時速243公里 二高超速破紀錄

Home Home
引用 | 編輯 中痛好酸林
樓主
推文 x0
國道警方昨天凌晨在中二高竹南路段測速照相,在短時間內連續拍到8輛車超速疾駛,其中一輛賓士車甚至以243公里的時速狂飆,創下國道二隊超速違規的最高速測照紀錄,原有測得最高時速是在民國93年間,在中山高苗栗北上路段測到223公里的紀錄。

由於超速車都以「掀車牌」的活動牌照裝置逃避取締,違規照片拍不到車號。警方研判這些車都是「飆車族」,將進一步追查,處以重罰。

國道公路警察局第二警察隊取締超速測照,去年九月間曾在竹南的二高南下路段拍到一輛保時捷GT3跑車以221公里時速飆車,超過速限多達100公里以上,車主被依違規超速的最高等級,重罰2萬4000元。

國道二隊昨天凌晨零時以後,在二高竹南交流道附近的南下路段執行雷達測照勤務,當地速限110公里,警方發現拍到的多張超速車違規照片,居然後方都看不到車牌,其中有三輛車的時速超過200公里,最高速的一輛車是賓士CL車款,時速高達243公里,被拍到時間是凌晨1時40分,不到兩分鐘該路段又有一輛同款車被拍到超速,時速為151公里。

警方指出,同時段經過該路段的超速車輛,有8輛車被拍到使用活動車牌,車牌可用電動方式向上掀起躲避測照,有的飆車族會違規使用這種裝置,甚至一上高速公路就掀車牌,見到巡邏車再放下車牌,早期的活動車牌較粗糙,現在已發展到電動方式,可用鋼絲牽引。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
=口=不知道國外的超速紀錄多少

應該是有超過300以上吧 表情

依照台灣路況能跑這樣應該算不錯了 表情

不過超速是不應該滴 表情 要乖乖的跑在速限

今天剛好領到駕照 表情rz卻沒車開ˊˋ

真想開車跑出去晃一晃 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 tzong
1樓

時速243,應該可以開在內側,不會被當作烏龜吧!

獻花 x0
2樓

下面是引用tzong於2007-03-6 18:20發表的 :
時速243,應該可以開在內側,不會被當作烏龜吧!
不過對於開243的人來說怎麼整條路上都烏龜 表情

表情 高鐵應該在車頂綁幾個專屬座位

讓想體驗300公里時速的人坐上去過過癮

應該和Carrera GT跑到300差不多吧

只是抓不到方向盤和油門而已

獻花 x0
引用 | 編輯 peca
3樓

243就破紀錄囉
那台灣還要再加油說 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
4樓

炫耀型罰單,有些人買好車就是買來開罰單用的 . 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kkwan
5樓

有那位想破243的紀錄呀?
但只是國道警方測到的,
沒有測到的不知會是多少?

獻花 x0
引用 | 編輯 April
6樓

好車是給有錢人享用的........
那台Benz 少說也要800萬
想自己的小車,原廠極速才240.......

獻花 x0
7樓

換成SLR應該可以破300以上吧 表情

目前大概沒人敢開benz 那台SLR出來高速公路飆車吧 表情

全台所有的SLR用五根手指頭就算得出來了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 黑手德
8樓

只要有錢 表情   要怎樣的速度都買的到~~但安全是無價的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 地獄模型師
9樓

在台灣還是有粉多300俱樂部滴~只是他們都飆二高比較沒測速的地段
在國外就更不用說啦,highway上內側車道至少都是200起跳~

獻花 x0
引用 | 編輯 檸檬
10樓

下面是引用地獄模型師於2007-03-10 11:42發表的 :
在台灣還是有粉多300俱樂部滴~只是他們都飆二高比較沒測速的地段
在國外就更不用說啦,highway上內側車道至少都是200起跳~

以前就聽說過"300俱樂部"這個名詞了,想不到在過年我們走二高要去草屯交流道買檳榔(不是我要吃的)的時候,要下交流道之前遇到了保時捷 GT版的急速從旁呼嘯而過 表情

跟朋友心想那應該是要去南投休息站的,於是買完檳榔之後便前往休息站,果然~不出所料"300俱樂部"在此聚集,小弟活了二十幾年,第一次看到那麼多名貴的車子!(他媽的有錢人還真多) 表情

在休息站待了一下,看他們都沒動靜,想說先"來造"好了不然等等一定追不上,果然離開休息站往北上沒多久,突然~~ 表情
後視鏡出現了一個亮點..........GT過來了,咦~其他名貴的車呢?

