坐功十二段錦,pdf電子書

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 lljml2005
樓主
推文 x7
坐功十二段錦
CK12.rar
127KB

下載解壓後為:坐功十二段錦.pdf

若覺得不錯的話,就給朵小花花吧! 表情

本帖包含附件
檔名: zip CK12.rar   (2022-06-09 14:02 / 127 KB)  
坐功十二段錦
下載次數:1259

獻花 x60
引用 | 編輯 DJstation
1樓

內容不錯,感謝分享.給朵小花花 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 selika
2樓

跟外面賣的書一樣。製作得很好,謝謝分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 isachenh
3樓

照著做會有效嗎?
沒有師父帶進門,就這麼簡單?
不知能有什麼作用呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 dowzank
4樓

果然不錯 古人今人 都給鼓勵
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JDP
5樓

不錯很實用,好像與因是子靜坐功法相似

獻花 x0
引用 | 編輯 logea
6樓

好像不錯,
只是不知有何作用?

獻花 x0
引用 | 編輯 asdf2168
7樓

阿阿~~~
沒想到這裡有耶
我對這個超有興趣~
謝大大分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
8樓

這是男子練法~

女子有MC週期~必須避諱週期~把存想"下丹田"修改為"中丹田"或許可期~7圖/12圖須謹慎
與其跑河車~不如摩雙乳(女命)~由右而左
ps.女單主中丹~女主心靜~只要心清自然能養血行氣~

12圖跑河車其實多餘~一來氣養不足~如何行車?!何不待氣養久~水到自然渠成!!!~提肛則有其必要!

練氣禁忌~仍是必須~忌過飽過肌~腦後風生~通風不良處
起床練還不錯~冷開水乃是必備~服器後洗腸道用

獻花 x0
引用 | 編輯 亂亂
9樓

原來如此
我今天才知道男女修法有異
看來我以前都練錯了Orz
還好沒出啥事......(汗)

想請問樓上的樓主
你說:"女單主中丹~女主心靜~只要心清自然能養血行氣"
中丹是指臍輪嗎?
心靜是可以理解的
但是心清的意思是怎麼解釋呢?
而又如何心清之後自然能養血行氣
不好意思
如果您覺得不方便講太多的話
只要稍微解釋一下讓我們了解就好了
謝謝喔^^

獻花 x0
10樓

中醫&道術氣功所指的中丹田是指壇中~>中心肋骨最底端下面凹進去的地方~大概是胃部的位置
到不是不想講~而是不敢講~有些人有什毛病你又不知道 表情
交集同好~小弟是粉樂意 表情
止不過萬一練出問題來~小弟不敢保證!!尤其是牽涉到煉丹的問題~有明師指導還能做錯誤修正調整氣機!!
(例如男性的陽舉.夢遺) 表情
例如昏沉還好---氣不通腦袋缺氧才會睡著了痲~睡醒就算了~ 表情
氣亂導走岔了練到偏陰偏陽就不是好事! 表情
氣太猛了---走火 表情 ~胡思亂想---入魔! 表情 沒氣卻亂導--走火入陰! 表情
畢竟不是女體~女丹小弟也還在研究 表情 ~不過結合過中醫學.氣功.丹道已經有些模糊的軌跡~但都還不是非常確定!因為畢竟不是女體 表情
舉個例子好了~粉多小說女俠是不是都會練"冰心訣"~大概就是這個道理吧!!
心念放鬆~不著意不著氣~若有若無不昏沉~一念獨覺~唸起即覺~大概不中也不遠~持咒/練氣/觀想都是同一"象" 表情
不管是讀經書~體萬象~念咒語~遊山水~鍛練武術~都是提升心"性"功的好方法!也都是必要的 表情
至於摩乳~大家多是認為防癌6秒鐘~其實它還有對女性更深重的意義在!!!它的衍申功能也粉多~包括發育期配合外攻導引的隆乳!
男人重精(腎營精)~女人重血(心營血)~所以男女鍛鍊起始部位不同!
再以中國丹鼎派的說法~心腎相交~龍虎交媾~就是指心臟為離~離中虛~腎臟為坎~坎中滿~心氣下行(不刻意)~腎氣上行~回復先天乾坤位...粉多啦~有空可以研究道家丹鼎派/道家中脈派/西密七輪/寶瓶氣~
至於古方~可以參看全真七仔孫真人的丹功練法~ 表情
ps.
1.以上所言只關係煉丹~至於外動功(坐功十二段錦)是不會有這麼多現象~不用太緊張 表情
2.心不起雜念~就是心靜~心靜下來~氣自然會下行~不需特意
3.氣的重點:靜.慢.細.長

