開機顯示的英文!-已解決!

Home Home
引用 | 編輯 小辣椒
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:
主機板型號:
顯示卡型號:
記憶體型號&大小:
硬碟型號&大小:
POWER:

【相關說明】

我本來只有一顆硬碟~一台光碟機一台燒錄器
後來因為太多東西~多買一顆硬碟儲存東西(拔掉光碟機跟燒錄器)
最近想燒光碟~所以拔掉那第二顆儲存用的硬碟!
結果開機後有時會重開~但開到一半又關機!
有時是開機起來過沒多久就自動關機!
原先以為是電源供應器不足瓦(用快4年~300瓦)
買了新的回來換~結果還是一樣!
剛剛才看到有一排英文字~第一段我知道~第二段我不懂!
Press F1 to Run SETUP →這段我懂!
Press F2 to load default values and continue →這段不懂!
麻煩~~~翻譯一下吧! 表情 先謝謝各位囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 AntonyCyue
1樓

Press F2 to load default values and continue

按下 F2 去讀取預設值,並且繼續下一步

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
2樓

下面是引用slll於2007-01-26 13:25發表的 :
Press F2 to load default values and continue

按下 F2 去讀取預設值,並且繼續下一步

我查也是說這樣~可是我每次按F2就關機....................
所以我才會搞不清楚到底這一句的意思是什麼?
而且~他關機後不見得能馬上在開~~都要拔掉電源等一下子! 表情
也就是說~他不是每次都會跳到↑那個畫面...... 表情
不過還是謝謝你的回答

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
3樓

這狀況大多為
1.主機板BIOS水銀電池沒電 更換一顆即可排除
2.更換水銀電池後 狀況依舊 極有可能主機板出狀況
保固中請送回原廠檢修 過保....可能就要另尋主機板來用了

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
4樓

下面是引用粗勇工人於2007-01-26 14:36發表的 :
這狀況大多為
1.主機板BIOS水銀電池沒電 更換一顆即可排除
2.更換水銀電池後 狀況依舊 極有可能主機板出狀況
保固中請送回原廠檢修 過保....可能就要另尋主機板來用了

水銀電池~有分種類嗎?會不會很貴........ 表情

主機板~~~過保了............. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
5樓

按f1應該就可以!

你的主機板好像怪怪的.

每次跳出來是水銀電池沒錯.
帶是跳出來後卻不能正常開關機,表示其他的有問題.

水銀電池一顆50元就有!

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
6樓

下面是引用leacks於2007-01-26 16:09發表的 :
按f1應該就可以!

你的主機板好像怪怪的.

每次跳出來是水銀電池沒錯.
.......

按F1~進入BIOS
按F2~直接關機

有時正常開機~當然也能正常關機!
有時~~~心情不好~不讓我開..........
目前楚於~心情好的時候~~~不敢關機~怕關了他又不讓我開了!

而且跳的那個~F1.F2那個畫面的時候~~~螢幕顏色很淺~很淺~沒注意看~不知道有字!!!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

一般主機板用的水銀電池應該是同一種規格,CR2032這型的~

獻花 x1
8樓

這邊也有人問到 F2 的說..
買完水銀電池之後,如果還有問題就來參考看看
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=597652

獻花 x1
引用 | 編輯 小近
9樓

會不會是主機板出問題呢

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
10樓

下面是引用MaverickWu於2007-01-26 17:46發表的 :
一般主機板用的水銀電池應該是同一種規格,CR2032這型的~

恩~謝謝~買到了!
要出門前沒有先看種類~差點買錯還好家裡有人幫我看! 表情
不過~更換電池~會影響原先電腦裡面的資料嗎?

獻花 x0
11樓

不會.. 主機板設定會回覆到預設值而已
不過這個對一般使用者應該沒差,或者根本感覺不出來有差異

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
12樓

下面是引用slll於2007-01-26 21:13發表的 :
不會.. 主機板設定會回覆到預設值而已
不過這個對一般使用者應該沒差,或者根本感覺不出來有差異

恩~謝謝各位大哥的幫忙~這樣我就放心給他更換了~謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
13樓

更換了新的電池了~還是一樣~應該不是沒電!
我剛剛拆下前置版~不隻道是我的錯覺~還是~~總覺得~那個開機按鍵~好像不大會跳起來!
好像按下去就快卡住了的感覺~剛剛爬文也是有看到有人有這種現象~~~~
現在只希望是那個按鍵有問題囉!
不然又要換主機板了....... 表情
明天抓來去電腦公司看看好了!

剛剛好不容易開起來~我給他測試~用自動重開機看看~結果很正常開機!!!
反倒手動按那個按鍵~就會~~時好時壞..... 表情

PS.昨天抓去順發測試~證實是那個開機按鍵短路!
所以他幫我把開機線路接到另一顆按鍵上就好囉! 表情
謝謝各位大哥們的幫忙! 表情

獻花 x1