 表情

@@"....噗..那AA大不就可以去打獵啦 表情
哎呀~我忘記加入獅子啦
表情好多人都回來投票跟看文.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 依姮
25樓

為了有雅幣可賺
我也來猜一下
應該是大型狗吧

獻花 x1
引用 | 編輯 輕漂漂
26樓

應該是大型的狗吧~~
老虎應該比較不可能~~
如果有早該被發現了~~
難到是台灣雲豹 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 DG
27樓

表情 我覺得是大型犬 因為老虎的習性不可能一次攻擊那麼多獵物 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 binhom
28樓

我猜能可能是大型“虎斑犬“,犬科動物有“成群結隊“的天性,獵殺完所有獵物後

再慢慢享用,台灣“愛心犯濫“,這是有可能的

獻花 x0
引用 | 編輯 spp213063
29樓

應該是狗吧...有老虎應該早就被發現抓到動物園去了...

獻花 x0
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)