獻花 x1
引用 | 編輯 亂亂
11樓

解釋的很清楚啊^^
感恩~

剛好看到相關的文章
http://www.fushantang.com/2000a/a2032.html

下面是十二段錦的詳細說明
可以配合檔案的圖片看看
http://www.fushantang.com/2000a/a2039.html

獻花 x0
12樓

下面是引用亂亂於2006-12-14 19:09發表的 :
http://www.fushantang.com/2000a/a2032.html
連起式都錯了~
只能說是文字功
高血壓/心臟病者去練看看~準備救護車吧!
而且連"導引"的真意都不懂~還以為是金庸小說---六脈神劍寫實版(點穴練功 表情 )

坐孤禪/練觀想最怕入魔~得防中風~配合外動功保持氣血順暢是必要的
諸行無常卻缺了"諸法無我"
"生滅滅己~>寂滅"非真樂
寂滅並非真道~
善體天心~心氣法我皆忘~陰陽相生~有無相乘~萬境森然~心如不動~大有非有~真空非空~才是真樂

獻花 x0
引用 | 編輯 yes071
13樓

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 亂亂
14樓

下面是引用omniplay於2006-12-14 20:22發表的 :

諸行無常卻缺了"諸法無我"
"生滅滅己~>寂滅"非真樂
寂滅並非真道~
善體天心~心氣法我皆忘~陰陽相生~有無相乘~萬境森然~心如不動~大有非有~真空非空~才是真樂(點穴練功 表情 )
.......

哈哈哈^^"
網路上的資料錯誤也是不少啊Orz

諸行無常 是生滅法
生滅滅己 寂滅為樂

此文出自夢枕貘-陰陽師 的其中一段
不過是小說中所用
也許會有缺句也不一定
想不到您對佛典也有所研究啊 表情

小說內寫到:
這是雪山童子的捨身偈
是涅盤經中的故事
前句"諸行無常 是生滅法"
解釋是,這世界上一切都會遷移流轉
凡有生,必有滅,
這是人世間的法則
而下句"生滅滅己 寂滅為樂"
意思是說,如果能擺脫有生必有滅的無常痛苦
消除為此而迷惘的私心(ego)
便能令心靈清靜
這才是真正的安樂

這是小說上的解釋
我沒看過涅盤經啦
所以不甚清楚
不過這幾句話
自己還頗喜歡的啦(茶)

另外您說"坐孤禪/練觀想最怕入魔"
為什麼?
容易胡思亂想嗎?
今日第一次試著坐守中丹
感覺真的不一樣
冰冷的四肢一下就熱了起來
只是一旦喪失注意力...就又涼掉了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 TY1688
15樓

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eess
16樓

謝謝分享

雖然不懂   但是看看也不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 勒戈哎
17樓

不知能有什麼作用呢..............

獻花 x0
引用 | 編輯 cbrx
18樓

感謝分享
希望對健康有幫助
但是應該是要用功

獻花 x0
引用 | 編輯 btolm
19樓

謝謝大大分享喔~~~~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 swork1
20樓

練練看對身體有幫助的

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
21樓

不知道跟偶在書局看過的有沒有樣呀 表情
其實偶本身對武術方面也是有那麼一丁點喜歡

粉謝謝樓主分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bill6107
22樓

感謝大大分享~我來學看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 l71799
23樓

表情 表情 感謝先進的結緣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Zeropoint
24樓

有圖文解說~非常的清楚!
很棒的資料唷!
感謝樓主分享! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vincentbt
25樓

不錯下載下來試試看
多謝了

獻花 x0
引用 | 編輯 thenext
26樓

表情 感謝大大分享~

獻花 x0
引用 | 編輯 黃金佑
27樓

好像不錯,應該對身體有幫助,練練看。
謝謝分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 elc258
28樓

最近有在練身體導引,這是一個不錯的練功法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aaab
29樓

thank

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)