E6300 超頻 心得

Home Home
引用 | 編輯 wi5046
樓主
推文 x0

圖 1.

表情
CPU:E6300
記憶體DDR2 800 1gx1
主機版 GA:956P-DS4 3.3 BIOS (F7~F8) 通用
電源450W
我一開始也是 電壓問題 一直沒法 上去 都要用 自動加電壓 才能上去
後來在一次的 意外設定下 境然上去了 發現是記憶體上不了 我就開始加記憶體 從400~480X7
以400來講 記憶體我有少加一~二下 穩定系統 因為我有降CPU電壓 待機溫度(核心)是4X度 全速 測試 下午2點測
(核心)是5X度 但這設定是以我的狀態設定
如果大家有想要玩超頻的 請慢慢加 慢慢設定
希望這些心得 能幫助一直想超頻的新手 一點幫助
記得 PCIE的頻率要設定 100哦 會穩定一點

我平時在調跟測試 軟體用的跟大家平時用的 很像 只是我會玩另一套 就是大量開始程式 包括遊戲類 的 測試穩定性

平時調整 都只改 記憶體(普通的記憶體 不加上不去 QQ)
cpu 電壓   cpu 我很少加 大多是減壓
忘了打 記憶體上不去要除頻.............

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
1樓

加電壓不是有可能會燒毀嗎?!
那請問要怎麼知道自己的記憶體能加到多少呢?

獻花 x0
2樓

下面是引用侍者於2007-04-03 07:25發表的 :
加電壓不是有可能會燒毀嗎?!
那請問要怎麼知道自己的記憶體能加到多少呢?
你就一點一點 的慢慢加 當然也要看記憶體的體質 拉
你cpu 是什麼型號我也不知道 因為以e6300的體質 大多都可以 不加壓上400 上不去大多是因為記憶體 或主機版的 關系

當然 不當的加壓 當然會燒掉 所以加壓要慢慢來
記得一點 電壓 不管是什麼cpu或晶片記憶體 一但電流 變大 熱度也會跟著上升
要玩超頻 對自己的cpu 跟主機版 記憶體 跟主機的散熱 最好是要有一定的信心  
每個人買到cpu 主機版記憶體 跟自家的電壓 穩定度是因個人會有所變化 像我家電壓夏天一到熱就算了 電壓也會狂不穩定

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
3樓

下面是引用wi5046於2007-04-03 08:48發表的 :

你就一點一點 的慢慢加 當然也要看記憶體的體質 拉
你cpu 是什麼型號我也不知道 因為以e6300的體質 大多都可以 不加壓上400 上不去大多是因為記憶體 或主機版的 關系

.......
我的主機板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 風扇原廠 記憶體是創建的512MBDDRII800 還沒看記憶體顆粒 (有個疑問 要怎麼隻道他的極限電壓是多少?)

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
4樓

下面是引用侍者於2007-04-08 20:49發表的 :

我的主機板是技嘉965P DS3 CPU也是E6300 風扇原廠 記憶體是創建的512MBDDRII800 還沒看記憶體顆粒 (有個疑問 要怎麼隻道他的極限電壓是多少?)

創見出廠預設1.8伏在1.9伏以內都可接受

..大大你問了那麼久都還沒有超嗎???? 表情 ..在BIOS中外頻調400倍頻調7記憶體先調2.0/800其餘的自動..直接上...沒問題的啦..進入XP後再用軟體查看電壓值與溫度...接下來用軟體測試系統穩定性...都沒問題..就試著讓記憶體也更著上..CPU外頻調450倍頻調6記憶體先調2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放鬆5.5.5.18或5.6.6.18)..其餘的也先自動..接下來就以此類推吧..先恭喜你進入500俱樂部.. 表情.. 呵呵...散熱要先做好...OK..

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
5樓

下面是引用sys510825於2007-04-09 20:42發表的 :

創見出廠預設1.8伏在1.9伏以內都可接受

..大大你問了那麼久都還沒有超嗎???? 表情 ..在BIOS中外頻調400倍頻調7記憶體先調2.0/800其餘的自動..直接上...沒問題的啦..進入XP後再用軟體查看電壓值與溫度...接下來用軟體測試系統穩定性...都沒問題..就試著讓記憶體也更著上..CPU外頻調450倍頻調6記憶體先調2.0/900/5.5.5.15...(不行上就放鬆5.5.5.18或5.6.6.18)..其餘的也先自動..接下來就以此類推吧..先恭喜你進入500俱樂部.. 表情.. 呵呵...散熱要先做好...OK..

