今天組了一台雙核心的電腦,只花了12850元

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 蕭蕭
樓主
推文 x0
今天,應一位朋友的要求,
去組了一台電腦。

是雙核心的電腦哦,總共才花了12850元,
妳相信嗎?

很多人都不相信呢?
這種花費怎麼可能組的起來呢?

但事實証明,就是把它給組起來了哦…

配備如下:

CPU:AMD Athlon64 X2 3600+ AM2   65奈米的哦
Mother Board:GA M61PM-S2
RAM:Kingston 512MB/DDR2-667 *2條   主機板可以跑雙通道哦,所以買二條來用
HD:日立160GB/SATA2  
CD-ROM:Asus DVD-ROM
BURNER:Asus 1612光雕機   可以順便刻光碟封面哦
POWER:連鈺B350 12公分扇哦
CASE:有前置二組usb,一組1394,一組audio

試了跑vista,一點也不含糊呢…

妳看到此,是否也心動了啊…

可以去我的blog看看哦…

獻花 x0
引用 | 編輯 言瑋
1樓

哇不錯呢~~不知樓主有沒有殺價呀~~@@ 利害 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 森永牛奶糖
2樓

我好心動...

說到這個,我室友前天才花了三萬去組電腦,一直說服他回台北光華組
他偏偏不要...

優派19吋4:3螢幕
E6300
MSI不知名主機板
不知名記憶體1G
MSI 7600GS
鴻海機殼
SONY讀寫光碟
不知名SATA2 160G

這樣花三萬...我不太懂行情,可是我都覺得有點貴...

獻花 x0
引用 | 編輯 雷亞
3樓

我想你大概只想用主機板內建的顯示就夠了 表情
所以才組的這麼便宜 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 過路的
4樓

跔VISTA也不過就是將就著用,真要跑得流暢,不拖累應用程式正常運作,沒2GB是不可能的,要更便宜也是可以,反正效能也不會差到哪去。

PS:硬碟用Maxtor 80G / 7200轉 IDE 液態軸承 8M、CASE用舊的、省掉多餘的Asus DVD-ROM、Asus 1612換BENQ DW1680 ,隨隨便便可省下兩千大洋(300+950+650+300),這樣買下來,只要10650,豈不更省?

獻花 x0
引用 | 編輯 inf
5樓

CPU:AMD Athlon64 X2 3600+ AM2   65奈米的哦

NT:2500
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1152172251

Mother Board:GA M61PM-S2

NT:2110
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23024376

RAM:Kingston 512MB/DDR2-667 *2條   主機板可以跑雙通道哦,所以買二條來用

NT:950*2=1900原價屋2007.4.1號價格
http://www.coolpc.com.tw/yes1.html

HD:日立160GB/SATA2

NT:1850同上

CD-ROM:Asus DVD-ROM
BURNER:Asus 1612光雕機   可以順便刻光碟封面哦

NT:1250同上
http://www.coolpc.com.tw/yes2.html

POWER:連鈺B350 12公分扇哦

NT:850
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32674357

CASE:有前置二組usb,一組1394,一組audio

不超過1100

共11560

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
6樓

下面是引用超機車於2007-04-01 20:55發表的 :

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1152172251

.......
弟想請問一下
真的要買的時候
會這樣子分頭買嗎?XD

獻花 x0
引用 | 編輯 foxsimon2001
7樓

下面是引用森永牛奶糖於2007-04-01 00:37發表的 :
我好心動...

說到這個,我室友前天才花了三萬去組電腦,一直說服他回台北光華組
他偏偏不要...

.......

還好啦 價錢差不多 雖然都是雙核心 但是INTEL E6300的效能是較高的
且顯示卡是7600GS   加上微星也不是不知名的主機板...還有液晶螢幕
價錢即使比北部貴點也算還好

獻花 x0
引用 | 編輯 inf
8樓

下面是引用tonyyang於2007-04-01 21:28發表的 :

弟想請問一下
真的要買的時候
會這樣子分頭買嗎?XD

我應該會吧

因為家住偏遠區,所以大部分的電腦零組件都在網路上購買的,

雖然要多付出運費,但是省下了一天的時間和油資其實也差不多吧

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
9樓

還好啦!
我以為包括螢幕就厲害了!
前幾個禮拜才組過!

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
10樓

跑vista 你最好特效關小一點 不然玩遊戲會卡哦 因為跑vista基本就會吃七百多m的記憶體 你實際的剩沒多少 致於 12850元 要看地方 有些地方 會少個幾百元或多個幾百元 原則上組的 到
建議 VISTA 特效 關一關 省點記憶體跑大型遊戲 會順一點哦 ^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
11樓

下面是引用森永牛奶糖於2007-04-01 00:37發表的 :
我好心動...

他偏偏不要...

.......
您有包含螢幕哪!

獻花 x0
引用 | 編輯 lovetkkcc
12樓

下面是引用tonyyang於2007-04-01 21:28發表的 :

弟想請問一下
真的要買的時候
會這樣子分頭買嗎?XD

我覺得同一家買就好~不然運費也是要100~200
分開兩家運費就要400多了~
同一家也會幫你組裝好測試有沒有問題

獻花 x0
引用 | 編輯 lovetkkcc
13樓

下面是引用超機車於2007-04-01 20:55發表的 :

.......

