舊P3主機要升級~已解決!

Home Home
引用 | 編輯 小辣椒
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:
主機板型號:LEO-KA-6100
顯示卡型號:
記憶體型號&大小:128MB
硬碟型號&大小:30G

【相關說明】

我有一台舊主機P3-733的!記憶體才128MB
而且他的記憶體插槽~好像壞了2個!
我只知道主機版跟這塊很像~不知道是LEO的KA-6100還是
KA-6110↓
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23390962
這台除了記憶體太小以外~其他都還OK~都還能用!
說實在的~因為不是我的~只是看他要賣古物商100元很捨不得!
所以我想拿來~~~廢物利用!
問題1.我要是換了記憶體~會不會比較好!
但是記憶體插槽只剩一個~除非單買1支512MB的~但是不知道價錢多少!

問題2.我去奇摩找了一個二手的主機板+CPU+記憶體512的!↓
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23279387
不知道換這個會不會比較"快一點點"!我想換一換自己重灌!
想請教你們的看法~這樣比較起來~我是不是該買這個二手的?
問題3.換這個二手的主機板.CPU.記憶體~會不會比原來的快!(哪怕是一點點也好!)
這樣子跑起來會很慢嗎?逛網頁呢?有辦法玩2D遊戲嗎?
不能玩遊戲也沒關係~當作逛網頁的也好!
麻煩各位大大~盡量把你所知道的告訴我~謝謝!^o^

獻花 x1
引用 | 編輯 marktown
1樓

其實電腦的等級在於你要花多少錢來滿足它
如果以一般預算20000元以內應該可以組到等級還不錯的主機(只有主機呦)
至於玩GAME你說的2D早在SIS6326就差不多到極限(個人認為最強的2D顯卡晶片)現在隨便買都3D的等級只是錢花的值不值要看你的用途
電腦如果以軟體都相同那速度當然看硬體 CPU時脈記憶體大小速度硬碟規化所以我也不能回答你你要多快才是你要的
網拍的是1G >733 512MB>128MB 理論上會比較快

獻花 x1
引用 | 編輯 wxwkimo
2樓

升級電腦是吧~
問我就對了~

1.你的版子再裝記憶體會遇到兩種狀況

一. 記憶體不相容版子
二. BIOS太舊不相容記憶體(你問我為什麼,我目前有遇到的怪問題之ㄧ)

2.啞拍還要收 3% 你要買嗎?

3.跟他買吧!!(相信他會有完整的售後服務)
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=160&tid=592733

4.良心~建議!!
你還用這種電腦太誇張了啦~目前隨便都要2G跟256MB顯卡了~建議!!

買二手的等級
記憶體可裝到2G
顯卡256MB
CPU ~ 2.5G以上

這才是2007年最低標準電腦~~

獻花 x2
引用 | 編輯 woolswell
3樓

下面是引用小辣椒於2007-01-13 23:46發表的 舊P3主機要升級~該如何選擇?:
但是記憶體插槽只剩一個~除非單買1支512MB的~但是不知道價錢多少!

問題2.我去奇摩找了一個二手的主機板+CPU+記憶體512的!↓
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23279387
不知道換這個會不會比較"快一點點"!我想換一換自己重灌!
想請教你們的看法~這樣比較起來~我是不是該買這個二手的?
問題3.換這個二手的主機板.CPU.記憶體~會不會比原來的快!(哪怕是一點點也好!)
.......

1.現在512MB SDRAM新品1500元上下(過份,越來越貴),二手則在1000元上下,
  請參考:
http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092075469-category-leaf.html?s=-curprice&.r=1168704092&b=52

不過,256*2兩支並不適合該LEO的主機板。因為,他只剩一個插槽可用。

2.如果網拍的主機板還很健康,那當然比較好,因為至少記憶体已有512跑WIN XP大致可以了。
  如果他的記憶体插有三個,加上現有的128,嗯,不錯了。(價格方面,小弟不清楚合不合理
  ,尚待其他朋友建議。)

3.如果兩者皆買下,截長補短組起來,當然快了好幾倍!因為,WIN XP很吃記憶体,128MB安
  裝WIN XP已很勉強,再稍微安裝軟体,再上線,哈哈,隨時都動不了。

以上小弟淺見,尚待本區高手指正。謝謝。

獻花 x2
引用 | 編輯 omniplay
4樓

P3-733沒有升級的價值~尤其是MB記憶體插槽壞兩個 表情
該換架構就是該換架構 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
5樓

先謝謝各位提供的意見!
其實我也知道這台電腦有點太過老舊!
我自己有2台P4-2.4的電腦~記憶體也都裝到1G了!
只是看都還好好的電腦要賣古物商~而且才100元~覺得太過不值!
所以才想說~再換一些看會不會在速度上~再加快一點點!
他現在跑XP已經是跑不動了!
我也想換~等級高一點的電腦~但是~不想在這台老電腦上花太多錢(預算只在3000以內!)
要是花一點點小錢能繼續使用這台電腦~當作逛網頁的用途也不錯阿!
我自己本身的2台電腦都是我在玩遊戲用的! 表情
想說要是多一台當作~純上網逛網頁~跟遊戲的主機分開使用~應該也能減少~盜帳號的危險!

