想買隨身碟以及usb硬碟

Home Home
引用 | 編輯 新鮮人
樓主
推文 x0
我最近因課業需要想買隨身碟,

容量至少1G以上,

只是還不清楚市面上的行情是怎樣,

麻煩懂行情的大大跟我大略說明一下

1G大概多少錢?1G以上多少錢?最多有幾G?

如果方便的話麻煩再跟我講解一下購買隨身碟有無什麼注意事項,
(ex:哪個廠牌好用..哪個廠牌千萬別買..哪裡買比較便宜...等等)

另外我還想買usb硬碟放在家資料備份用的,

也麻煩好心的大大可以告訴我各種容量等級的價位,

以及好用的廠牌等等的資訊,

我對這些東西不是很懂還要麻煩各位幫幫忙,感謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 約恩
1樓

1G的大約一千上下
終身保固的有
創見 1350
威剛 690

2年保固
sandisk(正達) 850

創見我有看到4G 只是沒看到價錢

最近剛好有看到

獻花 x1
引用 | 編輯 fcsnoway
2樓

光華商場行情給你參考看看推薦有終身保固的比較好
[url=http://www.arclink.com.tw/productList.do?subId=26][/url]

獻花 x1
引用 | 編輯 53111221
3樓

1G的一千上下.好像太貴了?@@"

最近在臺南剛買了一個創見的1G高速碟.黑色的.
覺得造型相當不錯.850元.也是終身保固.

現在1G的應該都在一千元以下了.

獻花 x1
引用 | 編輯 omniplay
4樓

黑阿~如3F大大所說~大概900元不會超過~但如創見的還有分型號~不是每一個都這個價錢
搶手的如金世頓賣到缺貨也是有~ 表情

USB硬碟~大多為了攜帶方便~所以不會是3.5"~而是NB用的硬碟大小~2.5"
重點在外機殼~製作材質(鋁鎂合金/塑鋼)?連線介面(USB1.0/2.0/IEEE1394)?外供電源?擴充性?甚至當網路NAS(網路介面---藍芽/802.11b/802.11G)..... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiyuchi
5樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

如果不介意外觀的話
可以買轉接線
一組才390左右
附上我使用的這組圖片給你參考

至於拇指碟跟外接式硬碟盒
都有人介紹過了
所以我就不再多說了

而這組轉接線
我測試結果
只有在DVD燒錄器上
無法正常燒錄之外
但是讀取尚可正常
而VCD燒錄器、2.5吋硬碟、3.5吋硬碟
都是正常無誤的
我全部都有測試過了

PS:因為用手機拍的,所以圖片將就一下囉@@
在使用上都沒問題
傳輸速率也都很快

另外如果你決定要買拇指碟的話
建議你買創見的
我個人測試的結果
寫入與讀取速度都比較快些
威剛的在寫入部分會表現比較差些
但是讀取倒是還不錯
所以建議你要買拇指碟時
最好比較一下
讀寫狀況
以免後悔莫及

獻花 x1
引用 | 編輯 ypd0921
6樓

前一陣子常常看到黃色鬼屋跟全x在報紙上打價格戰..所以趁機會去買了3支隨身碟有1g有2g的.牌子不一樣但都是大牌子..保固也各不同有終身保5年保2年保..價格則是2g的買2支.一支999一支899..1g的499..還看到黃色鬼屋賣一支4g的好像1600多..給您參考..

獻花 x1
引用 | 編輯 kevin200e
7樓

最建議購買終身保固產品了 以避免壞掉維修

獻花 x1
引用 | 編輯 新鮮人
8樓

下面是引用omniplay於2007-01-4 02:50發表的 :
黑阿~如3F大大所說~大概900元不會超過~但如創見的還有分型號~不是每一個都這個價錢
搶手的如金世頓賣到缺貨也是有~ 表情

USB硬碟~大多為了攜帶方便~所以不會是3.5"~而是NB用的硬碟大小~2.5"
重點在外機殼~製作材質(鋁鎂合金/塑鋼)?連線介面(USB1.0/2.0/IEEE1394)?外供電源?擴充性?甚至當網路NAS(網路介面---藍芽/802.11b/802.11G)..... 表情

我想請問2.5吋和3.5吋的硬碟除了大小外,差別在哪?
另外我看到有些usb外接盒有外供電源,作用是..?
燒錄檔案時,若直接以usb硬碟為來源,可以正常燒錄嗎?

麻煩幫忙解答一下,謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
9樓

下面是引用新鮮人於2007-01-4 15:14發表的 :

我想請問2.5吋和3.5吋的硬碟除了大小外,差別在哪?
另外我看到有些usb外接盒有外供電源,作用是..?
.......
1.2.5目前普遍硬碟轉速為5400轉而3.5普遍為7200轉...熱量也是2.5吋的較低
2.有外供電源是因為光以USB的供電來說...會不夠吃...所以還得再接外接電源
3.還是可以正常燒錄

獻花 x1
引用 | 編輯 sosmartman
10樓

家樂福好像有賣4G隨身碟吧~~1799的樣子
創見或威剛吧

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiyuchi
11樓

Seagate Momentus 7200.1 2.5吋硬碟機
Momentus系列80GB 2.5吋 7200轉 PATA硬碟機

Seagate Momentus 7200.1 2.5吋硬碟機
Momentus系列80GB 2.5吋 7200轉 SATA硬碟機

Momentus系列100GB 2.5吋 7200轉 PATA硬碟機

Momentus系列100GB 2.5吋 7200轉 SATA硬碟機

目前我所知道的
2.5吋有出7200轉的
為死雞牌的
不過以同容量的3.5吋來比較的話
價格就會顯的有點過高
不過因為體積小
所以也是要看人而定啦

而死雞牌自己也有出隨身硬碟
Seagate USB2.0 可攜式硬碟機
Seagate USB2.0 2.5吋60GB可攜式硬碟機

Seagate USB2.0 可攜式硬碟機
Seagate USB2.0 2.5吋80GB可攜式硬碟機
記得好像是5400轉的啦

而口袋型的也有
Seagate USB2.0 口袋型硬碟機
Seagate USB2.0 6GB口袋型硬碟機

3.5吋的硬碟則有
Seagate 3.5吋外接式硬碟機
Seagate 3.5吋外接式硬碟機 250GB

Seagate 3.5吋外接式硬碟機 400GB

Seagate 3.5吋外接式硬碟機 500GB

以上資訊
均可在聯強的網站可以找到
http://www.synnex.com.tw/asp/main_frame.asp?topic=IF&group=01790&parent=01843&classifyid=01861

獻花 x1
引用 | 編輯 marktown
12樓

不論是隨身碟還是usb硬碟都要小心愛護使用(怕摔到衝撞到)死掉很多支隨身碟了
外接usb硬碟依我的經驗分兩類很耗電的跟不很耗電的買的時後建意先買硬碟再來選外接殼
注意看清礎硬碟上貼標的耗電流 要是0.5A以下恭喜你隨便買個外接殼就可以了因為大多用NEC的驅動晶片而NEC最多出力就是0.5A
萬一不是,是0.5A以上的耗電流那你的外接殼就要買等級高一點的有那種號稱可支援100G硬碟的那種殼或有變壓器的那種
我是用zynet xxxx那個牌子的型號給你參考看看

獻花 x1