8M/640K 超怪 高手幫幫我

Home Home
引用 | 編輯 a30490035
樓主
推文 x0
我本來是2M/512K的
我最近升級中華電信的8M/640K
一開始下載SF主程式感覺很快
傳送速度:700多KB/秒
然後我去別的網路空間下載東西
傳送速度:10~20KB/秒
我就覺得奇怪
跑去HINET測速
連線速率測試結果:
[ 5422 K bps ] [ 665 K bytes/sec ]
8M/640K 我知道因為距離機房的關係是沒辦法到8M的
不過我的速率也還算正常
我也下載了HINET網頁上的測試檔案(100M)
傳送速度:700多KB/秒
但是不知道為什麼
我下載很多東西都慢的不像話
感覺很不正常
已經好幾天下載很多東西都慢的離譜
但是同時間又去HINET測速
明明就很快
是載點流量的問題也不會這麼巧每個載點都這樣吧

我知道8M沒固定頻寬之類的
我測速很正常下載東西卻慢到誇張
但是下載HINET裡的測試檔案(100M)卻又很快
就算8M最慢有2M也不應該這麼慢吧

各位高手能幫幫我嗎
謝謝~

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
1樓

使用hinet 當然下載hinet空間的東西最快
要是同區域很多人用8M 速度也就有所影響

如果載其他空間的東西 例如網路上一些免費空間
速度要快不太容易的 往往只有深夜時段 速度才會破百KB

看您測試的結果 也不像機房設定錯誤
至於是載什麼特別慢 除如上所述 其他沒說清楚實在很難判斷.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 c880j103
2樓

你好像誤會了喔!所謂的8M/640是指機房到我們家那台小烏龜之間的最大傳輸頻寬,但是當你到其他網站去下載東西時會因為該網站的流量限制或是下載人數等因素在速率上有所不同,並非指你申請8M中華電信就必須保證你去網路上下載東西時就一定要達到8M,它只能跟你保證當你同時進行很多項下載任務時這些任務的速率總和盡可能的可以達到8M。(舉個例子:假設你來我這裡下載東西,但是我申請的頻寬(8M/640)上傳的速率極限只有80k/sec,請問中華電信如何能跟你保證你可以達到700k/sec的速率,我的分享都只有這麼多而已,這還不算線路損失)

獻花 x0
引用 | 編輯 a30490035
3樓

下面是引用豪仔於2007-03-4 16:53發表的 :
使用hinet 當然下載hinet空間的東西最快
要是同區域很多人用8M 速度也就有所影響

.......

同區域是指鄰居嗎
難道是附近鄰居也有人使用8M/640K
可是我以前2M/512K的時候沒這麼慢阿

下載很多東西都很慢
但是同時間下載SF ONLINE就很快
所以我才覺得怪

獻花 x0
4樓

下面是引用a30490035於2007-03-4 19:17發表的 :

同區域是指鄰居嗎
難道是附近鄰居也有人使用8M/640K
.......

ADSL出小烏龜之後是跑一般的家用電話線,所以基本上頻寬全部都是獨立的與鄰居無關。

獻花 x0
5樓

[quote]下面是引用c880j103於2007-03-4 21:08發表的 :

ADSL出小烏龜之後是跑一般的家用電話線,所以基本上頻寬全部都是獨立的與鄰居無關。※下載很多東西都很慢但是同時間下載SF ONLINE就很快所以我才覺得怪->所我不是說了這還要看對方上傳的頻寬有多大來決定,對方上傳連80K/sec都不到,你下載速度當然不會超過他的上傳速度,這還不包括如果有多人同時都要重他那裡下載,那他的上傳頻寬是必會眾人給瓜分掉。只有對方是使用專線(T1、T3、光纖)時才有辦法把上傳速度拉高,這也就是為啥p2p傳輸模式會被發展出的原因,如果每個人下載都像你想的這麼快P2P就沒存在的必要了。

※下載/上傳(帳面上的數字/8,就是你所看到實際下載速度),你在下載對方卻是在上傳給你喔(你 <--- 對方:箭頭指傳輸方向)!

獻花 x0
引用 | 編輯 cheaster
6樓

首先:
你的adsl是hinet的載hinet上放的東西一定很快,這點…大家都同意吧…

然後…開版的大大應該指的是,為什麼我在載放在hinet上的東西很快…可是,載非hinet空間上的東西就不一定可以跑到那麼快呢?

在下先簡單的述說一下…中華電信…只要是2m的adsl以上的速率(註:其實2m也算在內),因為其距離和環境問題,速率值…是1m~7m(因為在下實在不覺得會到8m啦…因為這是估計數值),所以,是否最低速率是2m…我想不一定…
而速率相對的理論上的實際速度而言(在下以1m/64k和8m/640k來論)
1m/64k---->理論值大約為128k/8k
8m/640k-->理論值大約為1m/80k
以上只是理論值而非實際值
ok…所以如果你申請8m/640k的話,下載理論速度應為1m,上傳理論速度應為80k

ok…現在說到開版大要問的問題了…
今天版大上hinet抓game,速度可以高達700k,真的很高
但版大上別人的網站抓東東,只有其80k,一差近10倍…
但版大有沒有想過,hinet本身的server頻寬可是xx G/s…每秒是xxGb的耶…所以,只要同時在hinet上抓東西的人不要很多,你要每秒飆到你8m的理論上限1m也不是不可能的…
但,只要是非isp它本身的server啦,如yahoo好了,yahoo它可不是自己去佈網路線路的唷,它也是和我們一樣去向isp申請網路,只是,它們申請的網路頻寬不像我們一般個人用的那麼小啦…不過再大,也大不過isp本身…
所以,假如你今天上一個server抓東西,你覺得速度不快…原因有太多了…
1.今天網路大塞,本來就不會快
2.你抓的東西是放在台灣以為的server上,故,本來就不會比放在台灣的快
3.你抓東西的server,它本身對外的頻寬不高,且同時佔用它頻寬的人很多,有n個,所以你只能分到它頻寬的1/n,n愈大,你抓的速度就愈慢
4.你抓東西的server,它申請的網路剛好你是申請adsl的isp的死對頭,本來就看不對眼,所以就不快
5.你抓東西的server,它對它本身的上傳有對ip做限制,一個ip只能用每秒x kb的速度抓東西
6.一條網路,你上傳占的愈大,其下載會以八倍的比率縮小,所以,搞不好是你自己玩p2p之類的東西上傳沒設限而導致你下載頻寬被縮減…
7.........................................等
n種可能性,所以,你申請什麼isp的網路,一般isp只會保証你連線到它們那邊的速率…其餘的,因為風險本來就多,這種跟保險一樣,很多東西都不在算在內的…

獻花 x0
引用 | 編輯 tcbb
7樓

8m 是不保證頻寬

有時候下載 Hinet 是快...可是有時候是慢

你去 義守大學 FTP 下載看看...

自己本身下載大...也要看對方的頻寬
如果上傳只有 32k   自己下載有到 上百kb...還是只限至於 32k

而對方如果有上百KB上傳....自己就能下載到上百KB的速度

獻花 x0
引用 | 編輯 xk1781
8樓

我也覺得那應該是網站的問題
而不是你網路的問題...

獻花 x0