第2台電腦 無法上網

Home Home
引用 | 編輯 alex955340
樓主
推文 x0
第2台電腦 無法上網
家裡有2台電腦 其中只有一台有申請帳號.密碼 (可以上網)

另一台則是用跟hinet申請的機器分接出去 (不能上網)

不知道該如何設定

請大大們指導囉

(我的想法本來是1帳號2台電腦能上網)
(有先爬文 不過都是有看沒有懂 所以才在這發問 請多多包含)

獻花 x0
引用 | 編輯 evil666
1樓

照樓主您的說法,最簡單的方法就是…

在不能上網那台電腦使用你申請的Hinew ADSL撥接帳號來上網。

怎麼設定呢…

開始 > 控制台 > 網路連線 > 選「新增連線精靈」 > 下一步 > 連線到網際網路 ,下一步 >

手動設定我的連線,下一步 > 使用需要使用者名稱和密碼的寬頻連線來連線,下一步 >

輸入ISP名稱,例如「Hinet」,下一步 > 輸入你的帳號、密碼 > 完成。

獻花 x0
引用 | 編輯 ccls
2樓

沒錯
就像一樓大大說的那樣
你第二台電腦也要跟第一台電腦一樣
設定網路連線
當你線都插好了的時候
就可以上網了

獻花 x0
引用 | 編輯 alex955340
3樓

謝謝大大們提供寶貴的意見
如何控制上網的流量呢
怎樣控制 才不會影響到上網的頻寬 (a電腦要下載 b電腦只要上網)
請大大們多費心囉

獻花 x0
引用 | 編輯 945
4樓

下載用的電腦安裝限速軟體吧把一點網速分給另一台

獻花 x0
引用 | 編輯 wordvd
5樓

就是這樣的
電腦的設定跟第一台一樣就對了

獻花 x0
引用 | 編輯 ko12
6樓

我有一個問題想問一下 像我家是用DSL5540的 而第二台的電腦卻奇怪的事情是能上網可是點取連結時卻有時候會出現網頁錯誤請確定網址之類的就變成無斐顯示網頁向這種情形是哪裡的問題呢(不好意思 在別人的地方問問題)

獻花 x0