CPU AM2 Athlon64 X2 3600+與PentiumD 820那一個好呢

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 tiqo
樓主
推文 x0
PentiumD 820 外頻有800mhz
但是AMD有2000MHZ
請問為何差那麼多呢
到底那一顆比較好呢

最近想換電腦~但是看得勿煞煞
主要以遊戲為主

獻花 x0
引用 | 編輯 astw
1樓

如果你主要是玩遊戲 我會勸你買AMD的 溫度低 又安靜
要買PentiumD 820 還不如直接買控肉 PD的溫度高 他的雙核又比控肉濫
沒必要去花錢幫他們清舊貨 當然也看你預算 如果夠組控肉就組
不夠的話 也可組AMD雙核 日前才幫親戚組了三台AMD雙核 因為他們主要
是玩線上遊戲掛網 所以最終是看你使用需求啦
給你推薦選項
INTEL:
    控肉:推薦
    PD系列:不推薦
AMD:
Athlon64 X2 系列:推薦

獻花 x1
引用 | 編輯 kuga
2樓

另一方面就是功耗的問題
PD 是很能吃的

所以我也建議AMD ATHLON X2

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
3樓

AMD+1
PD現在唯一的好處我想就是價位往下壓吧!
可是其他的我就不敢說了...
畢竟AMD*2 也是跟IETEL CORE能抗衡的產品
你說呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
4樓

都不會選
過四月在買會更好

獻花 x0
5樓

圖 1.

感謝大家推薦
不過何謂控肉
是指E系列嗎?

但是AMD是時脈2000MHZ
外頻是200嗎?那圖中的10是什麼呢?

L2 是256k
所以這是舊型的3600+嗎?
聽說有65nm 512k滴

獻花 x0
引用 | 編輯 雷亞
6樓

下面是引用tiqo於2007-03-22 18:45發表的 :
感謝大家推薦
不過何謂控肉
是指E系列嗎?

.......
圖中的10是什麼呢?
10是指倍頻『倍頻10』
不過何謂控肉
是指E系列嗎?
對阿是指E6X的
但是AMD是時脈2000MHZ
外頻是200嗎?對阿
L2 是256k
所以這是舊型的3600+嗎?舊型k8
65nm是新製程AM2
我的是AM2 3500+『90nm』『單核心 L2 512k』
完畢
要了解電腦知識請到http://www.thg.com.tw/
懶得在幫答了表情
你好像沒有一點電腦知識表情

獻花 x2
7樓

下面是引用雷亞於2007-03-22 23:36發表的 :

圖中的10是什麼呢?
10是指倍頻『倍頻10』
不過何謂控肉
是指E系列嗎?
.......

謝謝~努力學習中
感嗯~表情

獻花 x0
8樓

下面是引用tiqo於2007-03-22 18:45發表的 :
感謝大家推薦
不過何謂控肉
是指E系列嗎?

.......
你圖上面的圈圈部分 那是散布龍的CPU L2快取只有256K
AMD64 X2 的雙核快取是 512X2=1M
這樣你了嗎
散布龍是單核的 是用來取代K7的過渡產品
正K8單核的快取基本都有512K 散步龍是他的次級品 快取當然只有256K
你拿AMD的散布龍比AMD的雙核心 難怪雷亞大大會生氣
功課都沒做足 所以你要認清楚 你圖上圈圈的部分 跟你要買的AMD64X2 3600
兩者是不同的東西 不要把他給混在一起了

獻花 x1
9樓

下面是引用astw於2007-03-23 00:28發表的 :

你圖上面的圈圈部分 那是散布龍的CPU L2快取只有256K
這樣你了嗎
.......

不是有寫 X2 就是雙核心嗎
被您這樣講~感覺這顆好像是單核心... 表情
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 xmark100
10樓

推 3600+ X2   低溫效能又比P-D 820好

獻花 x0
11樓

下面是引用tiqo於2007-03-23 08:23發表的 :

不是有寫 X2 就是雙核心嗎
被您這樣講~感覺這顆好像是單核心... 表情
謝謝
這個問題不重要 我是依你圈圈的部分回答
你圈圈部分的L2快取只有256K 這一看就知道不是雙核心
正K8雙核心的一個核心基本都有512的快取 因為是2個核心
所以是1M 給你個建議 找最新版的CPU-Z 來辨識看看
而且基本上買盒裝的 他旁邊都有說明快取是多少 供你辨識
----------------------------------------------------------------------------------
不好意思 再多話一下 剛我哥看了一下 你那個是雙核心沒錯
只不過他用的是散步龍的核心 既然是散步龍的核心 快取當然只有256K
如真要入手 建議買3800+ X2 或者以上的比較好 我幫我的親戚買的AMD 3800X2 快取都512X2
且都是近期買的 所以買的時侯 不要急著買回家 先看盒子上說明 才不會買錯 買到散步龍的核心
當然 店家也是要慎選的 先這樣 有問題的話 在回覆你