就因為我不敢 也因為我太嫩 超頻一路我很想走 可是就怕他掛點 我一時也沒能更換零件(窮學生)
敢問... 記憶體 5.5.5.18 5.6.6.18.... 數字越大代表的是什麼?? 每一個數字又各代表什麼?!
還有用原廠風扇真的穩嗎? 我還沒超頻 CPU的核心溫度 兩個都在50度上下(掛UD幾天了,使用率持續在50~70%) 不知道這樣穩嗎? 我的記憶體本身是 5.5.5.16 2T DDRII800

獻花 x0
6樓

下面是引用侍者於2007-04-09 20:59發表的 :

就因為我不敢 也因為我太嫩 超頻一路我很想走 可是就怕他掛點 我一時也沒能更換零件(窮學生)
敢問... 記憶體 5.5.5.18 5.6.6.18.... 數字越大代表的是什麼?? 每一個數字又各代表什麼?!
還有用原廠風扇真的穩嗎? 我還沒超頻 CPU的核心溫度 兩個都在50度上下(掛UD幾天了,使用率持續在50~70%) 不知道這樣穩嗎? 我的記憶體本身是 5.5.5.16 2T DDRII800
(當時也是新手 當然那時還是在室的哦 ^^ 超完後開始喜歡超頻)
我心臟可能比你大一點 一口氣就超到480 當時是用自動加壓
後來改用手動加壓 一直慢慢減電壓
其時怕不穩定 記憶體數據不要去改
你指的核心 是cpu的核心溫度 他應該還有另一個cpu 溫度會少個十幾度的
說實在 除非你電壓加很大 不然想過70很難 我現在 調整到 沒見過他到60度的
我cpu 是降電壓 原設是1.3250沒記錯的話 我是設1.2500
目前夏天要到2.8g 覺的不太夠用 友改到3g 設436x7
如果真的怕的話 就不要超頻了
新手建議是 先叵加記憶體 電壓 跟除頻

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
7樓

下面是引用wi5046於2007-04-09 23:45發表的 :

(當時也是新手 當然那時還是在室的哦 ^^ 超完後開始喜歡超頻)
我心臟可能比你大一點 一口氣就超到480 當時是用自動加壓
後來改用手動加壓 一直慢慢減電壓
其時怕不穩定 記憶體數據不要去改
.......

所以大大給我的建議是...先把電壓都調成自動加壓 那顯示卡跟CPU還有記憶體都一樣嗎?
然後記憶體數據不要自己設過 然後先看能自動加到多少 之後慢慢熟練再自己斟酌?

獻花 x0
8樓

下面是引用侍者於2007-04-10 18:12發表的 :

所以大大給我的建議是...先把電壓都調成自動加壓 那顯示卡跟CPU還有記憶體都一樣嗎?
然後記憶體數據不要自己設過 然後先看能自動加到多少 之後慢慢熟練再自己斟酌?

也不是自動 用自動好處是 可以看出你記憶體跟cpu 電壓加到多少沒問題 (不要超過自動的比較安全)
在來 是記憶體 要除頻 也就 不要超過原先設的速度太多 除非你認為 你記憶體超優
基本上 cpu 如果只是單單上到400~466 cpu 電壓不用去動 夠跑的 但也有例外 這部份要看體質了
不過400上不去以你的版子 沒記錯 記憶體加一點壓就可以上了 記得除頻哦

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
9樓

原來調成自動的用意是這樣 感激阿 那他自動就是會在安全範圍內浮動嚕
除頻=把他的記憶體數據降低嗎? 如果又不行就降更低?
記憶體的電壓有自動嗎?

獻花 x0
10樓

好像沒也 除頻 如果不去動他 你超 頻cpu 記憶體速也會變快 但問題就在於你記憶體是否擋的住了
一句話cpu 電壓不要去動 動記憶體就好 但你最好加一個風散 去幫北橋一下 不然會不穩定或超不上去哦

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
11樓

你說加風扇是直接在case上面裝嗎?!
之前有聽人家說會有對流的問題 因為case側版本身就有一個25cm的大風扇
所以就沒另外加了 主機板溫度都是在40度以下 也不知道北橋會不會太撐

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
12樓

我今天小超了一下可是我大概只能超到350ˊˋ 表情
怎麼跟你給我的心得差這麼多= =
而且你的溫度也跟我差這麼多...
我把EVEREST v3.80.931 Beta/tw的數據PO給你看

