名校很重要吗

Home Home
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 ★幸运草☆
楼主
推文 x0
我今年是高三生
就我的成绩大概可以到交大成大左右
但是我跟我的朋友们说
我想读东华时 全部都说我疯了
甚至他们告诉他们爸妈时
他们的爸妈都还要他们跟我说
读这偏僻的学校以后会找不到工作 没前途
可是我真的很想去一个幽静的环境读书

名校真的那么重要吗 ? 不是名校出来的就真的没有工作保证吗 ?

献花 x1
引用 | 编辑 银狐
1楼

名校不是很重要
自已有用功 想做啥 才是最重要的 表情
有自已的目标才是重要的

献花 x1
引用 | 编辑 rei
2楼

能做到自己想做的我觉得是比较重要的~

可惜大多的企业家~还是你所毕业的学校为主= ="

毕竟~

他跟你不熟~只能从你就读的学校来做最基本的分辩= =+ 表情

这种感觉~

大概跟交女朋友是一样的吧= =

心地善良的不一定都很正~

可是第一印像~

大多都是选正的?

为什么= =?

我也不知道= =+

献花 x1
引用 | 编辑 地狱模型师
3楼

基本上我的看法跟2楼滴大大一样...
不过重点还是你自己~爱你所择,择你所爱~

献花 x1
引用 | 编辑 熊大郎
4楼

若是努力的学习一样技能
并且去专研它考到证照
但是通常毕业证书比较重要
因为这是第一印象喔

献花 x1
引用 | 编辑 chris1281
5楼

不一定,但是就我叔叔的经验来说。

公司看履历表,总会先把学历低的先删去。
意思就是说,后面的人再有能力,但在第一阶段就被刷掉。
相反的,名校比较有保证。

但是也有人考进名校在混的。

总结一句话:见仁见智。

献花 x1
引用 | 编辑 hjswsh
6楼

名校嘛
重要
那是在不了解你前
最好的考评依据
不过再怎么样
路是自己走出来

献花 x1
引用 | 编辑 garlic
7楼

大学普及,现在大学名校也只是入门了,在台湾,"大学够用功"的话,最后还是会再练研究所以上没太大问题,研究所再读所谓"名校"更呛.搞不好到时有"洋名校"可选. 表情

东华也不差了,起码是国立的,尊重您的选择.

献花 x1
引用 | 编辑 宏星大雄丸
8楼

一篮好鸡蛋里,多少都会有坏鸡蛋
但是
一篮坏鸡蛋里,却不会有好的鸡蛋

你好自为之吧~~XD

献花 x1
引用 | 编辑 sang
9楼

请大家见谅小弟说的,因为在社会上有很多公司的老板及重要干部是某些名校出来的,又加上商务关系,所以在以前是比较爱用名校的(而且他们考试成绩是比较优胜),就目前来说是工作能力比较来的重要.祝福楼主选择你喜欢的科系,从事你喜欢的工作,至于是不是选名校就看你的了. 表情

献花 x1
引用 | 编辑 田心
10楼

个人觉得名校会是一个人发展的一个重要指标
可绝不是唯一的指标
不然严长寿不可能会成功的
一个人的特质及对工作的热忱及使命感等等~如果很棒
那当然会超越~名校~的效果噜

献花 x1
引用 | 编辑 a86980
11楼

名校,
它只能说可以让你赢在人生的起跑点而已
但是,重点是起跑之后

所以名校对我来说是不重要的

献花 x1
引用 | 编辑 阿努比斯
12楼

名校不重要,重要的是你要有自己的目标而一步一步慢慢的去实现那才最重要
名校只是有名而已并不代表一定就好,加油...朝自己的目标前进吧...~^^~

献花 x1
引用 | 编辑 JK-LIN
13楼

有人说,不要在大庙里当一个小和尚,而
要在一个小庙里当大和尚,有他的道理在
,但重点是,你想当什么和尚....

如果你有你的想法和希望,而你考虑清楚
了,那是不是名校,重要吗?

献花 x1
引用 | 编辑 oven425
14楼

名校是一定重要的啦
出社会后同校的学长提拔
找工作又方便
像我找工作时
不管笔试实做好不好
只要有个成大一类的的我就被刷下来了
很多人都会说
很多企业家的学历都不高
但是他用的人学历通常都很高
而且它的后代也大都学历傲人
总之一句
书要念啦
学校要念好了
这也是我出社会工作后
才体会到的

献花 x1
引用 | 编辑 豪仔
15楼

真的不是很重要

因为现在的大学生满街跑 大学学历都快变基本学历
虽然说在老一辈的观念里 名校生好像找工作比较容易
但是工作适任性 可不是学历所能挂保证的
不是台大生就不会被fire掉

而且你也说想有个清幽环境念书
那么何不以继续升上研究所为目标
再加以考取几张证照当作储备条件

提早做出人生规划 比学历高低更重要
就如同赛跑时比人提前起跑 掌握先机也掌握优势 表情

献花 x1
引用 | 编辑 limp_bizkit
16楼

我觉得名校很重要!
我从国中毕业因为读私立不怎样的高中
总是与坏学生、烂学生、没前途 画上等号
但是明明就不是这种人 只是不会读书
烂学校的阴影已经跟着我很久了
社会是现实的 学校好不好 赚钱多不多 就是对一个人的评价
品行不重要 善良也只是加分(没加几分)
跟着社会走吧!大家都只是小蚂蚁

献花 x1
引用 | 编辑
17楼

选人
先以学历高低分
分完
就开始选学校

当然,名校占了非常大的优势
这是不争的事实

若是将来想往科技业发展
建议还是台清交
成大近年来也爬起来了

献花 x1
引用 | 编辑 Cora
18楼

那是标签...

