電腦興奮過度,插插頭自動開機

Home Home
引用 | 編輯 癢來癢去
樓主
推文 x0
=======補充========
活見鬼了= ="我有輸入電腦配備,怎麼會消失了
CPU:P4 3.0
主機板:GA-8IPE 1000-G
顯示卡:NV 7600GS
RAM:DDR400 512MB*2
電源:350W足瓦
作業系統:Windows XP

這問題說實在說大不大、說小不小,就是有點煩人
由於我在使用電腦後關機都會習慣把插頭拔掉
需要使用再插上
但遇到一個蠻妙的問題(有一小段時間,只是一直懶的管)

插上插頭之後,電腦就會自動開機,並且時間重置
疑?是知道我要打電腦幫我自動開機嗎...我只聽過自動關機,沒聽過自動開機的
然後畫面就會在跑記憶體的地方
按下F1繼續或者進入BIOS重新調整時間後才會恢復正常
但有的時候又不會這樣,這問題實在有點「機車」
每次開機後都要重新設定時間,挺彆扭的
想請問大大們,這問題我該如何處理

順便請較一個問題,想買一個簡單的空氣壓力噴槍
作為清理電腦之用,有特定的牌子會比較好嗎?
實用性與價格的相較為何呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 chipchen
1樓

主機板電池沒電了
換一顆吧~
電池的用途就是在提供關機後BIOS裡的記憶和時間儲存用的

建議是不要拔插頭啦~真的~

獻花 x1
引用 | 編輯 tonicame
2樓

照你這情況~~應該是主機板上的電池沒電了
所以快去大賣場或者是書局買個CR2032的電池換上去吧

獻花 x1
引用 | 編輯 ttyy711111
3樓

可能是常常拔插頭所以電池才會沒電吧!
我猜的= =

獻花 x1
引用 | 編輯 leacks
4樓

主機板或電源供應器有問題!
不只是單純的電池問題!

不然不會插插頭會自己開機!
檢查看看 !
要提供資訊阿,主機板,電源供應器!

獻花 x1
引用 | 編輯 jown
5樓

> 我在使用電腦後關機都會習慣把插頭拔掉 需要使用再插上
多孔插座都帶開關 比拔插頭方便

> 插上插頭之後,電腦就會自動開機
主機板或 Power 機會比較大

獻花 x1
引用 | 編輯 gogogold
6樓

主機板電池沒電了
BIOS沒電的情況下插插頭有些機種是會自動開機的
正常沒問題...
換顆電池就好了...一樣建議你不要拔插頭....
不會比較省電...但是容易造成版子或POWER或電源線出問題...

獻花 x0
7樓

喔喔..原來如此,其實我是在家裡會拔插頭
在自己宿舍是習慣把延長線的插頭開關關掉
請問電腦的電池一顆大約多少?自行拆裝很簡易嗎?

PS:= ="我不是把拔插頭當關機,是關機後才拔插頭啦

獻花 x0
引用 | 編輯 tutelar
8樓

我家另一台舊電腦也會這樣耶!!
有時插個插頭就自動開機
有時候是關機就關好好的(電源有通)
突然就聽到開機聲(有時候還在深夜快睡覺的時候...= =)

獻花 x1
9樓

電池便宜.....你就把機殼打開...看到主機板會有一各電池..把它直接拿下來...拿去店家問..直接給他看電池就好了...
你把插頭拔掉(延長線的插頭開關關掉)對主機板其實不會有太大的影響...但是..如果電池沒電營想就很大
因為BIOS的記憶就是靠電池的電..如果版子有通電的話.多少會減輕電池的負擔..就算電池完全沒電只要版子有通電BIOS的設定就不會消失....
通常一般家用的BIOS的設定不需要特別設定..但是如果你要指定硬碟開機或XXXXXX等等的就要靠BIOS..
所以見仁見智...你可以都不要理他..或保持版子通電...

