[已解決] 電腦非常容易當機?

Home Home
引用 | 編輯 anchor23
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:800MHZ
主機板型號:K7T Pro2-A(MS-6330)
顯示卡型號:沒有寫ㄟ
記憶體型號&大小:我忘了
作業系統:xp

【相關說明】

我有台舊電腦,不過已經壞了,因為電腦開完機沒多久就當機了,

之前有把主機板的電容器換新的(因為電容器快流湯汁了)

然後換完後,也一瀁,不能用電腦,就是開機完沒多久就不動了,

完全都沒有動作,我相信我的顯示卡沒有壞掉,

我看了一下我的cpu中心好像友燒焦的傾向,但是已經很久了,

cpu應該也沒壞,所以很懷疑主機板壞了,

所以請問大大高手:...............................

1.現在還有在賣我的K7T Pro2-A(MS-6330)主機板嗎?

2.如果要升級,可以換哪塊主機板?(希望可以不用動到cpu還有我AGP顯示卡)
想要盡量省錢,

謝謝囉

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

你的主機跟我是同級的,都是K7 462針腳的CPU,目前AMD的CPU主流是AM2(940Pin),中間已經經歷了754Pin, 939Pin......所以您的兩個問題,我的建議是:
1.這塊主機板建議您找Y!拍或是露天拍賣找找吧
http://class.ruten.com.tw/search/search_ok.php?ser_word=K7T&ser_class=&ser_word_1=K7T&ser_type=A
2.一樣,也是到上述拍賣找找
http://class.ruten.com.tw/category/sub_j.php?00110005001500050002

獻花 x1
引用 | 編輯 kevindog
2樓

我認為處理器熱當的機會比較高
因為你處理器底部有微黑的焦痕
就代表它曾經溫度很高過
造成處理器有點燒損而不穩定
如果你朋友手上還有462接腳的舊處理器
借來測測看吧,還有風扇散熱器不要用太差
那個時期的處理器很「熱情」要注意
這樣測試看還會不會當機

獻花 x1
引用 | 編輯 upside
3樓

除了主機板故障 CPU 本身也已經有焦現象 其實已經不太能使用了
還是注意上面的 晶元是否有碎裂的跡象 那就是壓壞了 那是沒救的
現在已經買不到 你的主機板或 CPU 可能要去拍賣及朋友中 找尋看看了
記憶體 若是 SD-RAM 那也無法再使用

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiyuchi
4樓

一、我想請問的是,你的電容只有更換掉爆漿的部分,還是同規格的都有一起更換掉。

二、樓主提到,有開機起來,但是開沒多久就掛了,那麼我想請問,電源供應器的部分,樓主有沒有確認過,電源供應器的部分,有沒有檢查電容是否也有爆漿的情況,造成供電不足的可能?

三、顯示卡與記憶體等等,這些"金手指"的部分,有沒有順便用橡皮擦清潔一下,因為也有可能氧化的情況。

四、主機板的晶片有沒有檢查過,另外CPU的散熱膏,有沒有重新上過,以防散熱不良之情況產生。

五、以上全部都檢查與測試之後,依舊無救的話,那麼恭喜你,你可以去敗家了=.=|||
趁這個機會,一次升級個爽快>"<

獻花 x2
引用 | 編輯 omniplay
5樓

AMD vs 462socket 主機板真的不耐超~規格也爛的多~尤其電源規格粉差~更無防燒功能
比較建議換Intel 478 ~耐超又耐用
ps.死過三塊462主機板的經驗....

獻花 x0