6月6號木星衝

Home Home
引用 | 編輯 chenche
樓主
推文 x0
今天是木星今年離地球最近的時候
想說下了一整天的雨,就沒去多想什麼
看阿萬師看到一半才想到,今天不是木星衝嗎?
於是上頂樓看了一下天氣,有薄雲,有點機會,拼拼看
於是就衝上頂樓拍了,越來越神了,等儀器都搬上樓後5min內全搞就開始拍了
同時也想好萬一下雨時要如何撤退的方案
拍的很膽戰心驚,因為低角度全是厚雲,不時閃電
所以拍照時就一直看四周有沒雲跑來,索性就讓我拍了一些
現在與大家分享^_^

獻花 x2
引用 | 編輯 Qoo
1樓

拍的真是太神了,比書本上還清楚...

唉~~ 北部一直在下雨,希望明天天氣會比較好... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
2樓

第一次覺得木星好漂亮唷 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用Sally小貓於2007-06-07 23:26發表的 :
第一次覺得木星好漂亮唷 表情

這是真心話嗎? 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cooter
4樓

2張上的照片能表達行星的風貌,國內除了專業的天文台之外
沒有幾人能拍的如此之好.
(不來捧場一下就說不過去了嘿) 表情

獻花 x1
5樓

下面是引用cooter於2007-06-10 10:02發表的 :
2張上的照片能表達行星的風貌,國內除了專業的天文台之外
沒有幾人能拍的如此之好.
(不來捧場一下就說不過去了嘿) 表情

哈哈哈....真是狗腿,但我喜歡 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cooter
6樓

下面是引用chenche於2007-06-10 10:51發表的 :

哈哈哈....真是狗腿,但我喜歡 表情

因為連季風現象也拍攝的很清楚,至於什麼是木星的季風現象可以請問外星人眼中的外星版大.

獻花 x1
7樓

下面是引用cooter於2007-06-10 16:19發表的 :

因為連季風現象也拍攝的很清楚,至於什麼是木星的季風現象可以請問外星人眼中的外星版大.

關於木星上季節現象,可能要等我去住個一段時候,我才有辦法跟你說了耶!

木星的比較明線的特徵就是可以很清處的看見表面上的條紋(寬廣高速風帶),每個相鄰風帶的風向都相反

我個人覺得木星最有看頭的就是大紅斑(高氣壓區),發現至今已經超過300多年了,不過別小看他,它可以吞下兩個地球(表示很大的意思)

因為木星自轉很快,所以如果長時間的拍攝,就可以看清楚表面上的雲帶的變化,圖一圖二注意看的話,可以發現其實兩張是不一樣的

獻花 x0
引用 | 編輯 ufo1995117
8樓

我好喜歡啊
good good 表情

獻花 x0