螢幕畫面突然消失?!(已解決)

Home Home
引用 | 編輯 derek00293
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.2GHz
主機板型號:ASUA P5GPL
顯示卡型號:nvidia geforce6600 128mb
記憶體型號&大小:金士頓 512X2 雙通道
硬碟型號&大小:segate250G SATA
POWER:蛇吞象300w
顯示器:viewsonic E70f+
作業系統:super xp professional5.9

【相關說明】

小弟電腦有個困惑的問題,煩請各位大大指教^^"

電腦大概使用2~3小時以後,螢幕畫面會突然不見,沒有訊號,呈現待機狀態,但是主機還在動;重新開機後,螢幕就有畫面了,但是過了10~20分鐘畫面又會消失,接下來頻率越來越高.

有時候做比較耗電腦資源的動作時,畫面也會消失,例如安裝軟體......等

有拿去燦坤給他維修過,但是他都說沒有問題,真的很困擾><

昨天我有換過延長線,電源供應器也有換過,但還是依樣.

請各位大大幫忙解決.

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色氣泡牛
1樓

第一過熱
弟二電源供應器的問題
螢幕呈現待機畫面表示還有過電只是被強制執行保護狀態
這時候若不是過熱就是電源不穩定所導致的
但小弟是估計
後者問題比較大
因為你使用的CPU和顯示卡都是屬於高耗電的
300瓦電源實在是不夠
最低標還得在350足瓦

獻花 x0
2樓

恩恩~感謝氣泡牛大大建議,我會更換電源供應器看看!

獻花 x0
引用 | 編輯 dz1573
3樓

LCD螢幕更新頻率不要調超過70..試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
4樓

逐一檢測!
1.POWER
2.散熱
3.重灌ORPE
4.螢幕本身

獻花 x0
引用 | 編輯 西索
5樓

關掉螢幕電源 再開螢幕電源 看看有沒畫面
如果有畫面的話 那就是你螢幕的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 epoxy_m
6樓

一定是電源供應器!!換了他吧!動物牌~不好用。╮( ̄﹏ ̄)╭「無責任發言」海韻~不錯用

獻花 x0
引用 | 編輯 a54088978
7樓

我的電腦也有這種問題(使用了4年) 不過在我把顯示卡重新插了一次以後 問題就解決了 (其實只要有動到內部的零件就要重插一次) 不知大大的電腦是不是陪伴你許久了 或許跟我的情形一樣呢 表情 試試看吧

獻花 x0
8樓

感謝各位大大熱烈指教,小弟想想因該是電源供應器的關係~不過小弟手頭緊,有控再更換囉~!

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin200e
9樓

我同學之前也這樣 結果是螢幕壞掉 先拿螢幕去修吧
他狀況跟你一模一樣 ^^祝好運

獻花 x0
引用 | 編輯 癢來癢去
10樓

我覺得有點像是螢幕的問題
我之前也是這樣,一連換了電源板,換到主機板才好
螢幕會忽然全部黑掉不太像是電腦主機的問題
建議大大送去燦坤時告訴他
請他檢測"久"一點ˋ"仔細"一點
不要以為"開機亮一下"沒事就把他丟回來給你

燦坤這維修不負責不專業的例子聽過很多了= =
打死不買這個騙錢(其實是價格永遠都要比人貴)ˋ服務不良的商家賣的東西

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin200e
11樓

下面是引用癢來癢去於2006-12-31 02:20發表的 :
我覺得有點像是螢幕的問題
我之前也是這樣,一連換了電源板,換到主機板才好
螢幕會忽然全部黑掉不太像是電腦主機的問題
建議大大送去燦坤時告訴他
請他檢測"久"一點ˋ"仔細"一點
.......
燦坤真的爛又沒保障 你可以試試把螢幕拿去修吧
^^快唷

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
12樓

先確定好螢幕畫面消失時~螢幕電源是否有亮省電燈? 表情
如果燈亮~就不見得是螢幕問題 表情

以前遇過的情形是~久久不亮依次~後來把MB上的面電源插頭拔掉重接~又正常伊陣子
後來換Power處理就不再發生過~略做參考吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qqfishler
13樓

