驅動程式

Home Home
引用 | 編輯 林大帥~~
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:P-4 3.0
主機板型號:Gigabyte GA-8S661FXM-775
顯示卡型號:ATI-9800PRO
記憶體型號&大小:DDR512

【相關說明】

請各位大大幫幫小弟我><
小弟我今天把買的ATI 9800PRO裝到電腦上
然後下載巴哈ATI板區的6.5板的驅動程式
裝了6.5板之後
整個畫面便的超奇怪><
先是開機畫面有一點一點白色~
再來就有藍色的圖案蓋住@@
蛋了WINDOS XP裡面之後
螢幕就變成黑白郎君了@@一半黑一半白
為什麼會這樣阿><

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
1樓

下面是引用林大帥~~於2006-12-28 16:02發表的 驅動程式的問題:
【硬體資訊】

CPU 規格:P-4 3.0
主機板型號:Gigabyte GA-8S661FXM-775
顯示卡型號:ATI-9800PRO
.......
到安全模式下移除驅動程式...
詳情請參考這篇
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=460&tid=515799

獻花 x0
2樓

感謝大大回覆
已經解決了><好不容易阿
不過又有問題了@@
小弟我用這張卡完絕冬城之夜2的時候
進入遊戲之前都會出現這張圖裡面的圖案@@然後就跳出遊戲了@@我有安裝了DIRECTX 9.0C

獻花 x0
3樓

求助阿><
剛剛我以為顯示卡已經安裝驅動完成
結果沒想到一重開機><
整個畫面又變成了黑白交錯~要不就是一半黑一半白
請問這到底是怎麼回事呢~?@@我有事先灌了Microsoft.NEO Framework2.0
這個程式@@因為好像安裝驅動都需要先裝這個@@!但是裝完之後還是一樣><
怎麼辦阿><!!
而且我裝的是去官網下載~9800的驅動6.12板><為什麼裝完還會那樣!!

獻花 x0
引用 | 編輯 ccs00001
4樓

或許是硬體衝突唷

因為你說一開機就有問題了

並不是進XP後才有問題

或許顯卡本身就有問題了吧 表情

獻花 x0
5樓

剛裝上去的時候完全沒有問題~
然後裝了驅動程式之後問題接踵而來
我已經為了灌驅動而重灌XP一次了><
已經快要放棄了><還是搞不好~PK大提供那篇的清除驅動的軟體我也用了
但是清除之後重灌區動~重開機之後原本抱著希望~沒想到一到開機畫面就已經崩裂了
畫面還是一樣黑白交錯@@唉~看來我的電腦注定用合板@@!

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
6樓

下面是引用林大帥~~於2006-12-29 20:25發表的 :
剛裝上去的時候完全沒有問題~
然後裝了驅動程式之後問題接踵而來
我已經為了灌驅動而重灌XP一次了><
已經快要放棄了><還是搞不好~PK大提供那篇的清除驅動的軟體我也用了
但是清除之後重灌區動~重開機之後原本抱著希望~沒想到一到開機畫面就已經崩裂了
.......
請問你的Power是幾瓦?

獻花 x0
7樓

小弟我的POWER就是為了裝這張顯卡才換得
是康舒350W~最高峰可到390W!

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
8樓

請問你在安全模式下
看到幾個顯示卡呢?

如果只有一個
那麼直接點選那個顯示卡
然後按下「重新安裝驅動程式」的按鈕
這樣去安裝看看吧

如果有兩個或兩個以上
請把他們全部移除
然後重新開機後
系統應該會抓到不明裝置(或者是顯示卡裝置)
你在安裝正確的驅動程式看看

因為ATI的顯卡
我只有筆記型是使用這個晶片的
桌上型還是習慣使用NVIDIA的
所以你的問題
我比較不了解
只能用古老的辦法來處理看看了

再不然
你只能拿此顯卡到別台電腦去測試
或者拿其他的顯卡來你的電腦測試
也許是真的顯卡有問題也說不定
因為交叉測試
會比較準確些
(都沒有的話,拿到店家那邊,請他們幫忙測試,應該也可以才對,有問題時,也能直接更換@@)

獻花 x0
9樓

我現在已經拆除了這張險卡~
打算去退貨了@@
因為真的沒辦法
之前用的時候進入安全模式時只有看到這張9800PRO
因為我之前的顯卡是內建的~而我的主機板如果加裝了顯卡上去~
則會自動關閉內建的功能~因此只看的到加裝的險卡
到頭來還是一場空阿~哈哈!

