是否有遠端遙控軟體,用mac,網路卡號的方法來做連結.

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 wxwkimo
樓主
推文 x0
目前我常用的遠端遙控軟體有以下三款

1. Ultr@VNC 1.0.10
2. Virtual Network Computing 3.3.7
3. Symantec pcAnywhere 12.0

通常我會的方法是用"IP"來做連結.
--------------------------------------------------------------------
現在的狀況如下

1.小明的電腦是"固定IP"可以正常上網.

2.小英想透過"非IP"方法,遠端連結到他的電腦.

我想請問
能否透過 網路卡本身的卡號
(MAC Address 網路卡 實體位址)
來做連結
還是有更好的連結方法~
(我主要是問遠端遙控)

先感謝各位大大賜教 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Kilian
1樓

據我的初階知識, 簡單說,

MAC 是在 OSI 資料連接層,

IP 是在網路層,

TCP 是在傳送層,

VPN 用 PPTP,

這些是公用標準, 所以功能不能掉換;

為甚麼要有更好的連結方法?

表情

獻花 x1
2樓

感謝Kilian 大

我舉的例子是用 固定 ip
所以比較好連結
但重點是"不能用 ip 連結"
這就是比較傷腦筋的地方

網路的層級
要直接通訊收尋mac
是否一定要先通過 ip
這我就不清楚了

但若遇到 非固定 ip ,虛擬ip 的網域
是可以用 pcAnywhere 反向ip 連到對方

我想現在通訊這麼發達了
遠端遙控電腦
除了運用 ip 連結
是否還有其他的連結方法呢

獻花 x1
3樓

我想我的需求應該是"軟體"
常用的遠端遙控軟體
正常都是要用 IP 來連結
但我想問問看
是否"有軟體"不需輸入 IP
用其他辨識對方電腦的方法來連結

其主要是要問~有無這種軟體
感謝~

獻花 x1
引用 | 編輯 upside
4樓

這個問題 Kilian 已經解釋很清楚了
我再補充一下
不管虛擬或固定或浮動 它們的意義就是一個窗口
就如同你家的地址 如果沒一個正確的地址給它
你說要寄一封信給我 只告訴郵差說 要寄給 upside 的信
郵差 一定會說 找不到 如此解釋可否明白

獻花 x1
5樓

我明白了~ 表情
我會這麼問
其實是因為以前(兩,三年前)
抓過一個遠端軟體
裡面是有填 MAC 卡號的項目
(但我不確定是否是靠此替代 IP)
中文試用版
因為是試用版
所以用一次後就殺了
但~現在找了好多遠端遙控軟體
大都以用 IP 來做登入位址
所以問問看
是否有人知悉這方面的軟體
(或替代IP的方法)

獻花 x2
6樓

你可以這樣想,

打 IP, 網路的 routers 通過 routing table 就查出在那裡, packets 往那裡傳送,

MAC 是找到含有那個 NIC 的機, 才能對證確認, 可以是一些安全設定,

機的位置可以隨時變, 例如您帶了手提電腦由公司返家, 但公司的 IP 和家的就不同...

獻花 x1
7樓

不知道我的觀念正不正確
因為 ip 是 在網際網路上 一個可搜尋到的一個位址
如果isp掛了,你當然不能上網,
但ISP如果保持正常路由
你連上網後
只有ISP配發給你的 IP 是可代表你的PC(或網域)
但 MAC 只是代表一個裝置的號碼
不是一個活在 網際網路上 可輕易搜尋到的號碼
所以我提出的問題
是一種不可能的任務吧! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 rien
8樓

MAC定址是定義在OSI第二層(Data Link Layer),IP定址則是在第三層(Network Layer),由於MAC定址過不了第三層設備,因此即使樓主的願望可以實現,也僅限在同一個Broadcast Domain中,照理說,應該不會有人做這種設計,因為這樣會將產品用途侷限在同網段的區網中,無形中將減損產品的實用性,以上提供樓主參考...

