遇到那種賣口香糖的,大家會買嗎?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 不懈
樓主
推文 x0
大家應該都遇過那種賣口香糖的吧(或其他東西)
就是拿著口香糖在火車站附近要你買的~
你們會不會買呀?
不買的話就是沒愛心嗎?

今天遇到這種情形~我沒買
結果聽到旁邊的人說我沒愛心
讓我覺得心情很不好~
不買真的就是沒愛心嗎?

這個問題讓我覺得好困惑~
可以說一下大家的想法嗎!!

獻花 x0
引用 | 編輯 vivien0213
1樓

下面是引用不懈於2007-01-22 17:30發表的 遇到那種賣口香糖的,大家會買嗎?:
大家應該都遇過那種賣口香糖的吧(或其他東西)
就是拿著口香糖在火車站附近要你買的~
你們會不會買呀?
不買的話就是沒愛心嗎?

.......

我也不會買耶
西門町有很多小朋友賣口香糖
會纏著過路人買
而且不買還會罵人表情
偶而.看到有路人買
他們還會藉口說沒零錢.一條收50表情
這種利用大人的同情心.來賣口香糖
感覺不太好表情

獻花 x1
引用 | 編輯 采邑
2樓

我看心情...有禮貌的殘障青年我有需要我會買...

沒禮貌以為我欠他的..抱歉我連看都嫌噁...

其實做生意我不會因為他有缺陷就會對他特別關照...而是他做生意的態度會吸引我是不是有需要買他依買啦..

獻花 x0
引用 | 編輯 wxwkimo
3樓

1。看人賣~(這是一定要的啦~)

2。錢多時~(隨便買~反正一杯咖啡都要200~會差20元嗎)

3。不用找~(做公益~單純贊助他家小女兒的學費~) 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 sang
4樓

賣口香糖的人,或許是賺個小錢,我並不是在乎這小錢,而是怕來路不明及如此下去可能會引來更多人效法,不單是影響行路狀況而且也會引起黑道的注意甚至被搶,如此而已.
不過,我雖多數時間不會買,但是阿婆及殘障人士,則視情況加減買.(如果沒開車) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 醉在咖啡香
5樓

當然不會買 ..... 因為都不是漂亮妹妹在賣
我這人一向有 "愛" 心 ... 相信大家有目共睹的 .....

... 不對 ... 路上漂亮妹妹推銷東西我也不會理
嗯嗯 ... 自己要什麼難道還需要他人決定嗎 ?? ..... 更何況對產品資訊不足前

現在在討論口香糖喔 ..... 選購口香糖也有學問的呀 !!
要是不小心買到黑心口香糖怎麼辦 ..... 吃了不知道會不會懷孕
竟然回收能做口香糖 ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
6樓

我也會看人買耶 表情 看到殘障人士還是老人家~態度好就會買一下
要是看到有人推車~還是好手好腳的...
抱歉 表情 我不吃口香糖

獻花 x0
引用 | 編輯
7樓

不喜歡吃口香糖,所以不會買 表情
覺得吃完還要吐掉很麻煩 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 garlic
8樓

口香糖還可以吃,遇到那種謎之啞巴人士,不知道他在比什麼,還以為他在問路發傳單,當不小心接到他手上那張紙時才知是張"愛心郵票",錢就飛了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
9樓

表情 還是要看人啦
如果是詐騙的 就不買了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 yule3200
10樓

以前還蠻常買的
後來聽說有的是集體在控制的
或有的是騙人的
有次買了 還被說我半年內若喝茶就會跟他一樣殘障
哇..當埸和另一位路人 傻眼
現在就很少買.以前每天都要吃
醫生和護士都叫我不要吃
腸胃有點問題...呵呵

獻花 x0
11樓

下面是引用yule3200於2007-01-22 20:30發表的 :
以前還蠻常買的
後來聽說有的是集體在控制的
或有的是騙人的
有次買了 還被說我半年內若喝茶就會跟他一樣殘障
哇..當埸和另一位路人 傻眼
.......
說到這 ..... 傳說 ...
有些不法集團小孩子被柺走 ... 打斷手腳丟路邊乞討
所以樓主沒買 ... 證明樓主不但有愛心 ... 更是明事理 ... 通仁義 ...

再說 ... 不少拾荒老人怎不覺得這行業好賺呀 ??