少算一台光碟機的摳摳大概600~700~
大概12100左右~差不多啦^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 kevindog
14樓

對啊!沒顯示卡!也許現在夠用!
到時後要玩遊戲你朋友來跳玩不動那怎麼辦?

獻花 x0
引用 | 編輯 kinyoliu
15樓

= =a

我上月組一台三萬多的
E6300
DQ-6
KingSton DDR2/667 1G*2
麗台 7600GS 極緻版
WD 320G
X-PRO 420W
Case 金田河 北極星

表情 好像組貴了

獻花 x0
引用 | 編輯 puma48412
16樓

組這樣應該算正常吧 你用內建顯卡@@

不然再買一塊顯卡就又蠻貴的...

所以你這算正常價便宜一點點點點點

獻花 x0
引用 | 編輯 sosmartman
17樓

買了都買了
用了覺得好用、實用最重要
管它會不會退流行
實用才是最重要的

獻花 x0
引用 | 編輯 闇影翼
18樓

你這樣跑VISTA會順?

我頭給你= = AERO 吃力(6100的顯示晶片勉強= =) 執行程式也吃力(沒幹麻RAM就吃4XXM以上)

除非SIDE BAR關 AERO也關 一堆東西都關 才能順= =+

獻花 x0
引用 | 編輯 蕭蕭
19樓

今天,看到了GA-M61P-S3的板子, 表情
所以,就去把我朋友的電腦給拆了, 表情

將主機板拆下,去換這片s3的… 表情
然後,以最快的速度,再把s3給接上去,

心中就再想,不知xp和vista要不要重灌?

哈… 表情
居然,可以順利開機進入系統,
真是太棒了…

不用重灌… 表情

這真是個寶貴的經驗啊 表情

就快來和各位分享一下,

原來,我自已想的,只要南北橋晶片是一樣的,

那麼換一片主機板,那系統是不用重灌的… 表情

表情 另外,19樓的,頭拿來… 表情

我所有的功能全開哦…
cpu的溫度都一直在26-29度,
系統的溫度也只在32-38度之間上上下下而已。

可以同時進行掃毒,加燒錄,然後用word打文件,順便听音樂,也沒有停頓感。

cpu的使用率也最高只達68%。

沒錯,vista的ram消耗能力是較高,約400mb,但也沒什麼影響啊。

或許,你要先去用一下這塊板子,再說哦…

再者,組電腦是依個人的需求下去評估的,

並不是一味,只用最頂級的東西啊。

就像艾爾莎的7300gt/256m/ddr3的顯示卡,會比7600,甚至7900的差嗎?

完全不見得哦。

有些東西,要去用才知好壞。

不是靠道听途說或是用價錢高低去衡量的哦…

獻花 x0
引用 | 編輯 蕭蕭
20樓

補充一下:
換板子,所以多50元。
12850+50=12900元

我灌的vista是旗艦版。

獻花 x0
引用 | 編輯 jimshow2001
21樓

我是聽說過有種說法
是說如果不是隨機版的win就沒有鎖定主機板  
不支倒是不是這樣

(聽說vista的註冊跟bios有關系…不支道友沒有這回是呢) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cooter
22樓

哇好便宜哦,我一定要多學學樓主的方法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 蕭蕭
23樓

我個人的想法,
所有的電腦資訊中,
只有網路卡是可以被鎖定的… 表情

為什麼呢?
電腦,網路卡都有一組獨一無二的mac…

所以,是不可能找到二塊相同編號的網路卡…

也因此,什麼防毒公司或微軟,我想都是靠這一點來鎖定使用者的。

以上,是我個人的淺見啦,
可能也不一定對的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sc019997
24樓

就像艾爾莎的7300gt/256m/ddr3的顯示卡,會比7600,甚至7900的差嗎?

若是7600gt 7900gs 7900gt 跟本不用比.....

繪圖管線就差多少了...

不過這台算是vista真的不錯~~

但power我不會買連鈺的....

這就是傳說中的高階文書機嗎!!

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
25樓

下面是引用sc019997於2007-04-14 00:27發表的 :

若是7600gt 7900gs 7900gt 跟本不用比.....

繪圖管線就差多少了...
.......
跟7600GS 比 應該會吧 因為有出256M DDR3 版本 同樣是12條管線

獻花 x0
引用 | 編輯 6921
26樓

還真給她便宜勒...旦要是玩3D遊戲(高畫質)..因該會LAG吧..聽內建顯卡功能較不好吧?

獻花 x0
引用 | 編輯 sdi0404
27樓

普普通通呀~~~
INTEL E4300
DDR2-667 *2
160G SATA2 HD
MB:945G
其他跟你一樣~~~也花不到多少錢...

獻花 x0
引用 | 編輯 nick0203
28樓

心動啊,,,才12850元,,,
現在跑雙核真便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 kc106415
29樓

好像不錯的樣子說
配備

獻花 x0
<< 1 2 >>