[求助][主機板]bois設定無法儲存

Home Home
引用 | 編輯 shing0219
樓主
推文 x0
有一天, 我的主機板上的時間回到了從前 , 開機時會停在要按F1才能繼續開機
想說是電池沒電了,就去買了一顆新電池來換 , 再重新設定bios
結果是ok , 但 ........... 只要把電源關掉 , bios 就又回到了從前.....
試過了好幾次都一樣 , bois 無法儲存 , 也試過連續開機二天二夜再關電源
還是一樣,bios 還是回到從前,無法儲存設定值,
請問這是不是主機板壞掉了 , 能不能修理啊 ,
ps:主機使用正常,能灌系統 , 也能開機 , 使用上都ok ,就只有 bois 會跑回出廠值 >.<
請高手朋友們幫幫我 ......... 先謝謝囉

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
1樓

如果換了電池 還是一樣 那就很可能 BIOS 故障或是電池座故障
一般主機板 都保固三年 先送修看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 smartjob
2樓

這個問題狀況我有遇過,將主機板送修後,才知道是電池座故障了,建議樓主直接送修原廠!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
3樓

樓主,你要按 [F10] 再鍵入 Y 儲存新設定

獻花 x0
引用 | 編輯 shing0219
4樓

我有按 f10 , 再按 y , 儲存設定 , 但只要一關機重開就又跑掉了,
主機板己過保 , 不知道還能不能修 , 聽說原廠只修保內的 ,
看來是要強迫升級了 , 真傷 =.=
謝謝大家幫忙 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sang
5樓

我記得如果是IBM,HP,DELL之類的國外PC常常為了防止USER自行維修都會在BIOS設定動了點功夫,即使換電池也需要重新設定之後再來存成內定值之後才能安心關機,不然下次開機又會找不到設定了哦

獻花 x0
引用 | 編輯 jown
6樓

連電池座也要偷工減料 早期這類東西是用不壞的 ... 如何進步啊 !

獻花 x0