獻花 x0
引用 | 編輯 TiAnYi
12樓

這個問題嘛~

平常一條青X口香糖是10元

我碰到的幾乎都是換20塊的

還沒有碰到50塊的 不過50塊我是不會買的....

20的話 我幾乎好像都有買一條吧~除非我沒錢

獻花 x0
引用 | 編輯 可人
13樓

他們都只賣青箭的

可是我比較喜歡吃那種涼涼的口香糖...品牌a開頭的那種

so我都沒在買的....

獻花 x0
引用 | 編輯 人之初性本賤
14樓

相同的東西,賣比別人高的價格,美其名說是愛心

不好意思,我並不會花錢去證明我的愛心

因為愛心並不是靠花錢來證明的

也不是說今天捐錢多的人,就表示他的愛心比較大(當然,如果他心臟腫大另當別論)

施與捨,在我的認知上,是有不同的境界存在

如果要證明愛心,我寧可每三個月捐出五百C.C.帶有尼古丁的鮮血

至少在我能力可及的範圍內,這就是我愛心的存在方式

當然,遇到那種賣口香糖的,我未必會買,但是如果有人狗膽在我身邊說我沒有愛心

我會當場請他拿出他的愛心,把整個攤子買下來(我怎麼知道他們是不是一夥的?)

不要忘了,所謂的愛心,十分容易遭受曲解

話說前段時間有一家羅倫佐家庭,社會大眾捐錢之後,現在呢?你不知道我也不清楚?

當然,我不會因為別人對我耳語說我沒愛心,我就會以潘仔的行動來表示

因為我知道我自己的愛心在哪邊,如果是那當下,我寧可我的愛心被狗咬走了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 賽亞人
15樓

我部會買 如果我看到天生殘廢的乞丐我會捐錢 表情

獻花 x0
16樓

下面是引用賽亞人於2007-01-22 23:21發表的 :
我部會買 如果我看到天生殘廢的乞丐我會捐錢 表情
問一下!

你怎麼知道對方是天生的乞丐,還是天生的殘廢?

如何不會是得罪黑道大哥的女兒,被打成殘廢,找不到工作而當乞丐?

殘障手冊,好像不會因為先天或者後天而特別註記吧!

不好意思,我只有好人卡蒐集冊,沒有殘障手冊... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 征一郎
17樓

其實我的原則就是「有需要就買」
如果剛好想要嚼口香糖
去便利商店賣或是跟愛心口香糖買其實都沒差
最主要不要死纏爛打
死纏著藥我買,心情被搞差了,誰會想買 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 conscience
18樓

下面是引用brandy_cage於2007-01-22 18:55發表的 :
現在在討論口香糖喔 ..... 選購口香糖也有學問的呀 !!
要是不小心買到黑心口香糖怎麼辦 ..... 吃了不知道會不會懷孕
竟然回收能做口香糖 ...
.......

這也會有黑心的?
感覺很噁心!

我若口香糖吃完了 我若看到他們在賣就會買!
感覺像流動的7-11在我旁邊問....你口香糖吃完了嗎? 哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 blestarry
19樓

買口香糖與否這問題還真是讓我左右為難啊 表情

雖然知道買了不一定是對的行為,不買又覺得自己是在計較這些小錢。

人之初性本賤大大的說法聽過不少,也很認同(PS:改這名字也太長了吧)

但有時看著老嫗拖著沉重的身軀緩緩而行時,又自覺既然不願小小施惠為何又不去主動幫忙?

該說是良心喜歡跟我過不去呢?還是說隨著年紀增長人也越來越現實了?

想起來實在諷刺,以前參加志工活動是團體安排好一起去做,

現在獨自一人就變成只會「買」與「不買」這兩個動作,實在可悲又可嘆哪 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
20樓

當然是會買口香糖,是到便利商店買!

想想,這是臺灣的一種病,一種問題~

獻花 x1
21樓

下面是引用blestarry於2007-01-22 23:53發表的 :
買口香糖與否這問題還真是讓我左右為難啊 表情

雖然知道買了不一定是對的行為,不買又覺得自己是在計較這些小錢。

人之初性本賤大大的說法聽過不少,也很認同(PS:改這名字也太長了吧)
.......
行為的界定,並沒有絕對的是與非,差別在於出發點

假若出發點為善,當然同時配合正確的做法,我相信這會是善的

就好比納稅來說吧!

