如何讓伺服器依照連入網址的不同而連結到不同目錄

Home Home
引用 | 編輯 和煦微風
樓主
推文 x1
小弟最近因為伺服器要開另外一個網站...
但是又不想讓連進來的人知道我的伺服器還有別的網站在上面...
所以剛剛研究了3.4個小時...
挖遍google跟yahoo....
終於找到解決方案了...
整個心情就是舒暢... 表情
終於可以睡覺了 表情

[此文章售價 0 雅幣已有 309 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x2
引用 | 編輯 satre
1樓

感謝樓主細心教學

因為架設的網站繁多
我又剛好有好幾組網址

正在想說要怎麼寫才能夠達到降子的目的

剛好看到樓主的教學

讓我省了很多時間呀

推推推^^

獻花 x1
引用 | 編輯 kevinkuo
2樓

還有一種方式試用 IIS 來作處理,不用用程式判斷(Apache 也可以做到)

這是屬於 虛擬web 作業方式

用這種方式會比較有效率唷 表情

獻花 x1
3樓

下面是引用kevinkuo於2007-05-04 16:21發表的 :
還有一種方式試用 IIS 來作處理,不用用程式判斷(Apache 也可以做到)

呵呵~
小弟當時只是很直覺的想要做個簡單的判斷而已~ 表情
而且其實說很多網站也沒有幾個啦~~ 表情

我的方法對於大的伺服器來說比較不適用...
因為會很麻煩... 表情
您的方法對大的伺服器就比較受用了~ 表情

獻花 x0
4樓

下面是引用kevinkuo於2007-05-04 16:21發表的 :

kevinkuo大您說Apache也可以做到??
我是用Apache架站的說

能夠稍微指導一下要如何使用Apache達到降子的功用呢??

因為我其中一個主連結是架在hinet的空間
所以一定要用樓主所用的方式樓主的方式

但是架在自己主機的
可以使用Apache的方式
希望樓主不吝指導~~~^^

獻花 x0
5樓

下面是引用satre於2007-05-05 01:06發表的 :

kevinkuo大您說Apache也可以做到??
我是用Apache架站的說

能夠稍微指導一下要如何使用Apache達到降子的功用呢??
.......

小弟才疏學淺~~
對虛擬web的了解僅止於概念~
實際操作還是不會~~

所以虛擬web的部份還是請 kevinkuo大出來說說吧~ 表情
我也想順便學學 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kevinkuo
6樓

【安裝Apache Win32版 】
要設虛擬主機當然要先裝好Apache.
安裝這部分就略過了.
不會安裝的請先參照前面的幾篇教學囉.
【設定前準備 】

1.先找到安裝Apache的目錄,例如: C:\Apache

2.找到 httpd.conf 檔 ,例: C:\Apache\conf\httpd.conf

3.先把 httpd.conf 備份起來 (這個動作要養成習慣.)

4.用記事本打開 httpd.conf
先找到
#<VirtualHost *>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error.log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access.log common
#</VirtualHost>

正常的話是在 httpd.conf 的最下面的部分
【了解 VirtualHost 相關參數 】

語法:<VirtualHost [hostname]>..</VirtualHost>
說明:虛擬主機的設定

舉例:
NameVirtualHost *          (設定主機的ip)
<VirtualHost *>           (開頭 設定虛擬主機的ip)
ServerAdmin admin@domain.com    (設定虛擬主機的管理者信箱,不用和預設的網站管理者相同)
DocumentRoot c:/user/        (指定虛擬主機的網站主目錄)
ServerName domain.com        (設定虛擬主機的名稱,指定虛擬主機的UR)
ServerAlias www.domain.com     (這定虛擬主機的別名,例: WWW )
ErrorLog logs/?? ??          (虛擬主機發生錯誤時要記錄在哪個目錄,可不設.)
TransferLog logs/??         (虛擬主機存取記錢要存放的目錄,可不設.)
</VirtualHost>           (結束,要設第二組虛擬組織在從開頭開始設)