想換~但是不想花太多錢~其實最主要應該說~不知道該從哪換起!
換CPU~怕跟原來的其他東西不相容~~我是指顯示卡!
也不知道P3跟P4有啥差別? 之前的機殼能共用嗎?顯示卡呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
6樓

機殼高度大抵差不多~有差主機板的是機殼深度~也就是主機板的長度
顯示卡AGP介面的話~會差別的是電壓~也就是3.3V的AGP(1~2X)不能放到P4 1.5v(4X以上)的版子上跑
CPU.MB.RAM大概都由MB來決定~VGA看電壓差
再來就是Power~P4會多一個插頭要差MB上面~比較耗電~

P3-733的剩餘價值:
文書機~純打文書~
公益機~跑跑ud等等~不然捐贈
遊戲機:模擬器比較適合~2D某部份還跑的動~3D看卡記憶體&處理器
上網?就牽涉到安全?防毒?防火牆?等級跑的動?要特別挑軟體嚕
P2P機~utorrent還可以
傳真機:不錯的選擇~單純
OS的首選是:Win2000 Pro配合適當的虛擬記憶體硬碟切割~

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
7樓

下面是引用omniplay於2007-01-14 01:13發表的 :
機殼高度大抵差不多~有差主機板的是機殼深度~也就是主機板的長度
顯示卡AGP介面的話~會差別的是電壓~也就是3.3V的AGP(1~2X)不能放到P4 1.5v(4X以上)的版子上跑
CPU.MB.RAM大概都由MB來決定~VGA看電壓差
再來就是Power~P4會多一個插頭要差MB上面~比較耗電~

.......

所以這換一換大概也只剩文書機的功能囉!
要用這玩天堂1~大概是會LAG的很嚴重吧!
到93年還能玩天堂1~94年因為壞了一支記憶體所以無法玩!
不知道換那個二手的主機板+CPU+512記憶體還行不行玩天堂!
可以的話~花那一點小錢就算有值回票價囉!
或者是逛網頁不要開個網頁開半天也算還值得啦!
買一台二手的P4主機雖然是比較好~但是~那台P3賣掉還是覺得可惜~"~
而且還有一台也是還能用的15吋小螢幕!
↑這兩樣~還能用的東西賣古物商200元 表情 我覺得太浪費了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 secrecy
8樓

看需求吧~只是看網頁的話~就升級囉!!
但記億體要升級的話~看一下主機板可支援到多少?
是否可以安裝單條記億體256或512MB
不然就白買了!!
只是逛網頁~P3就很好用了~
我也都用爛電腦在架Server跟瀏覽~
玩遊戲才用PIII-1G以上的電腦

獻花 x1
引用 | 編輯 potty168
9樓

RAM加到512就可以了吧..^^
你可以試試去網路買來裝裝看..反正有試用期..不能用應該可以退吧..^^"

獻花 x1
引用 | 編輯 S370
10樓

下面是引用小辣椒於2007-01-14 01:22發表的 :

所以這換一換大概也只剩文書機的功能囉!
要用這玩天堂1~大概是會LAG的很嚴重吧!
.......

其實小弟覺得~~
現在人太被遊戲商牽著鼻子走了~~
新遊戲對於顯卡的要求愈來愈高,
但這都只是對於" 遊戲視覺特效"上的支援

天堂一是小弟大學時期的遊戲(距今大約應該有六年了)
當時的電腦主流規格也不過才P-III 500 / 128MB SD-RAM / 30G HDD / TNT II 32MB
頂級的機種頂多到 P-III 800 / 512MB / Geforce 3 Ti系列晶片

當時小弟的電腦 >> Celeron 300 oc 450 / 256MB / 30G HDD / 麗台S310 16MB(voodoo晶片)
用來玩天一 / CS / 世紀帝國 ....也不曾出現"LAG"的情況...

PS.玩天一在主城時會有一點小LAG....這應該不是偶主機的問題..是天一伺服器的問題 ><,因為掛網賣東西的人實在是太多了...

前年小弟天堂二主機電腦 >> AMD XP1600+ / 512MB / Geforce GTS 32MB
除了進城買賣東西外..在外組隊練功或單練打怪也都不會LAG...

現在的魔獸機 >> P-4 1.6G OC 2.16G / 1GB RAM / GeForce 4 Ti64 64MB
照樣跟人跑40人副本跑的嚇嚇叫...

所以樓主如果只是來玩天一的話,就不用怕還會LAG...以那台的規格來說,在當年已經算是不錯的規格了

至於升級的話~~
小弟給你的建議是
RAM >> 512MB
VGA >> 找看看還有迷有人要賣二手的 GeForce3 Ti200 / Ti500 (300~500元間,看VGA RAM的容量)
這樣的配備夠你直接上XP用了

獻花 x1
引用 | 編輯 cjj0791
11樓

回答:你的主機版要用的RAM,一定是SDRAM的哪你買的新RAM,如果這台主機又壞了,不是就浪費這
    筆錢。買中古的能用多久。

問題2.我去奇摩找了一個二手的主機板+CPU+記憶體512的!
回答:你要買這2手的主機板,看你的用途是否如你要只是上網,你如果會裝W2K系統,這些就夠用了。

回答:這個CPU+主機板速度當然比原有的快ㄧ點點,但要跑得快當然記憶體越大越好,
    上網沒問題,玩遊戲不是線上的也還可以,但很新的遊戲就不要想玩了。

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
12樓

這樣阿!
其實~能不能玩遊戲~應該對我也不是很重要~只是針對S370大所說的
買新的真的不値得~買二手的倒是可以拼拼看(價錢合理的話)
我的預計也是加到記憶體有512MB~至於顯示卡~~~還在考慮當中!
因為如果不是要玩遊戲的話~換了也沒多大功效!
要玩"卡丁車"之類的遊戲又怕不足~不知道他能換哪一種類型的顯示卡!

對了順便請教一下~這要是換那個二手的主機板+CPU+記憶體還能換哪一種顯示卡?
原本的不知道是32MB的還是64MB的我也忘記了! 表情
那上面不知道有沒有寫吼~我應該要拆下來看看! 表情

獻花 x1