如果今天納稅人的錢,花在正確的地方,或許並不會切身的感覺到,但是至少納稅納的心安理得

反觀之,納稅人的錢,花在看到民意代表打群架

花在無法為人民的飲食監督,讓人民得不到食的安全

花在無法取締黑心物品,讓人民得不到衣的安全

花在宵小橫行霸道,卻得不到住的安全

花在平常馬路挖挖補補,卻得不到行的安全

與其如此,我寧可待業在家,不用納稅就算了,還有退稅可以領

說回口香糖

如果對方真的有需要您的愛心,付出金錢又算得了什麼呢?

問題是,對方是否真的需要?您的愛心是否被濫用了?

一樣的錢為何要買比別人貴,卻又不一定比較好的東西呢?

基於以上幾點考量,我還是不會買的

在那當下,我仍舊會決定,讓我的愛心被狗咬走... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 makotocat
22樓

我只跟老人家買
至於我有沒有愛心甘路人何事
錢是我的 我要拿去做什麼 還要給路人管喔=.=
愛心不是當下做樣子給人看的

從以前到現在
我寧願把錢跟資源拿去給流浪動物那邊
我也不給路邊乞丐...

獻花 x0
引用 | 編輯 hawks_huang
23樓

這問題老衲倒是聯想到另外一個問題

如果哪天老衲托缽化緣時
會不會有人布施?

獻花 x0
引用 | 編輯 hawks_huang
24樓

下面是引用人之初性本賤於2007-01-23 03:28發表的 :

行為的界定,並沒有絕對的是與非,差別在於出發點

假若出發點為善,當然同時配合正確的做法,我相信這會是善的

.......

老衲常說
這世界每天都會發生以下的情形:

存好心、說好話、做好事
存好心、說好話、做壞事
存好心、說壞話、做壞事
存好心、說壞話、做好事
存壞心、說好話、做好事
存壞心、說壞話、做好事
存壞心、說壞話、做壞事
存壞心、說好話、做壞事

何者為大善?何者為大惡?
善與惡、法律、道德又是完全不同的標準

獻花 x0
25樓

昨天早上 7 點多 ... 我跟朋友經過火車站附近
電子看板上的 10 度 C 只讓人更想念御飯團的溫暖 ...

冷清的街道 ... 只見前方一位衣衫單薄 ... 步履躝跚的老婆婆走過來 ...
手裡拿著一盒超涼薄荷青鍵口香糖 ... 她打了手勢說 .. 願意半價賣我 50 塊 ...
但我都吃 a 開頭的那種 ... 所以便搖了搖頭拒絕

於是她拿了一條遞向我那位很有愛心的朋友 ...
想不到 ... 我朋友竟然也搖頭說不要 ...
但更出乎我意料的是 ..
我朋友竟脫下了外套 ... 替老婆婆披上 .....

沒走出幾步 ... 我就罵了我朋友一句 ..
不孝子 ... 這麼冷的天氣 ... 要是感冒了妳怎麼對得起妳父母 .....
..... 話還沒說完 ... 只見她急忙回頭說 ..
"阿嬤 ... 哇賣去上班啦 ... 哩咖滴卡細意注意警察勒 ... 個嗚啦 .. 瞴淌個尬朋友彎給吶"

..... 誰說我沒良心 ..... 我的良心多到吃不完勒

獻花 x0
引用 | 編輯 wlan6866
26樓

他說你沒買 那他有買嗎
如果有買那他的愛心也只有那 50 元的愛心
自己衡量依下自己吧

獻花 x0
引用 | 編輯 阿努比斯
27樓

我也不會買阿,看到新聞報導假乞丐以後我就有戒心了,但是我會捐錢給在路旁
乞討的老爺爺或老婆婆,但不會去買什麼口香糖,面紙,香菸等東西,不買不等於沒愛心阿
樓主妳別想太多了~^^~

獻花 x0
引用 | 編輯 奶油甜甜圈
28樓

買過依次~"~

自此發誓不再買哩

一條口香糖20摳~

當場傻眼阿...

獻花 x0
引用 | 編輯 賽亞人
29樓

下面是引用奶油甜甜圈於2007-01-25 00:18發表的 :
買過依次~"~

自此發誓不再買哩

一條口香糖20摳~
.......
一條我沒傻眼
還是"一片"口香糖20快?

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)