[求助]請教大大Pentium M-1.6G相當於P4多少的速度

Home Home
引用 | 編輯 檸檬
樓主
推文 x0
請教大大Pentium M-1.6G相當於Pentium 4多少的速度呢?

請大大指教 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
1樓

大約P III 1.0G...

獻花 x0
引用 | 編輯 檸檬
2樓

謝謝大大的解說

原來這麼濫喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yuhchien
3樓

是這樣子的嗎?比p3好很多吧!M1.6 不是 C 1.6 耶..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 追風者的溫柔
4樓

下面是引用yuhchien於2007-03-14 10:33發表的 :
是這樣子的嗎?比p3好很多吧!M1.6 不是 C 1.6 耶..表情

原則上, 看到 m 這個代號~ 就是跟 c 差不多了~~

搞不好~ 比 c 還差 = =

獻花 x0
引用 | 編輯 詩寇蒂
5樓

呃....Pentium M 的那個 M
代表的是Mobile....也就是給筆記型用的低耗電版本的Pentium處理器
所以以規格,一樣頻率,一樣規格,一樣前端匯流排速度
PM1.6G 就等於Pentium4 1.6G

只有消耗的功率跟針腳規格不同,怎麼會拿來跟PIII比或是Celeron比?別忘了Celeron也有CeleronM

獻花 x0
引用 | 編輯 檸檬
6樓

多謝各位大大的用心解說

獻花 x1
引用 | 編輯 pchome1948
7樓

下面是引用詩寇蒂於2007-03-15 01:30發表的 :
呃....Pentium M 的那個 M
代表的是Mobile....也就是給筆記型用的低耗電版本的Pentium處理器
所以以規格,一樣頻率,一樣規格,一樣前端匯流排速度
PM1.6G 就等於Pentium4 1.6G

.......
表情不是這樣子滴!Pentium M並不是Pentium 4的低耗電量版本,而是由Pentium III Tualatin 核心修改而來,又分為兩代,Pentium M的第一代產品為Banias核心,第二代產品為代號Dothan的核心。時脈雖然比Pentium 4慢但是效能卻比Pentium 4高。

Pentium M 1.6 GHz的效能大概與Pentium 4 2.4 GHz Northwood差不多,算是省電又強效的CPU。

相關資訊各位可參考
http://www.mynikko.com/CPU/index.html

獻花 x1
引用 | 編輯 檸檬
8樓

喔喔 原來是這樣喔,還一為是台爛電腦呢!表情

獻花 x0