Help~~WinMCE開機時出現問題? (有附圖)

Home Home
引用 | 編輯 nondeath
樓主
推文 x0
每次開機前都會出現BlueScreen,
而且不會自動Reboot,
要手動RESET,
第二 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 ajdfajdfl
1樓

這個會不會是進行電腦自動掃描硬碟。
跟下面這張圖差不多呢?

解決方法:
在命令提示字元裡打入 chkntfs /x c: 按 enter

說明:
chk[ntfs] :   紅色的字是你硬碟的檔案系統,通常都是 NTFS

/x    :   排除硬碟掃描的參數

C:       :   這個只是你所要排除硬碟機的代號

獻花 x0
2樓

圖 1.

先謝謝你回覆,
但是好像不太一樣,
可能之前的圖不夠詳細,
這圖出現後就會停下,
一定要reset或關關機才可以,
而且現有還變成了英文版,無法使用mui轉回中文,
其實使用上沒有太大問題,只每次都要開兩次機,太麻煩..........
p.s.我還安裝了 vista 64 在 e: 不知道有沒有關系

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

感覺上是不正常關機造成的,像我的 XP 只要沒有用左下角的開始去按關機,而是直接把電源關掉,這樣他下次開機就會自動檢查一次硬碟.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
4樓

Defraqmenting system files...0%
重整統檔案中,等他掃完吧...
可能原因,系統檔案損壞,硬碟壞軌,不正常關機....等等,都有可能造成

獻花 x0
5樓

先謝謝樓上幾位大大啊,
正常關機也沒有用,總是重開機就會出現。
也試過等他掃完,都沒有分別。

另問一下adelin大
系統檔案損壞,有什麼解救方法?
硬碟壞軌 是指硬碟有損壞嗎? 這.....除了換個新,有其他解救方法嗎?

因為裝了vista,如果重裝xp就連vista都要清了,所以想盡量修復xp......
請大家指教一下

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
6樓

使用磁碟掃描修復工具,先掃描看是否為硬碟壞軌...
如有壞軌,有些修復後是可正常的...
如無壞軌,可使用WinXP修復安裝的功能,不過此動作後Vista的多重開機將會遺失,需要修復這部分,請先至Vista專區搜尋相關修復的程序,先了解一下修復Bootmanager的步驟,再考量該怎麼做...

獻花 x0
7樓

了解~~~謝謝adelin大,那我先研究一下。

獻花 x0