有線電視Cable寬頻上網常斷線?

Home Home
引用 | 編輯 smileboy
樓主
推文 x0
各位好:
小弟想請問各位高手,我申請有線電視Cable寬頻上網常一連上網路沒多久無故斷線,
打電話問客服,他說經過查詢測試訊號都沒問題,可能是網路線沒裝好,我買了新的
網路線換上,一連上網路沒多久無故斷線問題一樣無法解決,電腦主機是去年底新買的
應該沒問題,Ping 127.0.0.1 也沒問題,掃毒也沒中毒跡象,想請問是不是他們的cable
數據機有問題,還是有其他方法可以檢測哪裡出問題?
請各位高手指點一下,謝謝。
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 akz999
1樓

數據機 沒問題
線路也ok
那就請你更換一下網路卡的驅動程式吧

一般來說灌好xp都是由xp內建得來驅動
所以也比較會出問題
請更換原場的驅動程式

試試吧

獻花 x0
引用 | 編輯 tommylin
2樓

最近我也在找這個問題
究其原因
應該是XP的IP連線數不夠造成
我還在找解決的軟體
有新的進度再上來報告 表情

歷史文章找答案----------->http://bbs.mychat.to/read.php?tid=498771&keyword=IP

借花獻佛
應該這一篇最仔細
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=574026&keyword=%C2_%BDu
大家還是好好利用搜尋功能吧

獻花 x0
引用 | 編輯 pkboye
3樓

嗯嗯~~CABLE的網路真的不穩定
像小弟原本有在苗栗的竹南用過~~超不穩的雖然有便宜到可是用起來就是X
建議換成ADSL~~不然現在也有光纖的一定比CABLE穩
小弟使用CABLE的感覺~~還是有那位大大可以介紹穩定的CABLE給他吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nana119
4樓

我的是X森CABLE
也很少有斷線的情形,但是我有裝IP分享器
這應該可以解決一些問題

之前我也是會斷線 我猜想是被封包攻擊
所以那時候換了一台IP分享的HUB
當時要2K多的價格
自己加裝之後 就很少有這種斷線的情形發生了

獻花 x0