請問賣上課錄音檔會有刑事責任嗎?

Home Home
引用 | 編輯 jino
樓主
推文 x0
因高雄學盧 8月份後不准補課時錄音,因他們聲稱有同學在賣錄音檔,有老師在抗議,請問賣上課錄音檔會有刑事責任嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 霞客
1樓

很簡單的 用邏輯來推論

1.賣上課錄音檔會有刑事責任嗎?
A: 當然會阿...這很簡單吧.

2.因他們聲稱有同學在賣錄音檔,所以就不准補課時錄音
這是很奇怪的論點 有點像因噎廢食
有人賣錄音檔 他們可以採法律途逕討個公道 而非用這種侵害大家權益的方式消極防制
這對 純粹想錄來做複習的同學而言 是不公平的.

獻花 x0
引用 | 編輯 ydo
2樓

補習班嘛....利益考量為第一優先!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 eric510
3樓

買VD DVD函授的都得抓去關了是嗎?
賣的補習班全都的關閉坐牢了是嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 CUNNING
4樓

為什麼要賺那點小錢呢?現在有人以這為職業你不知道嗎
網拍畫面存檔,先由警察出馬抓去做筆錄函送地檢署
這是刑事部份,還會有民事部份!會叫你和解賠錢
一個業績到手,另一個錢到手。真的是雙嬴
你至少剝了兩層皮!螳螂在補蟬的時侯往往不知麻雀在後
你可能不知道有多恐怖哦!假如今天先貼在奇摩
隔天又賣別科貼別地方,奇摩的先被逮了
日後人家查到別地方還有,是能以"不同案"再算一次帳
翻翻看刑法還有沒有"連續犯",再去打聽什麼叫一罪一罰
假如你好運一點,被逮了檢察官看你沒前科給你緩起訴加捐幾萬給公益團體
再衰一點別地方貼的又被查獲又以不同案處理,先前的緩起訴撤了兩個一起
起訴,想一下這樣皮不只剝光了連骨髓也要抽
好好唸書比較實在,賺那點蠅頭小利,小心頭被斬了

獻花 x0
引用 | 編輯 mphstw
5樓

表情 賣就抓好了 反正警察也愛這種工作 輕鬆又不用開槍追人 一樣有業績

而且上課一次..回家看總會有忘記的時候 表情

可以叫學生簽 上課錄音檔案不可作為營利用圖 如有違法連同受罰

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
6樓

因為有著作權法的相關規定,所以是有責任的...

獻花 x0
引用 | 編輯 星願
7樓

[font=標楷體]違反著作權被檢察官起訴
http://www.superbox.com.tw/94/ad/S_AD/1413.h 表情 tml

獻花 x0
引用 | 編輯 星願
8樓

違反著作權被檢察官起訴
http://www.superbox.com.tw/94/ad/S_AD/1413.html

獻花 x0