CPU 速度:
    CPU 時脈                             2100.0 MHz (原始: 1866 MHz, overclock: 13%)
    CPU 放大                             6.0x
    CPU FSB                             350.0 MHz (原始: 266 MHz, overclock: 32%)
    記憶體匯流排                         525.0 MHz
    DRAM:FSB 比例                         12:8

CPU 快取:
    L1 碼快取                           32 KB per core
    L1 資料快取                           32 KB per core
    L2 快取                             2 MB (On-Die, ASC, Full-Speed)

主機板內容:
    主機板 ID                           12/27/2006-P965-ICH8-6A79LG0DC-00
    主機板名稱                           Gigabyte GA-965P-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

晶片組內容:
    主機板晶片組                         Intel Broadwater P965
    記憶體計時                           5-5-5-16 (CL-RCD-RP-RAS)
    Command Rate (CR)                       2T

SPD 記憶體模組:
    DIMM2: Transcend TS64MLQ64V8J               512 MB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
    DIMM4: Transcend TS64MLQ64V8J               512 MB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)

BIOS 內容:
    系統 BIOS 日期                         12/27/06
    視訊 BIOS 日期                         10/03/06
    Award BIOS 類型                       Award Modular BIOS v6.00PG
    Award BIOS 訊息                       Intel P965 BIOS for 965P-DS3 F9
    DMI BIOS 版本                         F9

圖形處理器內容:
    視訊卡                             nVIDIA GeForce 7600 GT
    GPU 代碼名稱                         G73GT (PCI Express x16 10DE / 0391, Rev A1)
    GPU 時脈                             562 MHz (原始: 560 MHz)
    記憶體時脈                           702 MHz (原始: 700 MHz)

--------[ 感應器 ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

感應器內容:
    感應器類型                           ITE IT8718F (ISA 290h)
    GPU 感應器類型                         Driver (NV-DRV)
    主機板名稱                           Gigabyte 965P Series
    偵測到底架指示                         是

溫度:
    主機板                             39 蚓 (102 蚌)
    CPU                               48 蚓 (118 蚌)
    CPU #1 / 核心 #1                       59 蚓 (138 蚌)
    CPU #1 / 核心 #2                       58 蚓 (136 蚌)
    GPU                               46 蚓 (115 蚌)
    Seagate ST3250620NS                     34 蚓 (93 蚌)

降溫風扇:
    CPU                               1638 RPM

電壓值:
    CPU 核心                             1.36 V
    +3.3 V                             3.34 V
    +12 V                               11.92 V
    +5 V 待命                           5.11 V
    DIMM                               2.11 V
    Debug Info F                         019C FFFF FFFF 0000 0000
    Debug Info T                         39 48 254
    Debug Info V                         55 84 D1 B4 37 00 04 (7F)

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
13樓

最重要的事情就是我的溫度為什麼跟你差這麼多
主要差在CPU 真的一樣是原廠風扇嗎? 也不知道要不要設定風扇轉數?(全速運轉)
我也把記憶體定再5-5-5-16了 讓他跟原始設定值一樣
如果我放他CPU使用率100% 溫度會爆到60度(超頻到350待機就47度了)
還是我該加風扇 目前是除了CPU原廠風扇 就只有側板的25CM風扇了 不知道要怎麼加
是有打算說 就直接換一個CPU的風扇(價位大概再1~2千塊的) 然後就一樣不要加機殼風扇
不知道您可以給我更好的建議嗎?(讓溫度也能像您這麼穩)
不能像之前他自己跳嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
14樓

圖 1.

你CPU電壓跟他不同阿...技嘉版子CPU電壓要自己弄.別用AUTO..不然他至少給你1.35V起跳..溫度就是你那樣是正常的..我跟你一樣也是5X度..你把它設1.2以下就會到40度左右了..還有你是E6300媽..CPU倍頻怎麼才6...
你記憶體是800的你電壓應該都不用加..SPD都給他AUTO試試看....

我剛發現了.你除頻沒設好..你已經現在這樣已經DDR1000多了因為記憶體已經上步去所以不能開機..你把你的SYSTEM MEMORY MULTIPLIER設為2..讓他同步再試試

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
15樓

下面是引用nikeiori於2007-04-12 23:02發表的 :
你CPU電壓跟他不同阿...技嘉版子CPU電壓要自己弄.別用AUTO..不然他至少給你1.35V起跳..溫度就是你那樣是正常的..我跟你一樣也是5X度..你把它設1.2以下就會到40度左右了..還有你是E6300媽..CPU倍頻怎麼才6...
你記憶體是800的你電壓應該都不用加..SPD都給他AUTO試試看....

