喷射引擎跟化油引擎那一种比较好阿?

Home Home
引用 | 编辑 huangguosung
楼主
推文 x0
喷射引擎跟化油引擎那一种比较好阿?

一台机车都骑5.6年以上了话建议买那一种比较好阿

献花 x0
引用 | 编辑 h1232246
1楼

这个问题之前有讨论过好几次了也
先爬问看看吧!
一般来说化油气版的,
只要保养的好...
骑个5~6年以上我想都不成问题
至于他们的差别,应该算是省油吧!
但是... 不会差很多...
还是买化油版的比较好一点,
听说喷射版的现在技术并不是很好!
还有一些问题存在着!
ex:在太高的山上车发动之类的...

献花 x0
引用 | 编辑 chadwu
2楼

理论上来说喷射引擎不可否认当然比较好~汽车早在几十年前就已经从化油器改成喷射引擎了~
喷射引擎根化油引擎在原厂无改的情况下~喷射引擎不像化油引擎受到大气压力的影响作用~反之靠着电脑晶片准确的供油达到最完美的马力输出~甚至在高山喷射引擎也比较好~化油引擎会出现的高山症也比较不会出现~
维修层面来说喷射引擎只要接上电脑马上可以找出问题点~化油器则是靠着技师的经验去听声音或是拆装找问题~这也是喷射引擎的一大好处~
再来环保问题~台湾的环保很严苛~明年开始只能卖喷射引擎~喷射引擎对环境比较好~
以上都是理论....但是现实面来说~
市面上有很多车行没有检测电脑~在陆上出问题的时候很麻烦~不像化油引擎随便找车行修~
喷射引擎设计的成熟度并不算高~小问题目前陆陆续续都一直在出现~
总之人还是要现实一点...车坏在陆上很麻烦....还是先买化油的吧~
不过我觉得AV125除外~他确实非常省油~我朋友买这台每公升至少可以跑45KM以上~真的非常省油啊~
AV125果然是纯日本设计的喷射引擎好车~

献花 x0
引用 | 编辑 kmey1209
3楼

建议买喷射的车子...
优点省油..马力大..比较环保..

献花 x0
引用 | 编辑 sean5431
4楼

理论上喷射供油应该是会比较好啰
但是台湾的技术+维修问题....等等的
"建议"现在还是选择化油的车较佳

献花 x0
引用 | 编辑 和煦微风
5楼

买了喷射要有没办法随便找一间车行修车的觉悟... 表情

小弟我已经决定下台车是喷鹅了...
配合做保养维修的店家也已经找到了...
所以不怕没地方修... 表情

想买喷射的大大或许可以像我一样...
先找到自己心中满意而且又会修喷射车的车行再买喷射车...
这样后续问题应该可以降到最低...^^

献花 x0
引用 | 编辑 hjfrank
6楼

下面是引用和煦微风于2006-11-24 19:50发表的 :
买了喷射要有没办法随便找一间车行修车的觉悟... 表情
小弟我已经决定下台车是喷鹅了.....先找到自己心中满意而且又会修喷射车的车行再买喷射车...
这样后续问题应该可以降到最低...^^

这很难说,
当车子在陌生的地方"顾路",
这时候路边的机车行可能就验证您的说法(买了喷射要有没办法随便找一间车行修车的觉悟)了.

献花 x0
引用 | 编辑 和煦微风
7楼

下面是引用hjfrank于2006-11-26 04:42发表的 :

这很难说,
当车子在陌生的地方"顾路",
这时候路边的机车行可能就验证您的说法(买了喷射要有没办法随便找一间车行修车的觉悟)了.

这是一定的啊... 表情
有的店家根本没有电脑可以跟车子的电脑连线...
别说修了...连调整都有问题... 表情

我的作法是保养做好一点...
降低在陌生的地方故障的机率...

如果真的在陌生的地方顾路又找不到地方修的话...
只好请出小发财车了... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 加菲
8楼

劲战喷射版+1..
可以考虑买Y牌滴喷射引擎机车喔...
Y牌滴YSP店全都有喷射检测电脑...
除非住在偏远山区...
不然全省有100多家...
而且Y牌滴喷射系统是采用日本yamaha滴..故障率比较低喔...

献花 x0
引用 | 编辑 土狗
9楼

钱多的话 买喷射版
若适当的话 也不追求速度 那就化油器版

喷射版 不是不好 是要多人去买 才能提升 台湾工业 表情

献花 x0
引用 | 编辑 hioxox
10楼

下面是引用chadwu于2006-11-23 10:55发表的 :
不过我觉得AV125除外~他确实非常省油~我朋友买这台每公升至少可以跑45KM以上~真的非常省油啊~
AV125果然是纯日本设计的喷射引擎好车~
.......

请问您说的是SUZUKI的ADDRESS V125吗?

献花 x0
引用 | 编辑 sean5431
11楼

下面是引用hioxox于2006-12-8 17:39发表的 :

请问您说的是SUZUKI的ADDRESS V125吗?

C大说的就是这台
ADD各方面都非常的优
除了外型真的有点 Orz 之外
但真的是一台非常实用的车

献花 x0
引用 | 编辑 tk_wu
12楼

台湾的喷射引擎才刚起步,难免在性能与保修上有些问题。
罗马不是一天造成的,所以喷射引擎还需要段时间发展。
因此目前还是建议买化油器的

献花 x0
引用 | 编辑 【祥哥哥】
13楼

建议还是买个化油器的来的好~维修技术.问题所在,都比较好调校.....

陶缸.铁缸哪个好?? 陶缸不错,较不容易缩掉,也稍稍较稳固点...但是铁缸虽较易热 但缩了可以塘缸,价格也较便宜些,怕缩 机油更换正确定期...所以哪个好 难抉择噜~

献花 x0
引用 | 编辑 kevinmam
14楼

各位大大的建议令小弟茅茅塞顿开 表情

献花 x0
引用 | 编辑 AUSTIN1985
15楼

当然是喷射的ㄚ~省油!而且会戒掉你乱改ㄉ欲望!!因为以前化油器ㄉ可以自己改装简单ㄉ部品~但是喷射ㄉ换零件后几乎样样都要再用电脑校正~例如校正引擎怠速~

献花 x0