獻花 x1
10樓

下面是引用gogogold於2007-02-26 00:02發表的 :
電池便宜.....你就把機殼打開...看到主機板會有一各電池..把它直接拿下來...拿去店家問..直接給他看電池就好了...
你把插頭拔掉(延長線的插頭開關關掉)對主機板其實不會有太大的影響...但是..如果電池沒電營想就很大
因為BIOS的記憶就是靠電池的電..如果版子有通電的話.多少會減輕電池的負擔..就算電池完全沒電只要版子有通電BIOS的設定就不會消失....
通常一般家用的BIOS的設定不需要特別設定..但是如果你要指定硬碟開機或XXXXXX等等的就要靠BIOS..
所以見仁見智...你可以都不要理他..或保持版子通電...

電池早就換過了
一樣...

獻花 x0
11樓

=..="噗~不會吧~
主機板才一年多,電源供應器不到幾個月
總之~我現在電腦寄回學校了
去學校處理後如果有問題再來發問
花先拋給各位

獻花 x0
12樓

下面是引用癢來癢去於2007-02-25 04:41發表的 電腦興奮過度,插插頭自動開機:
=======補充========
......
順便請較一個問題,想買一個簡單的空氣壓力噴槍
作為清理電腦之用,有特定的牌子會比較好嗎?
實用性與價格的相較為何呢?
.......

建議是不要用那種東西
高壓空氣噴槍是低溫氣體
如果用法不當,可能造成水氣凝結
後果.......可大可小囉~^^~
用毛刷+吸塵器最好囉

當然囉~平時也要注意機殼週邊不要有太重的灰塵
或是換一個有可清洗濾網的機殼囉
空氣噴槍~雖然方便,但只是把灰塵吹出來
真的要清,就花點精神拆出來用毛刷和吸塵器清囉

獻花 x1
13樓

下面是引用癢來癢去於2007-02-27 12:20發表的 :
=..="噗~不會吧~
主機板才一年多,電源供應器不到幾個月
總之~我現在電腦寄回學校了
去學校處理後如果有問題再來發問
花先拋給各位

如果電源都是這樣拔掉的話~非常有可能電池很快沒電
且如果電源忘記開~就去按power開關
也是會消耗電池電量的
這和買多久沒關係
是和怎麼用的方法有關
參考參考囉

p.s.感謝您的花~ 表情

獻花 x1
14樓

我們家那台
講到真的很火大
版子都有固定清潔
送檢測後結果跟我說沒什麼問題
當時初步懷疑是瓦數不夠還是power有問題
花了3000多換了較穩定瓦數也較高的power之後
的確是有一陣子沒出現過狀況   但還是陸陸續續又上演了...
主機板的電池也換過了幾次(換下來的明明就還很有電...)
整個就是無言
現在我們家又進了台新電腦
有問題的那台我打算跟著筆電一起搬到宿舍去
屆時再來研究研究到底問題出在哪裡= =

獻花 x0
15樓

你說電池換過一樣是指???一樣插頭插上去就會開機還是說時間還是需要再設定....

獻花 x0
引用 | 編輯 醉在咖啡香
16樓

這問題若在幾年前 ... 倒有解釋

以前組電腦一定要超頻的時代 ... 像陞技 .. 磐英等的主機板
都會在主機板上使用很大容量的電容
所以這幾家皆可能產生的負面效應 ...
大電容雖可進一步保護避免燒毀 ... 但為何末衝電壓會藉此啟動 ..... 不知

小弟一向視之為自然現象 ...
若換成小弟想進一步查證 ...
小弟會把 power 的 +5VSB 先拔起來試試 ... 若是這方向 ... 調整 bios 應有解

獻花 x0
17樓

把電池放電後...就是把BIOS清空之後...
一上電基本上幾乎所有的版子都會開機的...
我門公司修版子都是這樣修的..PANEL都沒有接..要開機就用夾的˙..不然就把電池放電...很方便=.=..
有時候電腦不開機會亂叫..可以先試試看放電...修很多版子都是放電後就會好...原因不明..預估是南橋晶片有不正常的電流..放電後OK...

獻花 x1
引用 | 編輯 showun
18樓

我也有和樓主一樣的問題也...
不過我的是插上電源後..自動開機.不然就是CPU的風散會轉一下停止...
因為這樣的問題..燒掉了二顆POWER了...
請問有大大能幫幫我的嗎...
換了新的POWER還是有一樣的情況發生...

