2007元宵節的月蝕

Home Home
引用 | 編輯 sang
樓主
推文 x0

圖 1.
圖一
圖 2.
圖二

西班牙馬德里上空3月4日出現難得的月全蝕奇景,月球完全被覆蓋在地球的陰影中。月蝕現象發生時由於太陽的光線仍會反射到月球上,使月球產生神秘的紅光(圖一)

圖二為約旦安曼3月3日出現的月蝕奇景。這也是兩年多來第一個月全蝕,歐洲和非洲的觀測位置最佳

本次月全蝕難得的是在元宵節當天發生.並且產生紅色月蝕哦.

【心得感想】

哇~2007年元宵節出現了難得的月蝕景象,聽說下次元宵節月全蝕會是在2026年,因為太難得了.所以也提供上來給大家看哦(圖一)竟然是紅色月蝕呢.

獻花 x3
引用 | 編輯 wxwkimo
1樓

喔~很美喔!這種神奇的天文奇觀!我還真是很少去了解! 

謝謝!sang 姐姐的介紹,我又長見識了!哈哈哈~ 

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
2樓

有看新聞介紹!

這算是自然現象,但有人說會不祥....
真正是!

獻花 x0
引用 | 編輯 錦儀
3樓

我也看到新聞才知道..月蝕.. 表情

聽老ㄧ輩說:是{歹年冬}........ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 周文隆
4樓

月蝕奇觀
我一大早也起來看^^

獻花 x0
引用 | 編輯 marcusflywu
5樓

本月還有日蝕呢
不知會有什麼重大事件發生
哎真是擔心喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cthion
6樓

日蝕月蝕 應該都不太好

建議不要去觀賞 月蝕

看照片是沒關西

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
7樓

下面是引用cthion於2007-03-7 16:03發表的 :
日蝕月蝕 應該都不太好

建議不要去觀賞 月蝕

看照片是沒關西

那邊不太好?如果不太好,就不會吸引那麼多天文迷為了日全食還專程去國外看了

獻花 x1
引用 | 編輯 linda125
8樓

這是用很高倍的望遠鏡拍的吧,好美唷,
跟我們自己在家門口看的不一樣.

獻花 x0
引用 | 編輯 island1216
9樓

月全蝕的時候,的確月亮的表面是暗紅色的
這是太陽光被地球的大氣層折射的結果
紅光恰好可以投射到月球上
所以月全蝕的時候,月球上是紅色的喔

獻花 x0