車門會電人..

Home Home
引用 | 編輯 spr
樓主
推文 x0
開關車門時,手觸摸到門框金屬部份會有被電的感覺,各位大大有相同的情況嗎..!?
當你要下車前, 先摸一下車內金屬的部位, 將你身上的電導到車上去, 然後你在下車
這樣就不會被電了,你身上的電主要是你的衣服和車子的椅子在摩擦時所產生的靜電,
將這電導到車上就好了.
補充一下:
車上人體產生靜電的原因和椅面的材質及衣服的材質有相當大的關連性,
不織布所可能產生靜電的機率遠比皮椅高出許多,
而純棉的衣著比其他合成材質的衣著產生靜電的機率低了不少.
另外體質不同,對靜電的敏感度也有相當大的差異.

獻花 x0
引用 | 編輯 jimberwang
1樓

前一陣子天氣比較冷,每次開車後下車時都會給車門電一下,這幾天天氣比較好一點,情況也改善了,好像比較不會電人了。

獻花 x0
引用 | 編輯 nifalai
2樓

只要是冬天...
每次下車我一定被電到.....
體質因該也佔一部份吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 文龍
3樓

產生靜電的原因和椅面的材質及衣服的材質有相當大的關連性,冬天空氣乾燥更容易產生靜電

獻花 x0
引用 | 編輯 kflee
4樓

我是已經被電到怕了
現在下車關車門都不敢直接用手關
都是拿個東西推
不然如果有穿外套
就隔著外套用手臂推
大大的方法下次我可以來試試看
只是心中會有點怕怕的說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 speedno186
5樓

體質跟妳穿的衣服的緣故   穿毛線衣 更容易被電
脫掉毛線衣 就ok了

獻花 x0
引用 | 編輯 bmw320jason
6樓

我也有被電過耶,今年的冬天被電好幾次,我的作法是戴手套上下車,不過我還是覺得你的方法比較方便,多謝大大分享這個技巧。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 依姮
7樓

表情
原來也是有人跟我一樣會被車門電到 表情
以前我被電怕了 表情
同事還說我瘋了 表情
原來是跟體質和穿的衣服有關喔 表情
現在我知道囉

獻花 x1
引用 | 編輯 dondon0523
8樓

體質佔大部分因素..
冬天穿毛衣的話.會更容易發生..

獻花 x0
引用 | 編輯 magic-rabbit
9樓

有一種可以量靜電...把靜電消耗掉的一種燈吧...
小小一支...開車門前...用那個碰一下把手鐵的地方...
燈會亮...然後就不會被電到了...
之前看有人掛在Key Ring上

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
10樓

常常被電,原來舉手之勞就可以不被電了,謝謝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kokoingjou
11樓

如果是真的那不就能防盜了

獻花 x0
引用 | 編輯 競技者
12樓

靜電真的還很危險
會產生火花
市售有賣除靜電商品
大家可買來用
不貴 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 magic-rabbit
13樓

因為台灣溼氣很重..所以靜電不容易存在..
很容易就被空氣中的水分導到大地了..
所以去比較乾的國家的話..要特別注意..
因為電壓通常都很大...還是會對身體有傷害

獻花 x0
引用 | 編輯 mingway0417
14樓

我也是受害者,沒錯這和體質有關係,我的同事就不會,他有時看我挫一下,都不知我在幹麻,呵,痛到真想罵XO*#,有的人說可以加裝靜電條,有的人說沒用,真的是很難處理,但夏天就不會。

獻花 x0
引用 | 編輯 tenro
15樓

到精品店買一支接在汽車尾巴的接地條就一切搞定.材質一般都是導電橡膠的.

獻花 x0
引用 | 編輯 jsteven
16樓

好棒的經驗談
真是令我感到佩服
讓我得到多年的解惑

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy12409
17樓

建議加裝一條車身接地
就是托在地上一條尾巴那一種或許會有用喔
希望不要再被電得哇哇叫ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 wlong
18樓

下面是引用tenro於2007-08-22 21:34發表的 :
到精品店買一支接在汽車尾巴的接地條就一切搞定.材質一般都是導電橡膠的.

沒錯!

加一靜電帶就可解決這個問題了

其實每台車都有靜電的問題存在,只是大或小的問題

其靜電的主要來源是因為四輪輪胎與大地絕緣,當車

子在高速行駛時,車體與空氣磨擦產生帶正電的電荷

當你打開車門時,若你的腳有站在地面 (大地為負電

荷) 此時正電經人體流向大地,在人體與車體接觸的

地方就會感到觸電(小火花)的感覺,這也是為什麼有

些車在行駛後加油車子會引發起火的原因,所以加一

靜電帶平時車停止時將靜電導流至大地以避免正電殘

留在車體是有其必要的。

獻花 x0