龍門營區露營

Home Home
引用 | 編輯 sakaiya
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

【相關資訊】

交通工具: 自用車
營地費用: 850 NTD
營地設施: 水,電,廁所
個人評等: ★★★★

【心得分享】

早早就預約清明連續假期到龍門營區露營。
就算是出發前三天冷鋒過境,依然玩性堅強,風雨無阻。 表情
但是,小鬼們的腳踏車就不帶了(大失敗)。 表情

四月六號,上午十點出發(四月五號當然還是要祭祖掃墓一番囉)
從台北上一高北上再轉62號縣道(東西向快速道路)大約一個小時就到澳底。
當然是在當地的海產店來頓豐富的午餐囉(X港海鮮很正喔~)表情

從澳底到龍門營區約十分鐘車程,龍門營區再往下走約500公尺就是福隆海水浴場,
夏天應該好好規劃整個套裝行程,連草嶺古道都在附近。

我知道很多同好想先了解收費資訊:
入園費用:
車車: 50元
大人:      70元
小孩:      40元(國小以下不收費)
汽車營位:      1000元/每天 (自備帳篷850元)
草地營位、木板營位、小木屋(不知~)
租腳踏車: 80元/每小時

收費方面,也許有人覺得貴,但我認為設施完善,
整體收費還算是合理。
每個汽車營位有自己的插座(含無熔絲開關,不怕別人用大電)
水源充足,廁所乾淨,二十四時熱水供應。
連沸騰食用水都有~

營區很大,有腳踏車最好自己帶,隨時可使用,
過龍門吊橋直接可以沿著海岸騎,風景很漂亮。
當然,對於喜歡健行的人而言,我就沒意見啦~

四月六號到八號的天氣一直不穩定,都是陰時有陣雨,
但是我們兩個家庭還是玩得很盡興。
唯一的遺憾就是"沒帶腳踏車"!!!
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
1樓

就是因為他貴,所以有人喻為五星級的露營區,不過他的設施如果充分使用,倒是值回票價.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
2樓

要露營,大概只能去這種的露營區,因為...

太懶...哈.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 island1216
3樓

「露營」耶 ~~~
好久沒有玩過這玩意兒了
有空真的該來回憶一下囉 ~~

獻花 x0
引用 | 編輯 Henry
4樓

這個營區與皇后鎮同為露營入門指南營區 表情 ,除非天氣太糟糕,是不會把家人嚇壞的!~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小乞丐
5樓

龍門我也有去過喔!記得是去年海洋音樂劑的時候去的.不錯啦!那裡該有的一應俱全是個不錯的地方喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sakaiya
6樓

下面是引用小乞丐於2007-05-13 22:03發表的 :
龍門我也有去過喔!記得是去年海洋音樂劑的時候去的.不錯啦!那裡該有的一應俱全是個不錯的地方喔! 表情

是啊,
說得難聽一些, 只要有帶錢, 其他都不帶,
也能夠馬上露營~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
7樓

我也有去看探過
就是消費太貴了
尤其是腳踏車(感覺好像都太舊了,欠保養)
其實地理位置算是佳的了
非常適合想要在東北角旅遊的人下腳處

獻花 x0