所謂的減法生活。請問:在日常生活裡,你可以減去的?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 yangbishiu
樓主
推文 x0
有些人在推行〈減法生活〉,他們有些人甚至可以放棄手機,電話,電冰箱,電燈哩。我覺得很有興趣,就去試試看,感覺滿好的。
    九月我辭掉有線電視,現在幾乎很少看電視。只聽收音機,因為可以一邊聽,一邊做事情。
    報紙嘛!好幾年前就不看了。
    請問各位朋友,在日常生活當中,你可以減去什麼?而不覺得不方便? 表情

獻花 x4
引用 | 編輯 sang
1樓

像我因為手機使用率過低,而且油價一直漲,所以"減少開車","減掉手機"是目前可以暫時作到了.當然最重要的是回歸自然的生活.那麼"應酬"更是一定杜絕的. 表情

獻花 x2
2樓

其實我不喜歡手機,但因母親年邁,為了聯絡方便,否則真的很討厭手機,好吵喔!尤其在公車上或捷運,他們好像覺得旁邊沒人似的! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
3樓

電視影片...好像也只又再假日才會有時間看吧...大部分都被電腦所取代了...
手機...如果可以減...當然嚕...不過我可能會被朋友們罵死...
當然應酬可以從中減去...只是大部分找我的都是"修電腦"...唉...想減也減不得
報紙與新聞...從來都不看的...因為我認為沒什麼好看的...
電腦與上網...減不得耶 表情 這是生活重心的一部分唷...
很難想像...沒了生活會是多麼的乏味...
音樂...我沒有聽收音機與電台的習慣...所有的音樂都來自於電腦...
至於交通...我只有一台125的機車...所幸還沒有轎車...
所以還不至於擔心油錢...呵呵...

獻花 x1
4樓

早上看電子報說,電視不再是電視了。電視可以上網,講電話,投票,做生意。
    將來電視,手機,電話,電腦的界線會越來越模糊了!

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
5樓

很久沒"看"電視了...因為都是用聽的= ="
誰叫我的書房在客廳旁邊...所以即使不想看也是聽的到
現在開始也盡量少用手機了...只有假日會開機...反正我也討厭講電話= ="

獻花 x2
6樓

跟 pkkbkraa大大一樣,我不會在電話中聊天,有事說完了,就掛掉。曾經也試過不要有電冰箱的生活,但女兒回來之後就沒再試了。
  補充五樓大大的說法,我也是盡量用走路代替車子。

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
7樓

我是電視和手機吧…

但如果我沒有電腦…我會起肖…

獻花 x1
引用 | 編輯 宏星大雄丸
8樓

我可以減的,希望是手機
這樣就不會被女朋友查勤~~XD

但是有兩種卻一定要向上成長的
就是銀行存款及女朋友的數量~~~XDDDDD

獻花 x4
引用 | 編輯 hjswsh
9樓

看了看
想了想
真還沒什麼要減的
只有想升級
把它換成更高階的
電腦就等Vista出來再做考量

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
10樓

現代的人都被 電子 產品給制約了
包括手機
表情 表情

獻花 x2
11樓

表情 對喔!銀狐大大說的是!我們好像沒有電子產品不行耶!
  傷腦筋!那要怎麼個減法哩?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hk3349
12樓

沒聽過這種生活方式不過到可以試試看最好是中樂透後

獻花 x1
引用 | 編輯 weifan
13樓

目前能減掉的只有電視跟手機還有報紙...^+++^沒有網路...好像也可以囉...但是就無法上來看到大家...不行,網路要保留.... 表情 .....