獻花 x1
9樓

就是卡在這層級的問題~
所以我只好抱著微微的希望來問~
但除了ip真的沒其他辦法嗎?
沒關係~
感謝大家~
我相信一定有這方面的軟體的~
一定有解答的
(希望不是無解!! 表情 )
期待更緊張的答案中... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
10樓

就是用早期的 佛手系統方式來連接,例如用 I/O接上DIALUP MODEM,用電話方式來啣接線路.不過主機端需要允許使用系統內容哦. 表情

獻花 x1
11樓

感謝sang大
我又有新的方向來探索這第一次聽到的軟體

對不起!您沒有登入,請先登入論壇

獻花 x1
12樓

Kilian : IP 好像代表你家的電話號碼.

這比喻更貼切~ 我只想到說 , IP就是你家的地址(門牌) , (書上都是這樣形容的)
但如果比喻電話號碼~
你的電話號碼
一定是放在電信公司
大家要找你
也要透過搜尋
找到電信公司
再搜尋符合的號碼
才傳到你的手機~
IP也是如此
我又更懂了~感謝Kilian
這樣
苦等軟體出現
不如自己研究看看
VNC是開放軟體
TCP/IP也是容易取得的教材
身為電腦人~真是一條不歸路呀~
但我還是期待著
這傳說中的軟體出現

獻花 x2
13樓

手機比喻不是太適當, 因為無線電波到處發放, 沒有特別去尋找個別手機, 要靠手機去接收;
internet 始終是靠有線, IP 包是經路由器和線傳到固定位置(ADSL/cable 線插口), 所以用家中固定電話比喻是適當;

但 dial-up, ADSL 其實就是共用電話線,

手機比喻在短距離的 WLAN 還可用, WAP 就是可以用 MAC 過濾

獻花 x1
引用 | 編輯 daavvid
14樓

現在有別的方式可以用看看

http://www.logmein.com/
他的程式可以不用管你是不是內外網都可以連上來控制

獻花 x1
15樓

1.
建立正確觀念~
拿電話~
來想像這樣的連結系統
感謝Kilian

2.
http://www.logmein.com/
感謝提供
他好像還支援PDA無線登入
且是免費的~
我又可以研究看看了
感謝 daavvid

獻花 x2
引用 | 編輯 omniplay
16樓

上面幾位大大其實說的粉清楚!~只是樓主擬搞不懂TCP/IP七層的意義&用法

ISO第四層網路層~TCP標頭~有一項就是目標IP位址~如果缺乏這個旗標~根本不知道目的要往哪裡送 表情
至於MAC列在裡面~只是認證的方法~不可能是目的地~也就是說要拿來鎖定可以遠端連線的Client端而已
至於非固定IP的作法~可考慮性的大概就是掛DDNS了
....以上都是架構在IPv4的基礎上~
至於IPv6~因為普及性上不夠~或許....日後會有研發MAC級的遠端控制出來也說不定

獻花 x1
17樓

其實我現在的構想更單純
如果有類似
MSN或即時通
的模式來做遠端遙控
這樣只要輸入註冊的帳號密碼
就可遠端遙控
就不受限
浮動IP,寬頻分享器,虛擬IP
這樣的話
只要是能上網的設備都能
遠端遙控了
維修電腦也省的許多麻煩~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 醉在咖啡香
18樓

還記得 win95 98 時代 ... 附屬應用程式裡有一個好像叫 "電話撥號員" 的樣子
只要打上同學家的電話 ... 叫她設為接收端 ... 電腦就會接電話 ..... 那就能找到他電腦抓東西了
這應該就是樓上大大說的吧 ..... 這類方向還有 pppoe server ... 可 id 認證
但妳能容忍解析度 480X600 ... 2 色 ... 速度還是很慢嗎 ??

若以 MAC 為題 ... 且不論是否要跨網段 ... 妳的要求在安全性上並不佳喔 ...
因卡號要改並不難 ... 所以目前他的功用不過是對內的限制 ... 基礎也建在 "同網段不能有兩 MAC 相同"
再說 ... 若有心 ... 同網段或前端遭入侵 ... 連線劫持手法未必不可行

換個方向想 ... 傳說有第八層協定出現 ...
聽說兩端主機安裝這類軟體 ... 可以產生第八層協定進行溝通 ... 進而穿越防火牆的阻擾
小弟沒見識過 ... 但猜測 ... 原理應該是(不知有沒有加密後) 套上軟體自訂的封包標頭

下面是引用wxwkimo於2007-01-7 20:07發表的 :
就不受限浮動IP,寬頻分享器,虛擬IP.......
浮動 IP 可以 DDNS 解決 ..... 但虛擬 IP 呢 ??
上述軟體應也需要至少一台主機是真實 IP 才能行得通吧 ??