他们只会看上标签来决定是否用你这个人....

对学生来说...自己最重要...

对社会来说...标签最重要...

看你自己的决定吧 表情

献花 x1
引用 | 编辑 醉在咖啡香
19楼

先选系 ... 再选学校资源

曾有朋友问我 .. 将来结婚生子 ... 想怎么培养你的小孩 ??
我只回答 .. 若将来我小孩不够聪明 ... 我就逼她读医科

献花 x1
引用 | 编辑 Daphne
20楼

名校是对于一个完全无工作经验的人,面试者对于应征人的第一印象

至于东华及成大, 那就要看你所想要读的科系. 哪一间学校比较是比较强的

成大就我所知, 他们对于毕业的学弟是很照顾的. 意思也是说,对你未来的工作会是比较有帮助的

至于东华的话, 目前尚未认识东华毕业的朋友, 所以不予至评

若是针对你想要有个清境的环境课书的话, 这个在于个人非是针对于环境. 若是一个肯用功读书的人
无论在什么环境下,都是可以得到你所想要的
重点就是在于, 你对于自己的未来是如何规划的

还是说你只是想离家远一点, 所以才选择东华捏??

献花 x1
引用 | 编辑 六世神六世魔
21楼

在香港, 名校是很重要的, 所有人也认为名校里的学生一定是很聪明的人, 老板会觉得由名校出来的人一定很能干, 所以在香港所有父母处心积虑也要送子女入名校就是这样了

献花 x1
引用 | 编辑 银狐
22楼

就我们老师 而言
她作过人资主管也在美国工作过 现在当老师
她曾说她最不爱台大的学生
她宁愿用一些较不有名的 表情 表情

献花 x1
23楼

下面是引用Daphne于2007-01-30 11:00发表的 :
名校是对于一个完全无工作经验的人,面试者对于应征人的第一印象

至于东华及成大, 那就要看你所想要读的科系. 哪一间学校比较是比较强的

成大就我所知, 他们对于毕业的学弟是很照顾的. 意思也是说,对你未来的工作会是比较有帮助的
.......

我是想说 现在不管什么大学毕业

就业率似乎都不太高

不如找间自己真的喜欢的大学

虽然东华真的比不上成大交大 ( 资工 )

但是也很怕不是名校出来吃的闷亏比较多

献花 x0
引用 | 编辑 a86980
24楼

怕什么
只要有实力
到处都是等你去工作的地方

献花 x1
引用 | 编辑 中痛好酸林
25楼

好学校有坏老师坏学校也有好老师

学生的成败在于他对自已学习的态度以及往后社会上的应对进退能力

献花 x1
引用 | 编辑 醉在咖啡香
26楼

下面是引用★幸运草☆于2007-01-30 21:20发表的 :
我是想说 现在不管什么大学毕业
就业率似乎都不太高
.......
原来大大想选资工喔 ...

底下有几句刺耳的话 .. 不想看就跳过吧 ..... 希望你不是一目十行

目前业界的 IT 人才 ... 由各方人马经由考证照分食着
而台湾本身并无多少软体工业 ... 就算本科系生都未必觅得一份理想工作
广义而言 .. 这产业已渐渐走向服务业性质了
也越来越多公司将此类职位改为约聘 .. 外包 ...
这意味着 .. 若在这行业 "找工作" ... 只能饿不死

的确 ...若以将来工作为考量 ...
科系分界已渐渐模糊 ... 或许名校也起不了多大作用
... 有经验 ... 有能力者居之

但若是想朝学术研究方面的话 ...
无论任何学校的科系 ... 都是手臂向内弯的喔 ..... 尤其博班

献花 x1
27楼

下面是引用醉在咖啡香于2007-01-30 23:21发表的 :

原来大大想选资工喔 ...

底下有几句刺耳的话 .. 不想看就跳过吧 ..... 希望你不是一目十行

.......

我是想读资工 做IC设计   也有考虑电机啦

物理数学的分数都还蒜不错

但就是不太想读物理 不知道为什么 对数学的兴趣 > 物理

所以选资工

资工的人才真的有缩水的这么快吗 ?

也有看过某知名教授说 在美国资讯工程已经没落了

献花 x0
引用 | 编辑 twistplok
28楼

怎么说呢!名校对你追求知识技能不是非常重要,
但对你以后出社会找工作时就很重要。毕竟这种刻
板印象已经根深蒂固在每个人的心里,所以这就看
你的抉择了!或许你现在没有面临以后要找工作的
处境比较不能了解吧!你周遭的人提供的建议也可
多多参考,毕竟多一分了解,对你以后的人生就多
一分准备!

献花 x1
引用 | 编辑 martyb
29楼

其实我是认为 名校还满重要的 虽然自己不是名校XD

是名校 就多了点优势 不管优势如何 再稍作努力 或许就可比别人容易成功

就因为自己不是名校 所以才有这样的感叹 因次才有上进的心去拼更好的成绩去争取~

献花 x1
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)