[求助]請問power的 -5v 没有電會 , (己解決 , 謝謝大家)

Home Home
引用 | 編輯 shing0219
樓主
推文 x0
我的電腦常常畫面會當住不動 , 重灌後還是一樣
送修老闆說 , 電源固障,-5v 沒有電
請問 -5v 的電是做什麼用的 , 我的電腦還能動啊 ,(只是常當機 ^.^)
沒有 -5v 有沒有關係 ~~ 求助
謝謝各路高手朋友 ~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 marktown
1樓

-5V是給5v作雙電源用的要看主機版電路設計方式
而你的電腦 表情     電腦還能動啊 ,(只是常當機 ^.^)     表情
你有沒有去注意一些小細節呢 如:cpu週邊電容 所有風扇狀況 電源穩不穩 等等
也許以你沒-5V的電應該不是這個問題 說整體電源不穩才比較恰當

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
2樓

如果是電源上有問題...是有可能導致使用上有問題是沒錯..不過應該是會開機就有問題了!!
當然你抱去修理時..可以現場更換POWER測試..是否是真的POWER故障!!

獻花 x0
3樓

下面是引用marktown於2007-02-26 00:39發表的 :
-5V是給5v作雙電源用的要看主機版電路設計方式
而你的電腦 表情     電腦還能動啊 ,(只是常當機 ^.^)     表情
你有沒有去注意一些小細節呢 如:cpu週邊電容 所有風扇狀況 電源穩不穩 等等
也許以你沒-5V的電應該不是這個問題 說整體電源不穩才比較恰當
謝謝熱心幫忙 , 再麻煩您一下喔 , 主機板或主機 , 那些會用到 5v 的電源 ? 先謝謝囉

獻花 x0
4樓

下面是引用奇拉於2007-02-26 01:16發表的 :
如果是電源上有問題...是有可能導致使用上有問題是沒錯..不過應該是會開機就有問題了!!
當然你抱去修理時..可以現場更換POWER測試..是否是真的POWER故障!!
我的電腦 ,它可以開機進windos ,也可以使用,只是不一定會當在那裡 >.< ,
也不一定使用多久,有時一會兒就當了,有時可以用上兩三個小時,頻率還不低的說,傷腦筋吔
有時候真的很想槌它 ~~~
看了兩位朋友的解答 , 應該就是電源在作怪了,先去換了再說
謝謝您的幫忙喔 , 阿里阿豆 ~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
5樓

-5V在目前的電腦已經很少用了
主要是給ISA介面卡使用…

獻花 x0
6樓

下面是引用tonyyang於2007-02-26 17:59發表的 :
-5V在目前的電腦已經很少用了
主要是給ISA介面卡使用…
喔~~~ 那沒有 -5v 也沒有關係了 , 會不會這個電源本來就沒有設計 -5v ^.^ , 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 tonicame
7樓

-5V是給以前ISA插槽用的
現在的電源供應器很多都已經沒把-5V列入規格內了
所以安心啦
如果電腦因為-5V不給開機的話
那請進入BIOS把-5V的偵測取消就好

獻花 x0
8樓

想不到一顆電源的學問這麼大 , 真是大開眼界了,
昨天去換了一顆電源 , 好像不會再當了 , 再多觀察幾天看看
謝謝大家熱心相助

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

下面是引用shing0219於2007-02-27 23:31發表的 :
想不到一顆電源的學問這麼大 , 真是大開眼界了,
昨天去換了一顆電源 , 好像不會再當了 , 再多觀察幾天看看
謝謝大家熱心相助
是啊,不過一般最會被忽略的,也是拋阿(Power)...... 表情

獻花 x0