獻花 x2
引用 | 編輯
14樓

手機報紙塑膠袋可以不用
覺得買東西自備購物袋較好,不會製造塑膠帶垃圾問題,購物帶又能重覆使用 表情
洗衣機應該也可以不用,直接手洗,但如果衣服太多的話....... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
15樓

下面是引用yangbishiu於2006-11-17 12:23發表的 :
其實也不一定...很多住鄉下的也都沒用那些電子產品...
城鄉差距還是有一定的程度...
就拿我朋友的老家來說好了...在平溪鄉山上...收都收不到訊號了有手機也沒用

獻花 x1
引用 | 編輯 賽亞人
16樓

我把我4公斤的肥肉剪掉了
表情

獻花 x1
引用 | 編輯
17樓

我們娘家後面有個鄰居
聽起來或許誇張,但確是事實
他們煮飯還是用柴火煮,洗澡時就用鐵製的水桶裡面裝滿水
上面鋪上塑膠袋拿去外面的空地上曬太陽,水會變熱喔,很燙勒 表情 省瓦斯
以前小時候我們家也是這樣,洗澡都要柴火加水煮熱洗,除了煮飯是用瓦斯爐外
真可惜現在我爸爸沒在種菜了(他休假有空閒就是種菜種很多呢,種給自家人或朋友鄰居,不是要賣的)
不然其實菜錢也可以省 表情

獻花 x3
18樓

正巧現在休閒版上,有在討論地球生態的問題。減法的生活,就是要我們盡量回歸於〈自然純樸的生活〉而已。避免因為過份地享用地球上的資源,而引起大自然的反撲。

獻花 x0
引用 | 編輯 人之初性本賤
19樓

最近已經減去的,是對政治的熱衷程度

看著藍綠對立,對台灣的政客環境灰心...

順便同時也減掉了看報紙以及看電視...

需要資訊,透過網路就好,就算是謠言,看看就罷...

原來,減法生活中,少了政治這一項,可以減掉這麼多生活中的不必要... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 賽亞人
20樓

蕃茄 剪去了撒播特 PS2 整個休閒沒白目來亂,沒戲可以看

獻花 x1
引用 | 編輯 宏星大雄丸
21樓

下面是引用賽亞人於2006-11-18 17:47發表的 :
蕃茄 剪去了撒播特 PS2 整個休閒沒白目來亂,沒戲可以看

我們大家都很期待你的表現捏
什麼時候你也奶亂一下啊~~~XD

獻花 x1
引用 | 編輯 賽亞人
22樓

下面是引用宏星大雄丸於2006-11-18 18:01發表的 :

我們大家都很期待你的表現捏
什麼時候你也奶亂一下啊~~~XD
你錯了 其實大家超很期待"你\熊丸"來大亂一下 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 hawks_huang
23樓

老衲心想
生活中最可以減去的
就是「政治」了

也不曉得那些媒體都是為了誰而開的
一天到晚打開新聞
就都是政治
要不然就是八卦
和平民百姓的新聞卻少可憐
就算有
也只是驚鴻一瞥

我想減去政治
對大家的生活都不會有什麼不方便的

獻花 x1
24樓

表情 說得也是,我倒是忘了〈政治〉這一項!真惱人啊! 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
25樓

現在真的是…

好像都是政治讓我們變的亂七八糟的…

獻花 x1
引用 | 編輯 夜叉幽幽
26樓

電話...電腦...手機...報紙...我都減不掉,因為工作需要 表情
要隨時跟客戶保持連絡,要隨時讓人找的到自己...要吸收所有的最新資訊...總歸一字...忙 表情

獻花 x1
27樓

誠如26樓大大說的,我們日常生活,幾乎離不開電器用品之類的產品。一旦停電,一切停擺。所以我才會跟諸位大大討論,我們依賴程度實在很深啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 johnroyer
28樓

下面是引用yangbishiu於2006-11-17 10:37發表的 :
跟 pkkbkraa大大一樣,我不會在電話中聊天,有事說完了,就掛掉。曾經也試過不要有電冰箱的生活,但女兒回來之後就沒再試了。
  補充五樓大大的說法,我也是盡量用走路代替車子。

我現在過的就是沒有冰箱的生活

因為宿舍空間不大
而且電費又有點貴
所以我和室友就取消了買冰箱的念頭

老實說
我覺得沒有冰箱也差不了多少
只是牛奶沒辦法一次買一大罐而已

獻花 x1
引用 | 編輯 johnroyer
29樓

下面是引用yangbishiu於2006-11-17 12:23發表的 :

希望大家不要拋棄電腦
不然我以後就沒有飯碗了   表情

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)