最近一直咳~怎麼辦?

Home Home
引用 | 編輯 YahooHelper
樓主
推文 x0
最近天氣呼冷呼熱 不過大部分都是冷天氣

有時會冷到手腳發冷 有時又溫度溼冷

我的吼龍已經咳了差不多2~3星期了

怎麼辦~~~我有去吃西藥了 ~~~ 吃完

最近在吃中藥 ~~~~~聽媽媽說 感冒不能拖太久

可是今天晚上天氣又冷了 我又開始咳了

怎麼辦 ~~~ 有什麼治我的吼龍方式嘛 ~~

除了喝嚴水~~~~喝熱茶 ~~~~~

還有什麼方法 ~~~~ 醫生也說不能吃甜的飲料 ~~~和水果 ~~~

可是我最近有忍不住 偷吃了一小片 水梨 ~~~~

又在咳了 ~~ = ="

怎麼辦阿 ~~~~~~~~~~~~~有什麼治本的方法嘛 ~~~~

救救我吧 ~~~ ^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 賽亞人
1樓

咳嗽用斯斯~~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
2樓

要小心
小病也是要注意的
也有禽流感病毒 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 weifan
3樓

嗯嗯....我上個月也是咳了跟您差不多的時間才痊癒....@@".....
這期間我還有鼻子過敏
真是生不如死.....
早睡早起三餐要正常吃
增強抵抗力...
避免出入公共場所
出門戴口罩
終有好的一天....

獻花 x0
引用 | 編輯 醉在咖啡香
4樓

久仰久仰 .....

武林中鼎鼎聞名的 .. 輕嗽一聲三招死 ...
就是大大妳沒錯吧 .....

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
5樓

多喝溫開水,不要喝過熱或是過冷過冰的飲料。
盡量專穿著套頭的衣服,可以遮住脖子的上衣或是圍圍巾。
保持充足的睡眠!避免飲食刺激性的食物。
祝您早日康復!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿努比斯
6樓

有沒有試試川貝枇杷膏阿,或是買塊傳統豆腐跟冰糖一起燉,然後喝其燉出來的
湯汁也蠻有效的喔,冰糖少許就行了.......

獻花 x0
引用 | 編輯 可人
7樓

喝熱桔茶吧!

我之前感冒喝它

都沒有看醫生喔! 表情

不過如果是在外面的飲料店買的話

請它弄熱一點

否則回到家再喝的時候都會冷掉了!

那就不好喝了!

獻花 x0
引用 | 編輯 森永牛奶糖
8樓

尋找我們的宏星大雄丸推薦幾款藥

吃了包你馬上生龍活虎

獻花 x0
引用 | 編輯 hjswsh
9樓

咳嗽一直認為沒有特效藥
前也咳嗽過
醫生看過
中藥西藥也都吃過
你急著要好
就咳得越厲害
也是多喝溫開水
在不知不覺中好的

獻花 x0
引用 | 編輯 Anann
10樓

如果感冒中咳嗽沒有好
拖到後來超過三個禮拜以上甚至兩個月
跟你說很可能已經變成支氣管炎慢性病
長期咳嗽很難治癒
需要長期的照護及吃藥
除了看醫生照三餐吃藥外
還要多喝開水(加一滴滴鹽巴),買西洋蔘泡來喝,可以的話盡量把痰吐掉
你不吐痰,痰劉在你肺裡只會越積越多,吃藥是沒辦法讓痰變少的
藥只能治標不能治本,喝中藥也只能幫你補氣虛讓咳嗽變緩
開水只是能幫你消毒
所以要讓咳嗽變好,你一定要學會把痰吐掉(不是叫你亂吐,呵呵)
加油,我自己也是身體差常咳嗽,我姐也是降,不過我姐很幸運
她老公對他超好買一堆蜂王膠還是蜂XX給她喝(我忘記名字),去澳洲旅行買的
加上她又每天泡西洋蔘,所以她的病已經好的差不多了

獻花 x1
11樓

看了大大這麼多意見真是謝謝嚕 表情

馬上去買斯斯 今天星期日 竟然還沒好

由其是晚上躺上床的那一時間 咳的好嚴重   表情

最近晚上怎麼突然變的很冷 我的鼻子都會吸到冷空氣然後在接觸到吼龍 才開始咳不停

好痛苦 中藥也吃的差不多了 噗 真是傷腦筋了 看了大家的意見 我決定全部都嘗試 呵

還有好意見要跟我說喔 表情

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

還有我不是寂寞候 呵呵 .... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kk889180
12樓

感冒一定要11點以前睡
咳嗽空氣冷或風大可以戴口罩加圍巾
喝溫開水也很有幫助(能夠定時更好)
最好也注意一下口腔清潔
-------------------------------
以下言論不負責任!!
-------------------------------
我們老師以前他小孩子生病
就會叫他用鹽水漱口
然後晚上包的像一個粽子睡覺
他說這樣子一兩天就好了= =

獻花 x0
引用 | 編輯 夜神月
13樓

喝喝熱的杏仁茶
亦或是
川貝枇杷膏
生冷的東西勿食用
當然建議你還是去看一下醫生
是最好的

獻花 x1
14樓

現在是晚上十一點零六分 
咳受的比律比白天高
我有買斯斯吃了
第二科了
明天看會不會比較好
在跟大家報告 
我去睡了  表情

+++++++++++++
銀狐

沒錯就是寂寞候 呵呵 下一集我最期待了 !
++++++++++

獻花 x1
15樓

今天一起床 咳受出來的的痰

是黃色的

我有跟我媽說 我媽說這是代表快好了的意思

叫我不要在吃西藥 要吃中藥 才不會傷身體

高興中 >"<   之前咳都一直咳 沒什麼其他特殊的症狀

原來我會咳黃色痰了 要吐出來 不能呑進ㄑ

嗯嗯 我照著大大們意思做了

過不了多久應該就會好了

謝謝大家的建議 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Anann
16樓

下面是引用YahooHelper於2007-02-13 17:14發表的 :
今天一起床 咳受出來的的痰

是黃色的

我有跟我媽說 我媽說這是代表快好了的意思
.......
拍謝~根據我長期看醫生的經驗
你恐怕要失望了
白色的痰是沒感染,應該是說一般感冒而已
黃色的痰要注意了,可能有感染病毒
我很抱歉這麼說
因為你遇到的網友~~"我呀" 表情
從小就老是掛病號,已經感染過肺炎住院累積四次了 表情

獻花 x0