獻花 x1
12樓

下面是引用astw於2007-03-23 10:30發表的 :

這個問題不重要 我是依你圈圈的部分回答
你圈圈部分的L2快取只有256K 這一看就知道不是雙核心
正K8雙核心的一個核心基本都有512的快取 因為是2個核心
所以是1M 給你個建議 找最新版的CPU-Z 來辨識看看
.......

很感謝您的回答
原來~這顆是雙核心
原來AMD裡散步龍是低階的喔~原來度龍比較好
常常聽到賽陽~散步龍~度龍~原來是這樣分
都只會使用軟體對硬體真的不是很瞭解~
還好這台不是我的電腦~
下次我要買的時候~我會知道要買度龍的產品~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yuhchien
13樓

AMD PLAY GAME +1

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色氣泡牛
14樓

度龍是舊產品現在是散步龍

給你一些名詞(玩家戲稱名詞)解釋吧

Duron       度龍是散步龍的前身 與賽揚(Celeron)是同一階的產品
Sempron   散步龍 與賽揚D(Celeron D)是同一階的產品
Athlon     阿斯龍 與笨蛋三 笨蛋四(Pentium 3 Pentium 4)同一階
Athlon X2   雙核阿斯龍   與笨蛋豬(Pentium D)同一級

只是給點小建議給要回答的朋友
今天就是他不懂才問
若是懂
怎會這樣問
那是不是回答上面可以在軟一點
電腦常識只對由在玩電腦硬體的有用
不見得對一般電腦使用者就是必須
一般使用者只需要知道怎開關機 怎使用就足夠吧
好心回答絕對值得肯定
但是套句老玩家的話
會電腦了不起?
會電腦和懂電腦是不同的

獻花 x5
引用 | 編輯 tonyyang
15樓

下面是引用astw於2007-03-23 00:28發表的 :
這樣你了嗎
正K8單核的快取基本都有512K 散步龍是他的次級品 快取當然只有256K
你拿AMD的散布龍比AMD的雙核心 難怪雷亞大大會生氣
功課都沒做足 所以你要認清楚 你圖上圈圈的部分 跟你要買的AMD64X2 3600
兩者是不同的東西 不要把他給混在一起了
Athlon X2 3600+
90nm的L2為256KB*2
65nm的L2為512KB*2…

獻花 x1
16樓

下面是引用tonyyang於2007-03-23 21:11發表的 :

Athlon X2 3600+
90nm的L2為256KB*2
65nm的L2為512KB*2…
哈哈 終於有更詳細的說明了
我雖然有幫別人組了三台 但沒研究那麼細
但可確定的是 都是65NM的

獻花 x0
引用 | 編輯 sonicshu
17樓

我剛好是用雙核的~不過我是939接腳的

你自己比對一下吧! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 春風少年兄
18樓

.........迷失中............. 表情.......... 表情..........

獻花 x0
19樓

下面是引用sys510825於2007-03-24 12:15發表的 :
.......哇.........你有勳章耶.... 表情.... ...怎麼連這個都不懂乃...........你列的二項都不要考慮......控肉E系列就對了......以後才不會後悔.........蠻多顯示卡的效能需要CPU來補助的......預算不足..........情願忍一忍.......鎖定目標......再一次敗下去......多收集資料吧........最近聽說CPU記憶體會有一波降價潮.......拭目以待吧........個人經驗.......參考參考....... 表情........
你還在搞品牌迷失阿 現在東西都粉不錯 誰說一定要買I 牌
看個人的使用需求吧 如果用不到那麼好 買E系列也是多花錢
樓主有說明了 他是要玩遊戲 我也在前面推薦 E系列 跟 AMD 雙核 讓他選擇
而你卻只沉溺品牌迷失裡 之前壇裡的高手大大也說了 I社跟A社的CPU現在都粉不錯
沒必要一定要買特定品牌的 依樓主的現實需求來規劃才是正確的
要搞清楚一件事 花錢的是他 要買什麼品牌 樓主心中自有定見
實在沒有必要引導他人去買特定品牌
你的心態最好還是改一下會比較好 還有人家就是不懂才會來問
這跟有沒有勳章沒有關係吧 你好歹也給樓主基本的尊重吧
再來 我之前在某論壇看到INTEL官方說明 4月確定不會降價
實際的時間 可能是6-7月