獻花 x0
10樓

我禿然想到
會出現黑白交錯的原因
也有可能是顯示器的問題喔

因為我曾經遇過
顯示器沒辦法跑那麼高的解析度(應該說是顯示器有問題啦)
設定成1024*768時
就會出現黑白交錯的畫面
但是設定成800*600時
就沒問題了
或許你可以在測試一次看看喔@@a

獻花 x0
11樓

說不定真的是這個問題@@
小弟重新拾起希望
再去嘗試一次試試看好了!!
希望這次能成功阿><!

獻花 x0
12樓

太感謝大大了~
調了解析度~可能是我螢幕沒辦法跟顯示卡支援到1024*768
於是我就調整回800*600~發現正常了@@~看來一切都是這個爛螢幕搞的鬼@@!

PS.目前是沒什麼狀況@@不過已經有多次經驗的我~還是有點擔心會不會還有後續的狀況!

獻花 x0
13樓

忽然想到~我的螢幕是17吋的~應該可以支援到1024*768吧@@!
剛剛灌了卡巴~重開機之後又變成黑白交錯><
實在不知道又是哪出了問題~快被這張顯卡給搞死了!!

獻花 x0
14樓

這個問題
我只有維修CRT的螢幕有遇過而已
而你說的尺寸
倒是沒有關連的喔(因為他就是故障了,才會變成那樣的)
只是我不知道你的螢幕
是CRT的呢
還是LCD的

LCD的螢幕
我倒是還沒遇過(因為現在不做那行了=.=|||)
而你安裝卡巴
就會出問題
實在也很奇怪
會不會是他把驅動程式給當成病毒啦?
因為卡巴超容易大驚小怪的(也許那個驅動程式真的有病毒也說不定啦=.=a)

不過你可以檢查看看
螢幕那邊的設定值
解析度是否還是800*600
頻率在60赫茲
色彩的話
就先不管他了(16位元或32位元都可)
再不然就要再次移除卡巴看看了>_<
總之你的問題
真的有點複雜
在耐心的交叉測試看看好了>"<
否則如果不是顯卡的問題
那又是白跑一趟了

PS:幸好你都有即時回應,否則這個問題,也不知道會猜到哪去了~_~a

獻花 x0
15樓

也都感謝各位大大熱心回應
小弟才有頭緒的找尋方法
小弟我的螢幕是LCD液晶的!!
我裝顯卡時的解析度是800*600
但是一把顯卡拆掉~解析度就回復到原先使用內建時的1024*768
而且已經有三次這種情況
就是剛開始裝這張顯卡上去~沒事情
但是玩個遊戲或者看個影片之後~重開機
就會出現螢幕上有一條條黑色的東西!
然後又把顯卡拆下來~使用原先內建的顯卡登入XP
過段時間之後~我又把新的顯卡裝上去~又正常
但是過段時間重開機又出現那種情形
所以每次都讓我的希望落空!!唉唉~根本搞不懂是哪的問題!

獻花 x0
16樓

會自動去修改
感覺好像是中毒的樣子@@a
因為照慣例而言
系統不會自動去修改你的設定值才對
所以中毒錯亂的感覺
只是不能很確定啦

而你的LCD會出現這種情況
我倒是頭一次遇到
所以我也無法確定
是否真的是你的顯示器問題
只是我感覺很奇怪的就是
設定值怎麼會自動被修改呢
不過一直這樣下去也不是辦法
建議你
今晚在測試看看
再不行的話
還是拿去給店家測試好了
(最好是整台電腦啦,因為可以順便處理問題點,只是店家會不會幫忙,或是會收取酌量的檢測費,你自己要心裡有數才好)

再仔細看你的問題點
你是執行影片或遊戲時
才會出現
那麼是否你的播放軟體、遊戲設定
有設定顯示的解析度

不過我感覺很奇怪
因為你說你內建的顯卡可以跑1024*768
那麼顯示器應該沒問題
所以問題該是出在顯示卡或匯流排了
故想請問你是否有超頻
如果沒有的話
依舊還是送廠檢測好了>"<