我剛發現了.你除頻沒設好..你已經現在這樣已經DDR1000多了因為記憶體已經上步去所以不能開機..你把你的SYSTEM MEMORY MULTIPLIER設為2..讓他同步再試試

原來是除頻沒除好 我是腦殘新手 要設電壓喔 那就省下風扇錢了... 倍頻是我自己降的 後來我把他調成7也可以正常 照大大說 那我除頻除好 可以超的更順

獻花 x0
16樓

下面是引用侍者於2007-04-12 23:21發表的 :

原來是除頻沒除好 我是腦殘新手 要設電壓喔 那就省下風扇錢了... 倍頻是我自己降的 後來我把他調成7也可以正常 照大大說 那我除頻除好 可以超的更順
除頻那邊你可以選了以後看數字.左邊應該是原始頻率..右邊(白色字)就是改過後的頻率..就可以知道你用DDR多少摟..如果2就會同步..你外頻用450的話他就會寫900..就是DDR900摟 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
17樓

果然熊熊給他降了10度
目前這種情況應該可以直上400吧= =
還真的滿好超的= =
完全沒加壓 CPU還減壓到1.2

獻花 x0
18樓

下面是引用侍者於2007-04-12 23:21發表的 :

致於心得 早給你我的MSN 跟SKYPE帳號了 因為你的配備 跟我的有一點不同
不過除頻 我到沒打上去 因為忘了打 有的好的記憶體不用除就能上了

獻花 x0
19樓

下面是引用wi5046於2007-04-12 23:45發表的 :

致於心得 早給你我的MSN 跟SKYPE帳號了 因為你的配備 跟我的有一點不同

一般人不懂除頻的意思..跟他說調哪裡比較快啦 表情

獻花 x0
20樓

下面是引用侍者於2007-04-12 23:44發表的 :
果然熊熊給他降了10度
還真的滿好超的= =

我333只用1.05 表情...不知道能更低嗎... 表情

對了..主機板設的跟軟體看的有誤差...你拿CPU-Z跟EVEREST比較看看八..這兩者差不多..跟主機板設的差很多= = 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用nikeiori於2007-04-12 23:50發表的 :

一般人不懂除頻的意思..跟他說調哪裡比較快啦 表情
他主機版跟我不同阿 BIOS也有可能會有一點點不同
所以才要叫他用MSN 或SKPYE 直接對話 了解他配備 
必境就算是同公司生產的配備多少多會有體質問題

獻花 x0
22樓

下面是引用wi5046於2007-04-12 23:51發表的 :

他主機版跟我不同阿 BIOS也有可能會有一點點不同
所以才要叫他用MSN 或SKPYE 直接對話 了解他配備 
必境就算是同公司生產的配備多少多會有體質問題

不過我看過DS3跟DS4的BIOS差不了多少 表情 表情

獻花 x0
23樓

下面是引用nikeiori於2007-04-12 23:51發表的 :

我333只用1.05 表情...不知道能更低嗎... 表情

.......
其時 軟體用三個看 一個是主機版付的 二個是軟體比較 但我們還是只能相信主機版BIOS的設定 或親手去量
其時DS3 跟DS4 是有一點不一樣 南北橋散熱就不同了 bios也是有一點點不同

獻花 x0
24樓

下面是引用侍者於2007-04-12 23:44發表的 :
果然熊熊給他降了10度
還真的滿好超的= =
400......你如果是BIOS設1.2 會上不太去 就算上去不見得會穩定哦 

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
25樓

果然不穩... 如果沒有經過長時間的測試還真是不知道穩定性呢!
剛才一下超太大 就有點當當的 雖然說電腦便很順是很順... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
26樓

下面是引用wi5046於2007-04-12 23:58發表的 :

400......你如果是BIOS設1.2 會上不太去 就算上去不見得會穩定哦 

我現在設1.2 380還沒上400 有點不穩 不隻道是不是為了穩定要加壓
如果照這樣的效果... 那如果用一兩千塊的散熱風扇 不是就能直接調成2.0 然後直上4XX~500??
如果真的上500 那不是=3.5G 那等於省下了好幾千塊了鈔票 甚至萬元= = 超頻的世界讓人傻眼

獻花 x0
引用 | 編輯 kimalo921
27樓

我也好想超看看 可惜技術不夠 努力學習中~^^

獻花 x0