有關 BENQ DVD DD DW1620 燒錄DVD失敗

Home Home
引用 | 編輯 lyccn
樓主
推文 x0

圖 1.

【硬體資訊】

CPU 規格:p4 3.0g
主機板型號:
顯示卡型號:nvidia geforce 6600gt
記憶體型號&大小:ddr 1g

【相關說明】

我的BENQ DVD DD DW1620 燒錄DVD失敗,
已經試燒了十多次,燒壞了十多片dvd+r,也試過DVDRW.........也是失敗
我是從新買這dvd燒碟到現在也沒燒錄DVD成功,(燒錄cd可以)
我也試過兩種不同牌子的dvd+r片子,也是同樣失敗.....

請問究竟出了什麼問題......><   不想再浪費金錢
希望有人可以幫到我

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

你要不要把速度降為 8倍燒試試,因為16倍燒,有時還要考慮硬碟的速度及檔案分布的位置... 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用aa於2007-01-22 21:58發表的 :
你要不要把速度降為 8倍燒試試,因為16倍燒,有時還要考慮硬碟的速度及檔案分布的位置... 表情
感謝你的意見.
其實我也曾試過8x.也是失敗

獻花 x0
引用 | 編輯 wxwkimo
3樓

燒錄常常會失敗呀~~

剛好我也是失敗專家喔~

你可以趁保固中

拿去退貨嗎~~換台SONY~或~先峰牌的嗎~~或送修~~

我沒用過 BENQ DVD 所以我不確定主因~

獻花 x1
引用 | 編輯 woolswell
4樓

很不幸,小弟也買了一台 BENQ DVD DW1620(馬來西亞製),燒錄DVD是可以燒完。
燒錄CD也一樣可燒完。看片子、聽音樂是沒差。

可是燒錄的程式片,只要安裝程式或是重灌WINXP一定發生問題,不是檔案遺失,就是
什麼安裝失敗的,弄得小弟都沒信心了:連按一個鍵就能完成的事,幾乎都失敗。
受不了之餘,再買個PIONEER的DVD燒錄機,一切都沒問題。

那台 BENQ DVD DW1620雖買沒有多久,也保留著,不去維修,以隨時警惕自己,永遠
不要再去碰這牌子的任何玩意。(近日朋友想買BENQ促銷的數位相機,小弟就用那台燒
錄機當場燒一片不能用的光碟片讓他參觀,他立刻改變主意!)

獻花 x2
引用 | 編輯 pkkbkraa
5樓

燒錄失敗...
不外乎...DVD燒錄機...或是DVD燒錄片的問題...
當然在燒東西的時候...電腦的CPU、記憶體使用率也是要注意...
記憶體緩衝不夠的話...燒出的飛盤機率就會提高...
不過從型號來看...您的燒錄機應該是過保固了吧??...

獻花 x0
6樓

下面是引用woolswell於2007-01-22 22:23發表的 :
很不幸,小弟也買了一台 BENQ DVD DW1620(馬來西亞製),燒錄DVD是可以燒完。
燒錄CD也一樣可燒完。看片子、聽音樂是沒差。

可是燒錄的程式片,只要安裝程式或是重灌WINXP一定發生問題,不是檔案遺失,就是
什麼安裝失敗的,弄得小弟都沒信心了:連按一個鍵就能完成的事,幾乎都失敗。
.......
我自己也有一台...
目前也還在用...
之前比較常出現的問題是...拖盤的橡皮很容易疲乏

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
7樓

DW1620 真不能跟相比BENQ 1640??!!!
還好小弟迷信日系= =

獻花 x0
8樓

下面是引用omniplay於2007-01-22 22:41發表的 :
DW1620 真不能跟相比BENQ 1640??!!!
還好小弟迷信日系= =
我日系也只迷信NEC而已= =

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
9樓

請樓主更新燒錄器的Firmware看看吧
http://www.benq.com.tw/products/Storage/?product=443&page=downloads&dtype=B
看他的說明
好像有修正這個問題
不過因為從來沒買過笨Q的東西
所以只能提供你一些小資訊而已~_~

