有個朋友要去當軍官~~

Home Home
引用 | 編輯 大眼睛-雅筑
樓主
推文 x0
在網路上認識的~~

認識蠻久的 這幾天他說要去簽五年 軍官..

唉!! 叫我給他意見

我也不知道怎麼回答他

軍官去裡面到底要幹麻 要五年那麼久..

為什麼不當一年的那種??

我不懂耶? 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cooter
1樓

當5年軍官的是不錯的選擇
有很好的待遇及福利
年終1.5個月,1年30天慰勞假(不包括例假日),而且有搭車折價/水電半價等的福利
如果結婚可享職務官舍/醫療/超低利貸款....
好像還有榮民待遇哦
如果發展的好
當將軍也是可能的
而一年型的軍官需要通過預官考試(很難)..
供大眼睛妹妹了解~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
2樓

現在 簽軍官
只有 五年的喔
沒有一年的^^ 表情 表情

獻花 x0
3樓

選擇重點
1.在5年之內可領的錢
2.會不會在5年內結婚
3.退伍之後(2者)會不會不易找工作

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
4樓

這個時候跑去當職業軍人
說好嘛...反正現在外面工作不盡人意,
如果真的失望了, 去也算不錯
薪資高, 福利也還不錯, 只是每天24小時賣給他
雖然平時也算輕鬆,
不過到了總統發瘋時, 那就有得瞧了
演習, 戰備一堆
煩都煩死你
不過現在進去, 就努力幹, 不要想退伍後作什麼
就做到可以退休吧

不然中途退伍出來, 真的會哭死, 沒有什麼可以接下來的工作

獻花 x0
引用 | 編輯 binhom
5樓

有將軍級的“親屬“比較有可能升到“將軍“,而且是“中將“以上的較有機會

少將的話,可能較沒什麼“關系“可言,社會上有的是“機會“,要他考慮一下

再說“今非昔比“,連“小兵“挖洞給你跳,都有機會把你“拔掉(強迫退伍、除役...)“

這真要“再三考慮“,找對大公司,作業員年終領四、五十萬的,不下百間,在台灣

雲飛科技(位於南科)就是我親眼所見的一間,平均一日賺兩百萬以上

生產內容其中一項“液晶銀幕“,我只知道有這項 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 熊大郎
6樓

有不錯的保障和薪水,機會要好好把握喔,加油吧。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 黑手德
7樓

大眼妹妹~~ 軍官都是5年的   沒什麼1年的   因為當軍官是從學生當起       有一到四年級     畢業後才掛少尉     我個人是不建議啦   因為沒自由     尤其你朋友的老爸不是將軍或者高官...   在裡面應該會很難過     因為職業軍人學長學弟制度很重的   尤其以軍校的生活更是明顯   每個月雖然有錢   而且福利聽起來也不錯 但是   沒自由   每天要勾心鬥角   一有什麼事菜鳥總是背黑鍋   而且犯法的話   會以軍法處理   也就是更嚴重就對了<除非有關係>   然後就是一當簽下合約 <要簽約的> 地獄生活就開始了   你想逃也逃不了 如果逃的掉還要罰錢   軍中除非你有關係   或你很會製造關係   不然被壓榨是每天都會發生的是   尤其你成為人家的眼中釘的時候   若是你朋友有關係那就去吧   因為比較容易升遷   也比較不會被欺負   但還是有很多問題的   尤其越往上爬的時候   越不注意 摔的越慘   就這樣摟 ~   祝福妳   還有妳的朋友~~

獻花 x1
引用 | 編輯 hjswsh
8樓

現在當兵
待遇好
福利多
環境又不錯
當軍官
更是不錯啦
可是五年時間
長不長
短又不短
能夠的話
可以考慮終生役
人生更是有保障了

獻花 x0
引用 | 編輯 挑戰未來
9樓

我只能說真的投身軍旅!
自己要好好的考慮清楚!
絕對超乎你的想像! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 genius823
10樓

下面是引用cooter於2007-05-21 10:51發表的 :
有很好的待遇及福利
年終1.5個月,1年30天慰勞假(不包括例假日),而且有搭車折價/水電半價等的福利
好像還有榮民待遇哦
.......

= =
那個是指職的軍官嗎?
我當兵也遇到一個五年的指職軍官,
他說…他很後悔簽了,
1年30天慰勞假-------------->這點,軍人凡事以任務為重,根本就放不完,還會積太多,被歸零,志願役申訴是沒有用的。
別以為福利真的那麼好,一旦掛階想後悔也來不及了。

獻花 x0
11樓

下面是引用黑手德於2007-05-21 20:51發表的 :
大眼妹妹~~ 軍官都是5年的   沒什麼1年的   因為當軍官是從學生當起       有一到四年級     畢業後才掛少尉     我個人是不建議啦   因為沒自由     尤其你朋友的老爸不是將軍或者高官...   在裡面應該會很難過     因為職業軍人學長學弟制度很重的   尤其以軍校的生活更是明顯   每個月雖然有錢   而且福利聽起來也不錯 但是   沒自由   每天要勾心鬥角   一有什麼事菜鳥總是背黑鍋   而且犯法的話   會以軍法處理   也就是更嚴重就對了<除非有關係>   然後就是一當簽下合約 <要簽約的> 地獄生活就開始了   你想逃也逃不了 如果逃的掉還要罰錢   軍中除非你有關係   或你很會製造關係   不然被壓榨是每天都會發生的是   尤其你成為人家的眼中釘的時候   若是你朋友有關係那就去吧   因為比較容易升遷   也比較不會被欺負   但還是有很多問題的   尤其越往上爬的時候   越不注意 摔的越慘   就這樣摟 ~   祝福妳   還有妳的朋友~~