原來GT跑前面探路去了,這時~~~

後視鏡再度出現亮點,不是一個是一堆亮點,向我們疾駛而來,當時我們時速已經180左右了,這時候根本不敢打方向燈變換車道,深怕後面那時速300的會來不及閃避而撞上來 表情

你知道嗎?被時速300超車是啥咪感覺,就像電影特效一樣,砰~的一聲只剩下車尾燈(當時速度180),你沒看錯,就像電影特效一樣,砰~的一聲只剩下車尾燈。

只好放慢速度,慢慢開吧,追!省省吧 表情

我們開的是國產車,人家開的不是奧迪就是雙B、保時捷,追屁啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 YukiPhoenix
11樓

罰錢又沒用...
兩萬四
搞不好她一年牌照比兩萬四還多勒...
他在乎那罰金?

獻花 x0
引用 | 編輯 黑手德
12樓

下面是引用雪‧鳳凰於2007-05-10 23:39發表的 :
罰錢又沒用...
兩萬四
搞不好她一年牌照比兩萬四還多勒...
他在乎那罰金?
沒錯~罰錢有個屁用阿~  

獻花 x0
引用 | 編輯 ggyy3388
13樓

當然到天堂的速度絕對比別人快好羨慕

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
14樓

接下來那位車主可以考慮坐火箭背降落傘,另類嘗試!

獻花 x0
引用 | 編輯 lmu99
15樓

下面是引用ggyy3388於2007-05-14 15:43發表的 :

看見這句話,我笑了表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jiunliu
16樓

真酸,等你有機會上三百再來酸~~

看見後方有頭燈快速靠近,切勿閃燈變換車道,謝謝。

獻花 x0
引用 | 編輯 胡說八道
17樓

下面是引用ggyy3388於2007-05-14 15:43發表的 :
開的再快還是七天後才會到家,聽說這位駕駛是位女性。

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
18樓

我最高開到200

路旁的警察對我拿出紅旗

不知道是什麼意思

那時才180

看到他的紅旗害我頓時怕了起來

由門催下去就到200

趕緊落跑

要我後面的同學看看是否有警察追來

那次真的嚇死我

怎麼開的都不知道

一次經驗就好了

不敢了@@

沒錢罰

重點車不是我的

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy12409
19樓

哈哈哈....
這樣的車或許再加上一對翅膀會飛起來ㄋ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 呂宗倫
20樓

下面是引用中痛好酸林於2007-03-06 20:14發表的 :

不過對於開243的人來說怎麼整條路上都烏龜 表情

表情 高鐵應該在車頂綁幾個專屬座位

.......
--------------------------------------------------
請問大大
你有沒有看過成龍演的
飛鷹xx
就是沙漠下有黃金
快片尾不是用風力讓他們跑掉
我看就跟你說的一樣( 高鐵應該在車頂綁幾個專屬座位
臉都變形了 冏

獻花 x0
引用 | 編輯 cming
21樓

此風不可長...
大家可以想想..
假如你開在他前面,而一個不小心撞到你的時候,

你們就不會覺得他開好快很厲害了.. 表情

此時應該會是想"贛"聲四起...

但是,前提是你還活著..

獻花 x0
引用 | 編輯 cming
22樓

下面是引用胡說八道於2007-08-01 08:11發表的 :

開的再快還是七天後才會到家,聽說這位駕駛是位女性。

哈~ 七天!頭七嗎..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ericbin
23樓

夜路走多了!
早晚會遇到的!
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
24樓

才243公里有些沒被拍到的時速可能都不只這樣 表情
是說高速公路開這麼快車主的心臟似乎強到不行 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ayumijack70
25樓

下面是引用地獄模型師於2007-03-10 11:42發表的 :

國外~highway上內側車道至少都是200起跳~~這不是很正確的資訊~且國外很多國家哪個國家??
日本澳洲美國~這些國家高速公路也都有限速~以我在澳洲為例限速100僅有洲際公路為道德線速內側車道也是只能開至 110超過重罰~如果超速肇事~刑責很高~~德國的確是內側無限速~但並不是所有高速公路都是可以開200以上~~
國外沒有比較好台灣沒比較差~限速是大部分都有的~內側無限速或高限速不是很多~~另外在中國~高速公路限塑是比台灣高的~~記的好像是140~~

獻花 x0
引用 | 編輯 r028902
26樓

追查?
重罰?
是嗎?
波利士大人不是都只會欺負良民,反而是像這一類需要用很多心思也不見得追的到的,他們會處理嗎?
真懷疑!!

獻花 x0