獻花 x0
19樓

回到學校一直忘記這個問題了=..="
首先謝謝樓上大大們給的建議
我會在近期先由電池下手看看
如果不行再另尋其他方法

獻花 x0
引用 | 編輯 夜不歸眠
20樓

關於插電會自動開機方面的問題有幾個要點要考慮
一.電池
二.電源供應器(power)
三.機殼上的電源開關是否順暢
四.主機板與機殼的接觸點是否有問題
解決方式可以用17樓的方式
把主機和螢幕的電源插頭拔掉
把主機板的電池拆下來
等候一段時間 在安裝上去試看看

獻花 x1
引用 | 編輯 rebecca12
21樓

下面是引用tonicame於2007-02-25 07:40發表的 :
照你這情況~~應該是主機板上的電池沒電了
所以快去大賣場或者是書局買個CR2032的電池換上去吧

主機還要電池喔~~~
我還是第一次聽過耶表情
表情也還真多學問耶

獻花 x0
引用 | 編輯 xk1781
22樓

下面是引用夜不歸眠於2007-03-19 18:11發表的 :
關於插電會自動開機方面的問題有幾個要點要考慮
一.電池
二.電源供應器(power)
三.機殼上的電源開關是否順暢
四.主機板與機殼的接觸點是否有問題
.......

謝謝指教囉.....下次遇到朋友有這種問題就知道要怎麼做了..^^

獻花 x0
引用 | 編輯 遊戲達人
23樓

1.主機版電池沒電(換電池)
2.電源供應不足或電壓不穩,加顯示卡 加硬碟 ....(換電源供應器+w數

獻花 x1
24樓

喵...至今已經期中了...
我真的太懶了XD"
前幾天才換了電池試試看
之後我確定了....不是電池的問題,因為拔掉電源一插上
他自動又重開了

個人猜測問題很有可能出在主機版...
我當初買電腦換了北極風的風扇就出現無法顯示畫面的狀況
送去原本買的那一家居然只是把我的風扇轉鬆
等到後來我散熱一直有狀況經由朋友介紹
到另一家檢測之後才知道
原本那一家根本就只是把我的風扇轉鬆,鬆到沒有貼在CPU上
也因此告訴我說
我的主機板有些問題,因為當較大的散熱座架上之後
主機板會稍稍變形,導致裡頭的接觸有問題

我記得我當時還有發信給北極風的客服
他們的回覆很有意思,就很像一般的網友
他建議我會電腦的話在主機板背側加上幾塊紙板強化固定
也建議我以後不要再買這種合板
(GA-8IPE 1000-G是合板嗎?@@")

後來送回去技嘉兩次都說測不出問題
(當然我是把原廠風扇裝回去= =")
接著在朋友那家換了一個風扇之後
散熱變的很好,不過似乎就會出現這樣的問題了...
至於我的電源供應器,我在組家裡文書機的時候
這台有換了全新足瓦的電源供應器,應該不太可能....

唉唉= ="我暫時不打算為這個問題煩心了~
總之~真的要遇到好店家,那一家讓我的電腦在風扇白轉的情況下自high了兩年
超想去論壇投訴的說....不知道數位有沒有這種管道

獻花 x0
引用 | 編輯 冰藍咖啡
25樓

不然..你拿去給人看看 維修就好啦 呵呵

獻花 x0
26樓

唔~我也知道啊
可是相信用過電腦的大大都知道
這種東西就像機車一樣,不敢隨便給別人檢測的

認識的朋友店在南部,偏偏我現在電腦裡頭的硬體
就主機板跟RAM是在舊的商家買的
非該家商品檢測費還是需要收,除非我有買東西
而且電腦送過去一來一往我要花將近1個小時

喔....等我這暑假回去看看,如果發瘋的話 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 haungxian
27樓

大大看過其他高手的教導後,知道問題仍然。
我想是否因為機箱的開機制問題呢?
就請嘗試更換一個新的吧!
因為如果此制出現問題,它是會經常保持著接觸,
那當你插電源時,就會自動開機了。

獻花 x0
引用 | 編輯 hapkinschu
28樓

看了所有的回文,我覺得應該是機殼上的POWER開關秀斗了
把機殼面板拆下,去電料行買顆TACT SWITCH換過應該就好了,
不然換個新機殼也行。 表情

獻花 x0