想要雙方皆是虛擬 IP 進行溝通是不可能的
目前方式向樓上大大說的 VPN 吧 ... 但 vpn server 仍是真實 IP 呀
而 msn yahoo msg 能做到虛擬 IP 對虛擬 IP ... 其實也是假象 ...
兩端虛擬 IP 主機的封包都須經過 tunnel server 來置換 SIP DIP 對應的 port
(這方式小弟較不信任)

所以妳的需求站在此觀點便已不可行(解決也該從此處) ...
即使有能力寫出像 Magic Packet 這類的溝通軟體 ... 仍無法避免 nat 或 firewall 的阻礙

獻花 x1
引用 | 編輯 daavvid
19樓

下面是引用wxwkimo於2007-01-7 20:07發表的 :
其實我現在的構想更單純
如果有類似
MSN或即時通
的模式來做遠端遙控
這樣只要輸入註冊的帳號密碼
.......

你還沒去用過logmein吧, 他的程式是用 web 介面的
而且是支援多國語言的也就是說他有中文....只不過是用unicode

先去logmein 註冊一個free 的帳戶
再來下載他的程式回來在你要控制的電腦上安裝
在安裝過程中會要你設定控制密碼以及你的帳戶資訊
再來就是回去 logmein 到你的帳戶去控制那台電腦了
(要注意在第一次遙控電腦時, 他的web 是用unicode 出來的, 如果你是用 中文,
ie 會不動, 請改編碼為 unicode 才會出現畫面)

獻花 x1
20樓

感謝 daavvid 大

我來好好研究看看~

獻花 x2
引用 | 編輯 陳石
21樓

下面是引用wxwkimo於2007-01-6 08:55發表的 是否有遠端遙控軟體,用mac,網路卡號的方法
.......
大大似乎對電腦很拿手喔 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 mm9999
22樓

小明 和小英 我從小時候就認識他們了 哈哈哈 表情 (酸~)

獻花 x1
23樓

下面是引用陳石於2007-01-9 21:38發表的 :

大大似乎對電腦很拿手喔 表情

還要跟您請教

1.攝影

2.釣魚

3.機車

4.車禍處理呢~

我目前這個主題
也快要有眉目了~

先感謝各位大的幫忙~

成果即將揭曉~

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
24樓

下面是引用wxwkimo於2007-01-10 03:53發表的 :

還要跟您請教

1.攝影
.......
4.車禍處理呢~???????
我不會車禍處理
我只是剛好常常遇到車禍現場所以常常按下快門
還好不怎麼血腥 表情

獻花 x0
25樓

下面是引用陳石於2007-01-10 23:19發表的 :

4.車禍處理呢~???????
我不會車禍處理
我只是剛好常常遇到車禍現場所以常常按下快門
還好不怎麼血腥 表情

連"車禍現場"都被您拍的美淪美幻~
這代表你技術好~

好了~
這裡不能哈拉太多~(有生命危險之慮)

在此公開的向 daavvid 大
致謝
您得知識無遠佛屆
感謝您的幫助~
問題是忽有所解答~
(但我還在期待更多種的解答)

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
26樓

浮動 IP 可以 DDNS 解決 ..... 但虛擬 IP 呢 ??
上述軟體應也需要至少一台主機是真實 IP 才能行得通吧 ??

