錯過這次,再等26年的水星凌日-照片出臚

Home Home
引用 | 編輯 chenche
樓主
推文 x0

圖 1.

睡夢中一直夢東夢西,夢到跟親子觀星會出遊,輾轉難眠,於是就從床上爬了起來,疑...7點多

看了一下太陽,呵呵...幾十年一次的水星凌日怎可錯過,於是就拍了下來

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
1樓

真的是太酷了,可惜我沒有太陽濾紙,不然我也超想拍的
作夢還會夢到觀星會,真的是觀星會之福,11/25 上翠峰
要請觀星會的朋友好好的答謝您... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 skyray
2樓

圖 1.

我也來貼貼~不過目鏡髒髒的~太陽變麻子臉了

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

哇,真是不錯,不知道 skyray 兄是不是也是用太陽濾紙拍的?

獻花 x0
引用 | 編輯 sakaiya
4樓

太酷啦~
我睡到上班鬧鐘響, 然後來上班.
錯過啦

幸好有各位的分享
讓我看得到照片
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 weifan
5樓

哦~~~聽chenche版主提起水星凌日的訊息...不過未太注意...
原來水星這麼小小小............

感謝chenche版主及skyray大提供寶貴的天文照片 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 技安工頭
6樓

圖 1.
圖 2.
圖 3.
圖 4.

哈哈.........!偶的作品也來跟大家分享,獻醜了哦............. 表情

觀測地點:基隆市大武崙砲台停車場.

獻花 x1
引用 | 編輯 技安工頭
7樓

圖 1.
圖 2.
圖 3.
圖 4.

相機的時間設定跟實際時間有些差別............

最傷心的是...............
要拍最後最重要的階段〝生光〞到〝復圓〞時,相機沒電了........ 表情

獻花 x0