有指職的軍官哦,
你說的是讀軍校的,
我當兵遇到的是,
他「海軍」汽駕兵退伍,
去就業博覽會被福利騙去簽五年的陸軍指職軍官,
然後開始受訓,受完訓下部隊掛階少尉;
目前剩一年多退伍。
志願役的學長學弟制真的很重,
我看我的保養官被欺負的很慘,
我這個支援的都看不下去,
那個單位在最近電視常看到的湖口542R,
只有「超讚」可以形容,
真懷念跑一圈內圈就3000公尺的日子…

獻花 x0
引用 | 編輯 易平
12樓

當職業軍人有一樣要注意的
就是說如果被開除的話,將不容易找到工作表情

因為當軍人容易變笨

獻花 x0
引用 | 編輯 挑戰未來
13樓

下面是引用genius823於2007-05-24 10:19發表的 :

有指職的軍官哦,
你說的是讀軍校的,
我當兵遇到的是,
.......

待過二級廠就知道,保養官不是人幹的 表情
待在二級廠的人也好不到哪去 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qqq500
14樓

簽下去5年說好也不錯
雖然不自由..但人際關係搞好
軍中人脈豐厚..雖說五年後退伍可能比較不好找工作
但是有人脈的話..根本不怕
很多學長學弟一起合作開公司..
專接軍中的案子

獻花 x0
引用 | 編輯 烏發巫師
15樓

當兵苦當兵累啊
太危險了
解放軍打過來就沒命了
如果不想死就千萬別去啊
還是掙錢娶妻最重要拉

獻花 x0
16樓

下面是引用挑戰未來於2007-05-24 15:59發表的 :

待過二級廠就知道,保養官不是人幹的 表情
待在二級廠的人也好不到哪去 表情

保養官只能說是個「屎缺」,
二級廠…,你有遇過受支援連隊超過10個的嗎,
還包含了非本單位的部隊,
也就是地區聯合二級廠。

待在二級廠的人也好不到哪去----------->此話什麼意思?
二級廠人員不外管制、補給、油料、機工具、電瓶…,
核心人員:管制、補給。

獻花 x0
引用 | 編輯 maxhow01
17樓

我只能說去了
就是24小時賣給國軍
沒自由~
重點是當5年過了之後
退伍出來那會很精采的~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 starstar0622
18樓

再硬的單位都有爽缺
一切端看個人應對進退

志願役待遇是還不錯
基本的少尉軍官
年終都可領10萬以上
(年終1.5月+考績獎金1月+2月薪餉)
每年還有慰休金可拿
5年後退伍
大約可領近百萬退休金

其他什麼的假
就別想了 不可能讓你放完的
很多退伍時積了50幾天甚至上百天的
或是莫名就被歸零的

不過很多志願役
不會好好理財倒是真的
大多都拿去改車或是家中經濟債務問題
或是放假時揮霍掉了

其實自己好好規劃
5年存下來的錢
可是一筆不小的創業基金
如果還年輕想創業等等的話
其實可以考慮這個短期存錢的工作

獻花 x0
引用 | 編輯 黑手德
19樓

下面是引用genius823於2007-05-24 10:19發表的 :

你說的是讀軍校的,
我當兵遇到的是,
他「海軍」汽駕兵退伍,
去就業博覽會被福利騙去簽五年的陸軍指職軍官,
然後開始受訓,受完訓下部隊掛階少尉;
目前剩一年多退伍。
志願役的學長學弟制真的很重,
我看我的保養官被欺負的很慘,
我這個支援的都看不下去,

.......
海軍駕駛兵退伍   我也是耶   你說的那種指職的   很爛   升遷機會低   那種軍職是用來   出事情的時候當靶用的

獻花 x0
引用 | 編輯 大眼睛-雅筑
20樓

那我要怎麼跟他說阿

有好有壞的!!! 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用大眼睛-雅筑於2007-06-16 12:30發表的 :
那我要怎麼跟他說阿

有好有壞的!!! 表情

在美好的未來實現之前,請耐心好好的把役期服完.
錢守好,興趣建立好,發展未來的事業.
好運就會一直來哦.. 表情

獻花 x0
22樓

下面是引用genius823於2007-05-24 10:10發表的 :

= =
那個是指職的軍官嗎?
我當兵也遇到一個五年的指職軍官,
.......

5年的資歷可以換成公家機關的年資
再說可以參加退伍特考(很容易)
如果上了可以有月薪5萬以上,而且又是週一~週五的公務員哦
可以算是另類的管道
一般來說家境清寒的人比較會想去當5年的.
而且不受大環境經濟影響.
但是假一定會放不完的~哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 ne8260
23樓

下面是引用cooter於2007-05-21 10:51發表的 :
有很好的待遇及福利
好像還有榮民待遇哦
.......
一年還沒有30天慰勞價那麼多
最多最多14天
不過慰勞假還有休假補助費1.6萬

獻花 x0
引用 | 編輯 送花童子
24樓

我覺得這個人選的不錯押!! 現在工作難找!! 去當軍官薪水還不少!!
我個人覺得不錯押!! 只是我個人不會去選擇!!呵呵!!

獻花 x0