Intel Pentium D系統

Home Home
引用 | 編輯 tiqo
樓主
推文 x0
請問
Intel Pentium D 8系列 與9系列
效能上有很大的差異嗎?
8系列價格到3000左右~9系列價格 3000-7000都有
溫度上~差異約10度~請問還有何差別嗎?
為何價格波動那麼大呢

Intel Pentium D 820 目前打算買這顆
外頻好像是800~其他8系列好像都是533~感覺差很多

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
1樓

一個只有1m快取x2
另一個有2m快取x2
(以最新的來講e6400與e6600價格差這麼多)
另外一個是65nm
一個是90nm
i公司之前就有發文已經不做90nm了!

獻花 x0
2樓

90nm溫度高~所以不好摟
那這樣我只好買9系列是嗎?

獻花 x0
3樓

沒用過8
所以不能跟你說如何!
你應該發在電腦硬體求助區比較多人會回答!

獻花 x0
引用 | 編輯 s901510011
4樓

下面是引用tiqo於2007-02-8 16:30發表的 :
90nm溫度高~所以不好摟
那這樣我只好買9系列是嗎?
9系列不要買 跳過直接買E系列 因為9系列失敗在兩個核心的溝通 這兩顆核心運算時沒有任何交集 效能並無顯著的提高反倒是E系列改進了溝通方式 所以才省電又效率高

獻花 x0
5樓

下面是引用s901510011於2007-02-8 22:22發表的 :

9系列不要買 跳過直接買E系列 因為9系列失敗在兩個核心的溝通 這兩顆核心運算時沒有任何交集 效能並無顯著的提高反倒是E系列改進了溝通方式 所以才省電又效率高

天阿!
居然是這樣子喔
那等於就算我買820都比9系列好摟
有錢的話~我會考慮E系列~謝謝你

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色氣泡牛
6樓

8系列
其實若不做轉檔等相關的動作
不見得會比單核心好
以小弟使用820來說
和524相比
轉檔有差溫度有差之外
其他沒感覺
若說要多工處理
得了吧
正常使用下
頂多是msn開著
音樂聽著
開網頁
也不會感到有比較明顯的差異
而在昇級雙核之前
單核心同樣在這樣做
不是嗎
當然雙核心是趨勢
只是
若是認為像廣告說的雙核做更多而買
那省省吧
把記憶體加大還比較有cp值
尤其現在記憶體降價中
衝記憶體比較實際
至於說cpu
何不考慮賽楊347
不到2000的價位
3.06G
可以再多加一條記憶體
等於是雙核心的價位

獻花 x2
7樓

下面是引用tiqo於2007-02-9 00:02發表的 :

天阿!
居然是這樣子喔
.......

8系列則是大耗電+廢熱問題 買一顆820 + 原廠風扇 保證你冬天在電腦前 不會冷
8、9系列 沒差多少 都一樣爛 都一樣是過渡品
我是建議 與其買8、9系列過渡品 不如先去買顆單核的小羊65nm(這倒是很成熟的單核心 低溫 不耗電) 先撐著
存好e系列的錢後 再大汰換即可
不然也可以等第三季的K8L (根據說法是 AMD 低耗電的4核心 65NM 且會比E系列溝通手法更省電)

獻花 x2
8樓

嗯~果真~成熟的單核才是明智的選擇
呵呵
那下次乾脆直接跳四核好了
呵呵~
謝謝~原來裡面大有文章

獻花 x0
9樓

正想要這麼說!
等存好錢,大概4核跟爌肉一樣了!

爌肉主要有把9沒整合的快取整合!
其餘的,當然是新產品比較好(畢竟是不同時代的產物)

我是建議買9不要買8了!
主機板則是要能搭配e的.
然後,等今年四核開始拿到市場賣(一般平民市場),在買e回家裝

獻花 x0
10樓

圖 1.

下面是引用leacks於2007-02-9 10:23發表的 :
正想要這麼說!
等存好錢,大概4核跟爌肉一樣了!

爌肉主要有把9沒整合的快取整合!
其餘的,當然是新產品比較好(畢竟是不同時代的產物)
.......

這是我家目前的配備~所以這個單核繼續用~等四核出來~直接跳級嗎~
呵呵

獻花 x0
11樓

如果要玩遊戲的話就只能換!
不玩的話,等今年中旬(因為4核已經發布,i是預計今年推45nm,那時e已經變中低階了!)

目前4核也蠻搞笑的,兩顆雙和拼在一起!
amd的四核更搞笑,兩顆分離的雙核心(照這種方法5~6年前不就有雙核心了= =)

獻花 x0
12樓

下面是引用leacks於2007-02-9 14:01發表的 :
如果要玩遊戲的話就只能換!
不玩的話,等今年中旬(因為4核已經發布,i是預計今年推45nm,那時e已經變中低階了!)

目前4核也蠻搞笑的,兩顆雙和拼在一起!
amd的四核更搞笑,兩顆分離的雙核心(照這種方法5~6年前不就有雙核心了= =)

..........'兩顆分離的雙核心' 拜GOOGLE神查K8L的資料查到現在沒有這種鳥架構 你哪聽來的= =+
上網去查查看K8L的架構 再去查查看ATI R600 你就知道AMD的武器是啥 ...
INTEL根本沒長進 沒有新技術 只是一直把硬體元件縮小來達到散熱降溫目的 並且還一直模仿AMD的技術(換名稱 以及改良成自己的CPU能用的技術 如AMD的HT 和 INTEL的CSI 兩者幾乎是等同的東西 卻是在兩種不同的CPU上)
65NM的E6300耗電量、效能以及發熱量跟90NM的4200+X2差不了多少 價格卻千元之差
而且製程足足差了25NM AMD的90製程能跟INTEL的65製程拼
想必K8L 65NM一定更棒 況且AMD也購買了45NM以及35NM的研究室 預計2008 ~ 2009年會有所動作 慢慢等吧 INTEL強出頭的情況 不知道還能維持多久=.=

獻花 x0
13樓

該不會又要變成amd與intel的大戰了!
上面的大大息怒阿!
你大概是熱愛amd吧!

我講的amd的四核,並不是真正的四核!
http://www.thg.com.tw/ShowArticle.aspx?SEQ=1207
湯姆叔叔的文章!
看完你大概就知道我講的是啥!

而你所講的65nm
http://www.thg.com.tw/ShowArticle.aspx?seq=1214
我跟湯姆有大致一樣的觀感

65NM的E6300耗電量、效能以及發熱量跟90NM的4200+X2差不了多少 價格卻千元之差
但是快取有差阿!

一波一波嘛!有競爭就有市場!有競爭,消費者就有收穫!不然大家比爛就好啦!

至於我家有i及a兩家對我而言!
目前a是940接腳(但會不會再變不知道)(我家是k8 939,這讓我覺得很麻煩,無法升級)
目前i是775接腳(但目前撐很久)(我家是478腳座,但有組過775,有些人有升級,他們覺得很方便(因為當初是買比較好的主機板,中低價的cpu))

獻花 x0
14樓

下面是引用leacks於2007-02-9 20:09發表的 :
該不會又要變成amd與intel的大戰了!
上面的大大息怒阿!
你大概是熱愛amd吧!

我講的amd的四核,並不是真正的四核!
.......
ㄜ ... 我指的是K8L(尚未上市)啦 現在的試作品不代表當未來會採用.............

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
15樓

先用小羊+P5PE-VM
那天想到在升級吧 表情

獻花 x0