U型導線環斷掉了怎麼修理

Home Home
引用 | 編輯 cjrx8112
樓主
推文 x0
前天帶著我的極速黑鯛去敲龜 表情
不小心中了地球,扯線的時候從母線斷掉,
結果母線回彈居然把導環打斷了,請問有沒有辦法自己修復

獻花 x0
引用 | 編輯
1樓

表情 拆掉重綁就好啦......一個u型導環才幾十塊錢...

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

上興的30
DAIWA的20
不會自己綁~~~拿去釣具店吧^^
如果你人在高雄 我可以免費幫你處理---5分鐘內搞定 表情

還有多去翻翻舊文章~~~有寶貝的~~
這篇文章有圖解
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=542417
很清楚的
敎你怎麼改造和綁U型環

再次跟陳石大老~~~~一鞠躬~~~~在鞠躬~~~~~~~上~~~~~ 表情

獻花 x0
3樓

重點是我在偏遠荒島---金門 表情
所以陳石大大DIY的工具買不到
不過我剛剛有打電話去釣具店請他幫我找了 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 臭肚魚
4樓

用比較細的船釣用白鐵線就可以了,很便宜

在木板上釘一個一釘子,方便柪成U型環

表情
兩端再打成扁狀,方便固定,這樣的U型環耐用又便宜

材料取得容易 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
5樓

金門哦...那自己DIY比較快~~~材料用細的白鐵鋼線(五金行就有,買個50塊就用不完了),
工具只要一根小鐵釘、尖嘴鉗跟鎯頭各一枝即可搞定,綁珠子的線釣具行買的到!
如果買不到,去買文具行買紅色緞帶,用剪刀剪斜面再把絲抽出來就可以當成綁珠子的線!(超細)
最後塗上厚之漆就大功告成!

獻花 x1
引用 | 編輯 got
6樓

其實不講究的人點上快乾即可了,
若上厚之漆,要轉一轉,以免變的很醜....
http://www2u.homeip.net/~vincent/DIY/b.htm
有凹白鐵線的介紹!

獻花 x0
7樓

厚之漆是什麼東西啊,在那買的到 表情
白鐵線是工地用來綁鋼筋的鐵線嗎 表情
還是其他的東西

獻花 x0
引用 | 編輯
8樓

其實 不一定要用厚之漆喔
你用厚之漆還要加上慢竿器來讓她慢慢轉慢慢乾才會漂亮
可以去網路買~~一台美國製的慢乾器約7-800

你可以買膏狀的慢乾型快乾膠~~~~納各有厚之漆的效果~~~
會讓你的榜線處形成一個厚度和亮晶晶的效果
我下班後在把那個牌子的快乾膠拍張照片上來
高雄去久大文具店買就有

厚之漆的作用主要是
1.美化你榜線處的表面
2.保護榜線處的牢固性

奇摩拍賣有再賣
有再幫人家修竿子的釣具行應該都有
他野是一種AB膠--一個是硬化劑--一個是黏著劑
配的比例要特別注意 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用香蕉於2007-05-29 12:45發表的 :
其實 不一定要用厚之漆喔
你用厚之漆還要加上慢竿器來讓她慢慢轉慢慢乾才會漂亮
可以去網路買~~一台美國製的慢乾器約7-800

你可以買膏狀的慢乾型快乾膠~~~~納各有厚之漆的效果~~~
.......
香蕉大大..我在金門 表情
慢乾型快乾膠就麻煩你拍照片給我看看,我在金門找看看有沒有
(只是既然已經是慢乾型的為什麼還叫快乾膠 表情
不要打我 表情)

獻花 x0
引用 | 編輯
10樓

一般像水一樣的快乾~~~他的接黏速度很快依下子就乾了
而膏狀的他乾的速度比較慢約2-3分鐘~~~
所以他呈現層狀的乾燥~~~宛如厚之漆的效果
也許稱他慢乾型的快乾膠 你比較能理解
等等嘿
還沒下班 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

就這各牌子囉
我個人覺得粉好用~~用來DIY修理釣竿
試試看吧

這各就是厚之漆了

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28414789

這各就是我講的旋轉慢乾器

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23733609

奇摩都有再賣
可以讓你DIY的更漂亮的工具

獻花 x0
12樓

下面是引用前打行走人於2007-05-29 20:49發表的 :
一般像水一樣的快乾~~~他的接黏速度很快依下子就乾了
而膏狀的他乾的速度比較慢約2-3分鐘~~~
所以他呈現層狀的乾燥~~~宛如厚之漆的效果
也許稱他慢乾型的快乾膠 你比較能理解
等等嘿
.......