獻花 x0
10樓

下面是引用chaiyuchi於2007-01-22 22:56發表的 :
請樓主更新燒錄器的Firmware看看吧
http://www.benq.com.tw/products/Storage/?product=443&page=downloads&dtype=B
看他的說明
好像有修正這個問題
不過因為從來沒買過笨Q的東西
.......
小弟的早就更新了,情況相同,所以現在只用來作「示範」使用。

獻花 x2
引用 | 編輯 omniplay
11樓

怎都沒說新?舊?也不試試看DVD-R?
說不定拆開來看看到底是哪一顆晶片~官方的韌體有問題哩??!!
硬體區有粉多教學調教X錄機光碟機~如果是舊的乾脆把它醃了~來個痛快!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jown
12樓

也都用日系.從來不用台牌的 CD or DVD ... 包括部份數家電
不是不支持 而是廠商以低成本不介意品質的結果 ... 國人消費者也有某些責任

獻花 x0
引用 | 編輯 AntonyCyue
13樓

把你的燒錄機拔起來拿到別人家試試看
前提是.. 那個人家的電腦要經常燒成功

NERO也有可能有問題 <- 很少啦~但有這個機會

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
14樓

下面是引用woolswell於2007-01-22 23:02發表的 :

小弟的早就更新了,情況相同,所以現在只用來作「示範」使用。

如果真是如此
那麼就應該交給"水果"日報
或者"X週刊"來幫忙宣傳囉

不過還是先交叉測試看看吧(用其他電腦與其他燒錄軟體)
另外樓主用的
好像是NERO 7版的
建議使用6版的看看

再者燒錄軟體也要有支援那部燒錄器才行
所以如果最終還是失敗的話
那麼就把他公諸於世吧
以免又有人受害=.=b

獻花 x0
引用 | 編輯 edwardshin
15樓

我的也是1620,我的1620用在Nero7上幾乎每片都失敗
用回Nero6就沒事了

獻花 x0
引用 | 編輯 hamina
16樓

如果再降成4倍的燒看看
還是失敗
就要考慮更換了

獻花 x0
17樓

下面是引用chaiyuchi於2007-01-23 08:54發表的 :
如果真是如此
那麼就應該交給"水果"日報
或者"X週刊"來幫忙宣傳囉

>>>這不行,因為小弟從來沒要求換貨或提出維修,小弟是「歡喜受、情願擔」,自討苦吃,
   只是以後「自己」再也不買他的任何貨品而已。

不過還是先交叉測試看看吧(用其他電腦與其他燒錄軟體)
另外樓主用的
好像是NERO 7版的
建議使用6版的看看

>>>小弟前後用了五台電腦試,至於燒錄軟体,那試得夠多了。反正狗就是狗,牽到月球放
   ,充其量變死狗而已,沒辦法變成為可正常使用的DVD-RW。

.......

獻花 x0
引用 | 編輯 killbadman
18樓

我也是用這一台,之前用7.**去燒windows xp片,安裝時會有藍白畫面,換回6.**又ok。
之前我懷疑是7.** Lite有問題,但是看完大家po的文章,就不太清楚了...><"
P.S.軔體一樣是官方最新的
這一台不是出很久了,怎麼還在保固啊... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 醉在咖啡香
19樓

線索太少 .....
只知道 .. 跑 40 秒 3% ... 問題在系統效能機率小

不過 ... 看各位大大的評價 .....
小弟只能說 ...
若剛買不久就一定在保固 ..... 7 天之內可退貨 .....

獻花 x0
20樓

謝謝各位的回覆,我試過用nero 6(本是以nero7及酒精),
結果非常奇怪........把同一片dvd+r 燒數次後.有一次能成功..........但當時能燒的容量已經不多
但新片始終是失敗........... 不知是否關nero.

p.s. 我的燒錄器過保了

獻花 x0
引用 | 編輯 su394ji310
21樓

我也是BENQ DW1620
nero用6.x版
速度2.4x燒錄
一樣失敗... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
22樓

我的是 DW1640

燒起來沒有啥問題

1.你試試看用模擬寫入能不能成功

2.這一台用多久了?? 大概燒過幾片片子??

獻花 x0