硬碟資料不見了

Home Home
引用 | 編輯 tiqo
樓主
推文 x0
我有一顆硬碟IDE 80G
分成C D E
C是主要磁碟 D E是邏輯磁碟
原有系統是XP

小弟我將 C 格式化(Partition 8.5)後 安裝XP
接著安裝驅動及軟體 到此一切正常

每次開機都掃瞄 E 槽
我去看才發現 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

你 C D E 的容量各是多少?
你會不會灌錯 Partition ?
如果沒有灌錯 Partition ,在系統管理工具中的電腦管理應該可以看到 E

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
2樓

請擅用本論壇搜尋功能,搜尋本版[無法存取],謝謝..

獻花 x0
3樓

我大概是電腦硬體有問題~
每次讀都說檔案根目錄損毀
我利用R-Studio~救回資料
不瞭解這套軟體和FinalData是不是差不多

獻花 x0
引用 | 編輯 billjrm
4樓

這兩個軟體都是硬碟救援程式。
功能是不是差不多,其實我並不清楚。

我只知道一件事,以前用過 FinalData 作硬碟掃描,它的速度,慢到會讓人抓狂。
所以自從 R-Studio 出現後,就沒有再用 FinalData。

獻花 x0
5樓

[quote]銝?臬??灸illjrm??006-12-12 18:11?潸”??:
???擃?舐′蝣??渡?撘€???臭??臬榆銝?嚗撖行?銝虫?皜???
??仿?銝€隞嗡?嚗誑???FinalData 雿′蝣???摰??漲嚗?唳?霈犖?????€隞亥敺?R-Studio ?箇敺?撠望?????FinalData?/quote]

????FinalData?€3撠?
R-Studio 雓寧?20?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 billjrm
6樓

抱歉!
tiqo你的回覆,我這邊看到的,是一堆亂碼?

獻花 x0
引用 | 編輯 coc
7樓

下面是引用billjrm於2006-12-13 03:12發表的 :
抱歉!

他的回覆是說:
『有同感
FinalData需3小時
R-Studio 謹約20分鐘』

獻花 x1
8樓

下面是引用billjrm於2006-12-13 03:12發表的 :
抱歉!

我自己看到的也是一堆亂碼~到底是怎麼回事呢?
好奇怪喔~是我系統問題嗎??還是??

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
9樓

根據您所說的是(E碟)不見了!
所以說:軟體要使用對,才有辦法讓它(E碟)再重現。
建議您:使用Partition table doctor v3.0,必然可使硬碟死後重生。
祝好運!

獻花 x0
引用 | 編輯 夢遊的人
10樓

我也跟樓主有相同的現像....
目前也是無法處理
那不是那個磁區不見了,而是裡面的資料都是0位元組....
所以開不起來

而我比樓主更慘的是,重開機後這些0位元組的資料都不見了 表情

這個部份不是刪除也不是Format所以這兩套軟體都不適用FinalData及R-Studio(己試過)

還有沒有人救命啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
11樓

下面是引用夢遊的人於2007-07-10 12:11發表的 :
目前也是無法處理
所以開不起來

.......
之前碰過是發生在 隨身碟 or 隨身硬碟 內跟您的狀況相同...
之後使用FinalData及R-Studio將檔案回存,
不過回存時的狀況是如檔案aaa.doc會有多很多個aaa.doc.xxx(xxx忘記是什麼了)
每個檔案的大小及修改時間都不同,
後來請使用者一個一個去檢查,免強救回一些檔案 or 內容,
此狀況救回的機率可能不會太大,提供您參考看看...

獻花 x0
12樓

下面是引用夢遊的人於2007-07-10 12:11發表的 :
目前也是無法處理
所以開不起來

.......

這個不能比慘吧
可怕
還好我沒遇到你那樣........

獻花 x0
引用 | 編輯 andy2000a
13樓

我也是 80G + 120G = 200G ..
partition 有問題

使用 acronis partition recovery 後更慘
後來過很多套 recovery My file ..
只有 easy Recovery pro 使用 advance mode + smart 方式 有救回一些 movie
不過 一堆 cross link   導致 一些 file (rar or DOC file ) 檔好大
但是卻是錯的資料

獻花 x0
引用 | 編輯 Cat_01
14樓

Partition table doctor + R-Studio 可以解決一般的問題.

獻花 x0