感謝香蕉大大的回覆
不過我還有問題
奇摩賣的厚之漆還有一組有賣稀釋液,有沒有稀釋液差在那裡
厚之漆乾燥的速度大概多久,是不是沒有那台旋轉的機器,就會有垂流的情形發生
有沒有其他方式可以解決
如果我以少量較薄,多次的塗抹方式是不是就可以了,或者跟本就不可能塗的較薄(因為叫厚之漆 表情)

獻花 x0
引用 | 編輯
13樓

1.稀釋劑是讓你調整濃稠度的~~一般都會有才對~~~方便你AB劑調和後再作微調用的
經驗來講~~AB調和後 一般都非常濃稠~~~,你如果要上的漂亮,勢必一定要稀釋~~不然你去文具店買AB膠就好啦~~~讓她旋轉過程中整個黏劑能夠流放分配成一個均勻的厚度!!!
稀釋劑是必須的用品

2.我再用的時候慢乾型快乾膠我都讓她轉上各2-3小時----越久越好~~~尤其你上的越厚時
同樣情形,你要讓他越美~~就用時間來換吧~~讓他~~~~先均勻---在穩固---後全乾完工
沒有給點時間讓厚厚的厚之漆完全乾~~~你用手指一碰~~~保證會哭出來.......前面做的都是白工....

3.是不是會有垂流~~~造成黏劑不均勻的厚度影響美觀......會低.....搞越厚....越會發生
所以慢速旋轉乾燥器是龜毛人士+愛美人士+外貿協會.....必備

不然請手工轉 表情

4.一層一層上~~~有問題
a.你確定每一層都上的很均勻?
b.你綁線處不會有高低起伏?
已上原因你想就了解了~~~~一層一層上不會比較漂亮的~~變動因素太多
你如果要這樣就上一層就好~~不必上太厚~~~就很優了

已上小小經驗分享

獻花 x1
14樓

感謝香蕉大大無私分享 表情
我現在已經找到釣具店幫收集到U型環,厚之漆,金蔥線了(下禮拜應該就可以收到囉)
不過旋轉台實在太貴下不了手,到時後只有自己轉囉 表情
等修理好了再PO上來讓各位前輩看看 表情

獻花 x0
15樓

感謝蕉董以及網上各位前輩提供經驗
小的已經把斷掉的U型導環修好了
PO上來給各位看看
零件方面我拜託釣具店幫我找到了原廠的U型導環以及綁線
另外也買到了厚之漆(蕉董提供的慢乾型三秒膠我找不到 表情)
首先依照陳石大大的方法固定U型導環,不過在收線的時候沒收好
留了一小段的頭,本來以為沒關係,結果上了漆以後就發現很慘
而且也沒的救了

剛綁好的樣子(線頭留了一大段,雖然有再修剪,不過沒修乾淨)

上完漆後,就開始轉轉轉了,每隔五分鐘就給他轉一下
可是我轉了三個多小時還沒乾
看它好像不會流動了就沒再轉
放到隔天早上想說已經乾了
用手摸看看
結果還沒乾(已經放了10個小時了) 表情
所以漆面變得沒有亮亮的
線頭沒收好的後果就是這樣

原廠的樣子

發覺其實原廠尾段綁U型導環的線跟縫衣服的線強度差不多
下次如果又有U型導環斷了可以試看看

獻花 x0
引用 | 編輯
16樓

恩^^ 我覺得你綁的不錯了捏^^
你沒說~~~
不然我寄一罐去給你~~
你住址傳訊息給我~~~我馬上寄^^ 真的很好用

原廠是拿來賣的 當然要搞漂亮一點^^
自己綁的強度跟原廠比可能還比較好^^別擔心

重點:
線頭一定要收好~~~不然~~~上快乾後會有硬硬的凸點
銳利的手牌小刀準備好
就OK啦

獻花 x0
17樓

感謝蕉董大大 表情
其實厚之漆也不錯用
只是我沒想到10幾個小時了還沒乾 表情
線頭的部份我有想到要怎樣收比較漂亮了
1.如陳石大大說的將釣線綁進去拉收頭線,但要盡早綁,可以增加收頭線被綁在裡面的長度,比較不容易脫落
2.都綁好後把釣線拉緊,然後看收頭的線長度要多少,把多餘的剪釣
3.把釣線拉出來,這樣就可以把線頭全部收在線裡面了
[upload=1]

獻花 x0
18樓

感謝蕉董大大 表情
其實厚之漆也不錯用
只是我沒想到10幾個小時了還沒乾 表情
線頭的部份我有想到要怎樣收比較漂亮了
1.如陳石大大說的將釣線綁進去拉收頭線,但要盡早綁,可以增加收頭線被綁在裡面的長度,比較不容易脫落
2.都綁好後把釣線拉緊,然後看收頭的線長度要多少,把多餘的剪釣
3.把釣線拉出來,這樣就可以把線頭全部收在線裡面了

獻花 x0
引用 | 編輯 宏洋
19樓

多餘的線頭
用打火機快速的燒一下就可以了

獻花 x0