※別名的意思:
一般的apache網址都是 http://domain/~user
如果有另外申請另一個domain , 不可能因為這樣又架一台主機,或者開另一個使用者,這時就需要用到別名.
或者只有一個domain,卻想要製作好幾個網站,也可以用別名去做,那每個網站都有各個獨特性.看起來就像是不同的主機一樣.
【設定範例 教學 】

#第一個部分,設定你虛擬主機要用的ip
NameVirtualHost 123.123.123.123 (設定主機的ip)  ※設定一次就好

#第二個部分,跟你預設的主機設定一樣,也就是還沒設定其他虛擬主機之前會看到的網站
<VirtualHost 123.123.123.123> (設定你自己主機的ip)
  ServerAdmin admin@domain.com
  DocumentRoot c:/Apache/htdocs
  ServerName domain.com
  ServerAlias www.domain.com
</VirtualHost>

#第三個部分,第一組虛擬主機,用途:跟預設主機不同domain時可用.
<VirtualHost 123.123.123.123>
  ServerAdmin admin@domain1.com
  DocumentRoot c:/Apache/users/w1
  ServerAlias www.domain1.com

#第四個部分,第二組虛擬主機,用途:domain1的別名主機.
<VirtualHost 123.123.123.123>
  ServerAdmin admin2@domain1.com
  DocumentRoot c:/Apache/users/w2
  ServerAlias www2.domain1.com

獻花 x4
7樓

下面是引用kevinkuo於2007-05-05 03:17發表的 :
【安裝Apache Win32版 】
要設虛擬主機當然要先裝好Apache.
安裝這部分就略過了.
不會安裝的請先參照前面的幾篇教學囉.
【設定前準備 】
.......
感謝kevinkuo大的不吝教導
小弟大致上瞭解了

晚點就來做測試

話說~~~
之前剛學架設的時候
還滿常開這個檔案起來看的

竟然不知道也沒發現可以降子設定
又學到一招了~~~~
獻個花給您~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 roader
8樓

呵呵,厉害哦,功夫不负有心人
终于找到了哦

獻花 x0
引用 | 編輯 wintersky
9樓

謝謝~~
這個太好用了...
好像IIS 也能..不知那位大大可以出來教一下..

獻花 x0
引用 | 編輯 lool
10樓

看的清楚明白.尚待回家努力研究一番..

獻花 x0
引用 | 編輯 yuan2626
11樓

鳥哥的網站也有教學喔
雖然是LINUX
但是APACHE的設定跟WINDOWS版本的是一樣的喔

獻花 x0
12樓

呵呵~~這方法無關平台唷~~
有關係的其實是使用者的瀏覽器~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eddie1
13樓

感謝樓主的分享, 只是目前能支援虛擬網站的架站軟體很多, 或許不需要用這個方式吧?
感謝哦 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 abc1234558
14樓

雖然還是看不太懂...不過感謝你給予這麼好的知識

獻花 x0
引用 | 編輯 業火風蓮
15樓

謝謝大大分享~我了解了一點點ㄌ^^..................

獻花 x0
引用 | 編輯 sophia660125
16樓

哈哈哈 都看不懂 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hgdirboy
17樓

哇賽..大大辛苦了啦..查那麼久..還那麼無私的分享出來.數位男女就是需要大大這樣的人.論壇才會發展..
謝大大啦..

獻花 x0
引用 | 編輯 Sors
18樓

謝謝你那麼大方的給我們看你努力的成果
謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 superkison
19樓

这个太好了 谢谢!

獻花 x0
引用 | 編輯 brad62
20樓

感謝大大分享學習知識~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 shing3728
21樓

不明白...
即是怎樣??.

獻花 x0
引用 | 編輯 williamyii77
22樓

3.4個小時<----我會死的

獻花 x0
引用 | 編輯 杰;]
23樓

謝謝大大的分享
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gs1458
24樓

那個...
JScript不等於JavaScript啦= ="
樓主這招是用跳轉來改的,
看起來應該是還不錯用。

獻花 x0
引用 | 編輯 qqq5880468
25樓

謝謝大大的分享 我也能解決問題啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kb041204
26樓

感謝大大的教學 表情 ,對我十分有用!!

獻花 x0
引用 | 編輯 williamyii77
27樓

謝謝教學啊~
找了很了久了 表情

獻花 x0