獻花 x1
引用 | 編輯 kinyoliu
20樓

AM2 3800+

不知樓主有要玩WAR3 遊戲

AM2對於WAR3 不是很友善 表情

玩WAR3要降HT ~"~ 還要開CNQ 外加CUP驅動更新 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用kinyoliu於2007-03-24 13:33發表的 :
AM2 3800+

不知樓主有要玩WAR3 遊戲

AM2對於WAR3 不是很友善 表情
.......

你的圖片好Q喔~呵呵
我ㄚ~頂多玩玩魔獸世界拉~偶爾玩信長吧

獻花 x0
22樓

下面是引用astw於2007-03-24 12:55發表的 :

你還在搞品牌迷失阿 現在東西都粉不錯 誰說一定要買I 牌
看個人的使用需求吧 如果用不到那麼好 買E系列也是多花錢
樓主有說明了 他是要玩遊戲 我也在前面推薦 E系列 跟 AMD 雙核 讓他選擇
而你卻只沉溺品牌迷失裡 之前壇裡的高手大大也說了 I社跟A社的CPU現在都粉不錯
.......

的確~現在東西那麼進步
而我們仍用XP玩32bit的東西~
我想差異也許真的不大
最重要還是價格考量對吧

有時候真的很難體會CPU一顆要價上萬元
還是有人買~而一般大眾買2000-4000元~到底差異有多大呢
實在感覺不太出來

獻花 x0
引用 | 編輯 kinyoliu
23樓

不然搞顆 歐普龍 OP 來玩 表情

不過這樣會有更多小朋友出走 表情

用AM2 吧~~

獻花 x0
24樓

圖 1.

我更正一下
我使用新版軟體後才發現~
我的版本真的太舊
判斷出來的CPU差好多

獻花 x0
引用 | 編輯 雷亞
25樓

下面是引用tiqo於2007-03-25 23:25發表的 :
我更正一下
我使用新版軟體後才發現~
我的版本真的太舊
判斷出來的CPU差好多
你現在才發覺啊 表情
你的本來就是正K8雙核心『AM2的』

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
26樓

我個人覺得!
PD820跟Core !
看你的預算而定吧!
玩遊戲的話 PD820 就很夠了!
再加張顯卡就措措有於了!

至於 AMD 的CPU小弟我真的是不太建議呀!

畢竟現在的網路遊戲都很吃 "L2-快取"

獻花 x0
27樓

下面是引用軒仔於2007-03-26 02:55發表的 :
我個人覺得!
看你的預算而定吧!
.......

L2快取這麼重要阿~
但是軟體測試~聽說AMD跑遊戲分數都比較高捏
有L2應該也有L1吧
到底這兩個在做什麼呀

獻花 x0
28樓

下面是引用軒仔於2007-03-26 02:55發表的 :
我個人覺得!
看你的預算而定吧!
.......
有一點你錯了 PD820 跟 控肉 比起來 PD的溫度實在太高了
有些人玩線上遊戲都喜歡長期掛網 如果溫度高就算了 重點是電腦的聲音會粉吵
AM2哪裡差了 我幫人組了三台 至今都沒啥問題 又安靜 TIQO大大貼的是90NM的CPU
現在65NM的都是512X2 而且買PD820做什麼 幫大財團清庫存 錢很多嗎 既然要花錢
當然是買目前新規主流的 為了省一點錢幫商人清舊貨 買了之後絕對會後悔的
我不偏袒任何一家 好的東西就該推薦 不好的就當然不推薦去用 不過我發現你跟某些人
一樣 還在品牌迷失當中 都只推薦買特定品牌 對另一個品牌則充滿敵意
醒醒吧 現在INTEL跟AMD的CPU 都粉不錯了 不要在品牌迷失了
總之 有錢玩控肉的就買控肉 沒足夠錢玩肉的就買AM2也不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 flyjun
29樓

PD8XX与AMD的 AM2 Athlon64 X2 3600+根本就不是一个档次的.PD9XX与 AM2 Athlon64 X2 都不如.个人使用感觉. AM2 Athlon64 X2 3XXX+ 比PD9XX要好,比core稍差.比core 2差很多.

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)