請問汽車胎壓應該多少

Home Home
引用 | 編輯 qqtoec
樓主
推文 x0
請問汽車胎壓應該多少
我是1600CC的車車...

有人說胎壓大車胎易爆.....胎壓少,會耗油...

前後輪多少較好呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 依姮
1樓

應該每台車的胎壓都不一樣吧
我最省事的方法
就是直接讓保養廠幫我處理
記得定期保養喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 騎烏龜去尬車
2樓

我的習慣是~~不要超過35不要低於32~~通常都是33

可以去中油打氣~~他有表蠻方便的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qqtoec
3樓

下面是引用騎烏龜去尬車於2007-03-3 01:00發表的 :
我的習慣是~~不要超過35不要低於32~~通常都是33

可以去中油打氣~~他有表蠻方便的 表情

33喔..
謝謝喔

獻花 x0
引用 | 編輯 風之夢想
4樓

胎壓 正常標準質32-35 在這範圍都OK 沒問題 還有想奉勸各位網友門 加油站的表參考就好 因為我門曾經試過 拿一個新的胎壓表去加油站試打氣 加油站的32 結果我門拿新表去量 不到30... 那個表還是米其林專用表 全新的 在加上很多客人都有反應 去加油站打完氣 打完開起來都怪怪的 經過我門一量 不是有的太少ㄅ就是超過 所以奉勸各位 不要因為一時方便 跑到附近修車行車廠的 檢查一下 不會花多少時間 打氣又不用錢 因為像我門車廠半年就會更新胎壓表一次 己使沒壞一樣照換 像加油站那些 唉 想太多ㄝ.......

獻花 x0
引用 | 編輯 sang
5樓

下面是引用風之夢想於2007-03-4 04:24發表的 :
胎壓 正常標準質32-35 在這範圍都OK 沒問題 還有想奉勸各位網友門 加油站的表參考就好 因為我門曾經試過 拿一個新的胎壓表去加油站試打氣 加油站的32 結果我門拿新表去量 不到30... 那個表還是米其林專用表 全新的 在加上很多客人都有反應 去加油站打完氣 打完開起來都怪怪的 經過我門一量 不是有的太少ㄅ就是超過 所以奉勸各位 不要因為一時方便 跑到附近修車行車廠的 檢查一下 不會花多少時間 打氣又不用錢 因為像我門車廠半年就會更新胎壓表一次 己使沒壞一樣照換 像加油站那些 唉 想太多ㄝ.......

胎壓 正常標準質32-35,如果車輛的避震系統比較硬調一點的,我會選擇打32相反的則會打34
不知道有沒有人跟我一樣(輕車打32,重一點的打33-34)

獻花 x0
引用 | 編輯 kkwan
6樓

我看如果你是1600CC的小車,
胎壓 32差不多了.

獻花 x0
引用 | 編輯 384913d
7樓

以上答覆都對也都不對
胎壓高低取決於扁平比
基本上跟cc數沒有絕對關係
原廠輪胎(隨車來的) 使用手冊上一定有說明 不然就是手套箱內有貼紙說明
原廠大概都是建議在28ps
敝人習慣是原廠胎32ps 綜合 市區+高速使用
目前使用 215/45/17 氮氣 一律 36ps
胎壓低 舒服 抓地面積較大 但較耗油
胎壓高 硬朗 抓地面積較小 但稍為省油點 其實差不了多少
胎壓表 法規並無規定一定要用標準的
所以同一顆輪胎用不同胎壓表會有不同數字 哈!
215/45/17 曾經打到40ps(氮氣) 台北-->墾丁 一高 沿途未曾休息 基本上維持100km/h以上(視斑馬而定) 也沒爆胎
理論上好的輪胎(通常也貴) 承受範圍較高
氮氣屬惰性氣體 密度低於空氣 所以溫度及胎壓較為穩定尤其高速時
另! 與其在這哈拉 不如找間專業輪胎行問問唄!!!
歡迎指教!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 ccf3535
8樓

感謝各位大大的解說~~真是受用無窮啊~感恩啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 art2005
9樓

我也覺得大概33左右最適中.

獻花 x0
引用 | 編輯 林ㄟ
10樓

各尺寸各不同......都在32~36間

獻花 x0
引用 | 編輯 iantan2002
11樓

胎壓通常使用單位為 PSI 每平方英吋多數磅,或 多數公斤平方公分.
我看 用 32 PSI 或 2.2 kg/cm2

獻花 x0
引用 | 編輯 jonasjonas
12樓

之前去輪胎行換四個新輪胎的時候,
輪胎行師傅建議 28-32

獻花 x0
引用 | 編輯 lin5243
13樓

向您報告一下:前胎35psi 後胎32psi
或是參考車主手冊或車門旁的貼紙!
去換輪胎時,請廠家幫你打氮氣,該氣體性質穩定!間接保護胎面不會磨耗不均,直接保護駕駛不會有危安~

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
14樓

32磅再投一票! 表情

獻花 x0