想要雙方皆是虛擬 IP 進行溝通是不可能的
目前方式向樓上大大說的 VPN 吧 ... 但 vpn server 仍是真實 IP 呀
而 msn yahoo msg 能做到虛擬 IP 對虛擬 IP ... 其實也是假象 ...
兩端虛擬 IP 主機的封包都須經過 tunnel server 來置換 SIP DIP 對應的 port
(這方式小弟較不信任)

所以妳的需求站在此觀點便已不可行(解決也該從此處) ...
即使有能力寫出像 Magic Packet 這類的溝通軟體 ... 仍無法避免 nat 或 firewall 的阻礙

浮動IP根本就不是問題和障礙~因為它是附屬~不是縱橫廣域網路所必備的
只是為了要解決IP不足而設定~用在區域網路~也方便解決無法使用合法IP的族群~只要透過NAT的設備~就能讓內部網路無限寬廣從A class到C class(隨便你自己設)~都能享受到廣域網路

防火牆跟NAT更不是阻礙~只要適當做埠對應~網路一樣穿梭~這方面軟硬體都能做到~根本不用擔心

至於SIP 跑 tunnel Server(這名詞還真第一次聽到~不過機制應該差不多~MSN/Yahoo真的跑SIP?)~目前應用已經超廣的~至於不信任~那是封包加密機制的問題~像小弟就不太敢用MSN/Yahoo~只用Skepe~那是因為Skepe的加密演算法難破的原因

至於所謂的Tunnel Channel(Port Tunnel)~小弟僅知的是為了穿透防火牆的機制~例如中國的VNN網路~日本自行研發的~甚至Http Tunnel~還是都利用可跑的埠~例如:80/443~來執行自己想跑的程式

獻花 x2
引用 | 編輯 cheaster
27樓

如果今天沒有玩錯…
msn中有一項要求遠端協助…
那個方式,就和ip、mac沒啥關係…
重點是要有帳號…

協助的成果和用vnc之類的蠻像的…
不過,就是很慢、慢、慢

獻花 x1
引用 | 編輯 Magic-war
28樓

小弟對網路方面也不是很懂,就我的腦袋瓜唯一能想的到虛擬IP"有可能"可以遠端遙控的方法就是,申請一個轉址的網址指定你的電腦,而要遠端遙控的時候直接打網址也可以連到你要遠端的那台電腦去(EX:http://www.pcadsl.com/index.htm)上面的網站裡面就有類似程式可以利用,當初自己架MAIL伺服器,這個網站幫了很大的忙。

不知道這個想法可不可以通,單純提供,還請各位大大給點指教~

獻花 x1
引用 | 編輯 醉在咖啡香
29樓

下面是引用omniplay於2007-01-11 15:35發表的 :
浮動IP根本就不是問題和障礙~因為它是附屬~不是縱橫廣域網路所必備的
只是為了要解決IP不足而設定~用在區域網路~也方便解決無法使用合法IP的族群~只要透過NAT的設備~就能讓內部網路無限寬廣從A class到C class(隨便你自己設)~都能享受到廣域網路
.......
好久沒想到這個版嚕 ..... 原來討論這麼多囉 .....

若使用浮動 IP ... 當 IP 變動後該怎麼找到呢 ?? ...... 當然 ... 各人有各人的方法

至於防火牆 ... 除非網管者 ... 不然想自行對應什麼 port ....... 那就不叫防火牆了
而 NAT 更是變相式的防火牆 ... 與其說變相 ... 倒可說渾然天成
因為 NAT 後的 IP ..... 根本不存在 internet ..... 嚴格說 ... 那叫私人 IP ... 而非虛擬 IP
若 NAT 可以對應 port ..... 那麼也該說是此 nat server 動用了防火牆功能

tunnel Server 這名詞恐怕見不到 ... 因為其他公司怎麼命名不知道 ...
只是小弟在以前的公司 ... 這類主機上 ... 小弟就貼上這標籤
不然 "那台那台" 的叫 ... 我也沒看到 "哪台哪台" 有舉手呀

而小弟所說的 "置換 SIP DIP 對應的 port" ... 這裡是指 Source-IP 跟 Destination-IP
並非網路電話的 Session Initiation Protocol
而目前的確屬 Skepe 較為安全 ... 只是好像她沒遠端求助之類的樣子

無論 http tunnel ... ssh tunnel ... 的確是目前穿越防火牆的方法之一 .....
但小弟的觀點 ... 這技術不過是 nat 的反向思考
port .. 這第四層問題解決前 ... 還是得先解決第三層 IP 的問題呀

-----------------
ps ..
不知 daavvid 大大提供的那個網站的方式 ... wxwkimo 大大測試的結果是怎樣 ??
可否發表一下心得 ?? ... 是什麼方式呢 ??

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)