個人覺得..大家說的都有可能發生~
在電腦的世界裡....什麼事都可能發生~
以一個不花錢的方式~
1.我會先把所有的可以拔起來的東西"顯卡,記憶體"拔起來,用橡皮擦擦一擦金屬部分,再插回去!
(顯卡風扇也記得清一下灰塵)
2.若還是會有問題!換拔CPU風扇.清一下風扇的灰塵,如果有手頭上有散熱膏,可擦掉CPU上方散熱膏,
  擦上新的散熱膏,再裝上風扇即可,再試一下你的電腦!
3重灌系看看~(不過可以玩2~3個小時,個人認為應該不是系統的問題,這個可以最後做)
下面的都要花錢了~
4,跟別人借台營幕試試~
5.先借別人的顯卡,跟自己的換一下.若朋友好的顯卡,在你的電腦上用OK,那就是顯卡的問題了!
6.若還是不行,可以跟朋友借一下POWER 換一下 試試看!

以上大至上是捉出問題是在那部份的方法..你試試吧~加油..祝你電腦早日康復!

獻花 x0
引用 | 編輯 AntonyCyue
14樓

先去查看電腦能提供的資訊, 看完之後再決定怎麼做
首先讓電腦關機幾小時... 而且現在又是冬天... 降溫應該很快

溫度的問題↓
剛開機先去BIOS畫面看溫度... 如果一開機溫度就超高, 或是溫度不斷飆升
解決方法: 重抹散熱膏~ ( 還好散熱膏便宜 )

接下來去玩 game, 玩到螢幕消失不見
再重開機去BIOS畫面看, 如果此時溫度很高, 但沒有飆升
那可能是你進入桌面後所執行的程式讓CPU使用率一直很高, 所以過熱
解決方法: 擦擦灰塵看有沒有效, 或是換風扇

Power的問題↓
如果確定不是溫度, 就考慮換Power吧, 以下這帖討論很多了, 可以參考看看
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=545532&keyword=Power

獻花 x0
引用 | 編輯 小近
15樓

螢幕沒了 聲音還有嗎 聲音有就是螢幕出問題 反之問題在ORPE

獻花 x0
引用 | 編輯 wrbsvelm
16樓

正好我的也是一樣說,到現在還是這樣,我正在找文,但我的power是380w的,主機就跟一般的k8主機hd dvd都一個 但也是這樣很突然就沒了,但怪的是 還可以關機,只是這問題很久了也不知道那個地方出問題

獻花 x0
引用 | 編輯 wxwkimo
17樓

大家都罵〔死燦X坤〕我也要罵,算了!~任何髒話都還不足以批評他的濫!

你螢幕會消失的問題,你有測過顯示卡嗎?

去借一塊能相容規格的顯卡試試看吧!! 表情

獻花 x1
18樓

感謝各位大大熱情指教,小弟之前因為要準備大學聯考,所以都沒時間上來看,真是抱歉!

我已經把主機內部的灰塵都清過一次了,但問題還是在;畫面消失時,是連聲音都不見,螢幕是待機狀態(由綠燈變黃燈);畫面消失時,我到bios看,溫度也正常.

我想可能是power吧?小弟這幾天會去買顆電源供應器回來試試看!

獻花 x0
引用 | 編輯 鐵牛
19樓

1.檢查一下您的螢幕保護程式的設定方式..
2.BIOS..POWER選項設定方式注意一下..

獻花 x0
20樓

很興奮的買了康舒400w,在裝之前我把顯示卡.cpu散熱拔起來清一清灰塵...

好吧,我承認我手賤!因為卡的很緊,我有點暴力把散熱片拔下來,結果散熱片的扣環斷了-。-||

獻花 x0
21樓

感謝各位大大,我找出問題所在了!

原來是cpu的關係,溫度過高,主機板自我保護,我已經改善散熱了!

不過之前看,溫度沒問題的說~"~

獻花 x0