遇到這種情形該怎麼解決呢?

Home Home
引用 | 編輯 小辣椒
樓主
推文 x0
我們家沒車庫~只能停在隔壁的空屋前!
但是那間空屋的隔壁是一家賣陽春麵的!
偏偏那家麵攤老闆娘又很皮~他很喜歡在要換水時直接把滾燙的熱水往外潑!
我已經盡量把車往後移~但是幸運一點的他是潑到地上~但是彈起來的水更髒!
運氣差一點~他力氣大了點時是直接把滾燙的熱水潑在我的引擎蓋上!
當鄰居也已經當了好幾十年了!
面子也做給他了~都好聲好氣的跟他說了N次了!
可最近~越來越皮了~講也講不聽!
連經過的路人都會看不過去替我們打抱不平~但是他還是不以為意! 表情
我看我那白色的車子~是越看越心疼~保養~美容的錢也越花越兇了!
實在是已經到了忍無可忍的地步了~卻不知道該怎麼做!

而且那家麵攤老闆每次都把他的油湯(炸臭豆腐的)倒往水溝~每次水溝不通~公所的都不願意來清!
因為都是油的"結晶"又硬又多!一整條路都塞住!

麻煩大家提供一下意見~假如是你們~你們會怎麼做!
或是幫忙提供一下意見吧!謝謝囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 schuang
1樓

那就撕破臉.報警處理吧.還有如果家裡沒車庫.附近又沒什麼好的停車地點.建議車子還是不要買太好的.或太淺色的.以免自己每天心都在滴血

獻花 x1
引用 | 編輯 eric4509
2樓

遇到惡鄰又能怎麼樣?建議買個罩子來罩車子吧!鄰居越做越過份也就意味著你佔用他的地方,畢竟這是空地,你也不能怎麼樣?我比你還慘,自己家門口被擋住,請鄰居移車,還被罵說沒事情車子開來開去,問了里長,他也無可奈何,我也不能怎麼樣?只有想辦法存錢換個較好的居住地方。

獻花 x1
引用 | 編輯 飛船
3樓

下面是引用小辣椒於2006-10-28 21:31發表的 遇到這種情形該怎麼解決呢?:
我們家沒車庫~只能停在隔壁的空屋前!
但是那間空屋的隔壁是一家賣陽春麵的!
偏偏那家麵攤老闆娘又很皮~他很喜歡在要換水時直接把滾燙的熱水往外潑!
我已經盡量把車往後移~但是幸運一點的他是潑到地上~但是彈起來的水更髒!
運氣差一點~他力氣大了點時是直接把滾燙的熱水潑在我的引擎蓋上!
.......
打電話給環保局吧!!
環保局沒用再打電話給媒體吧!!
再沒用就你也給他潑漆吧!!當然要沒人看見喔!ccc....

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
4樓

下面是引用schuang於2006-10-28 23:43發表的 :
那就撕破臉.報警處理吧.還有如果家裡沒車庫.附近又沒什麼好的停車地點.建議車子還是不要買太好的.或太淺色的.以免自己每天心都在滴血

原先是有車庫的!(所以才買白色的...)
後來給姐姐做生意...埃!
停太遠~怕被偷~最近常有人車子被偷~鄉下地方比較好偷!(七早八早大家就都關光光囉!)

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
5樓

下面是引用eric4509於2006-10-29 01:40發表的 :
遇到惡鄰又能怎麼樣?建議買個罩子來罩車子吧!鄰居越做越過份也就意味著你佔用他的地方,畢竟這是空地,你也不能怎麼樣?我比你還慘,自己家門口被擋住,請鄰居移車,還被罵說沒事情車子開來開去,問了里長,他也無可奈何,我也不能怎麼樣?只有想辦法存錢換個較好的居住地方。

車罩我試過~蓋上後被他熱水一潑~車罩顏色會卡上去!
說的也是~那家麵攤對面剛好是我們家里長的家.....埃!
真不知道里長是選來幹麻的!

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
6樓

下面是引用飛船於2006-10-29 18:06發表的 :

打電話給環保局吧!!
環保局沒用再打電話給媒體吧!!
再沒用就你也給他潑漆吧!!當然要沒人看見喔!ccc....

這倒不失為一個好辦法~只怕太過不盡人情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 shichien
7樓

去環保署檢舉說他們的麵裡有小強屍體 ^^

獻花 x1
引用 | 編輯 飛船
8樓

下面是引用小辣椒於2006-10-29 21:11發表的 :

這倒不失為一個好辦法~只怕太過不盡人情 表情

辣椒小妹,您太善良了啦!給您鼓勵一下!!
不過現今這個社會,唉!人善被人欺啦!!
建議妳打電話給環保局,是要環保局來取締他們亂倒油水到水溝裡的惡行!!
環保局不理你的話,你家有DV嗎?偷偷拍下來寄給隨便一家電視台,東X、中X、三X、TVBX都行啦,然後要註明曾向某某環保局投訴過,但是沒用....等等的留言,我不相信他們會不派狗仔來查察,若真的不來,那....就最後一招,自力救濟囉!!了嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 tjj
9樓

山不轉路轉~~~把車賣了吧!!   ccc

========================

其實應該還是有溝通的空間啦~~

請它把"油湯"慢慢的倒進水溝,不要用潑的,或是潑的時候,儘量閉開你的車

這樣的話它們應該會願意配合的~~

除非......(他們不希望你停那裡,影響到它們的生意,所以會故意做這些行為 ^^")

獻花 x1
引用 | 編輯 小辣椒
10樓

下面是引用tjj於2006-11-2 22:38發表的 :
山不轉路轉~~~把車賣了吧!!   ccc

========================

其實應該還是有溝通的空間啦~~
.......

其實~我停的地方基本上是不會影響到他們做生意!
溝通~無效!
在考慮要不要撕破臉~但又礙於~"老鄰居"了~所以~~~
最近剛買一台GP125所以有在考慮~賣車!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 蔣太陽
11樓

叫他下麵給你吃,然後當著很多客人面前吐,再裝死 ! 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 152151
12樓

如果是我.我會趁過年買個禮物拜訪一下.跟這位女士說之前都是我不好.請妳不要跟我計較.然後不要講停車的事情.有空就去跟她買個東西(將就一下)在等的過程中找個話題~哈啦.久了這位女士會幫妳注意車子的.
請不要當她是妳的敵人.她是妳最好的看車人.
希望小小的經驗對妳有幫助
祝福妳.加油

獻花 x0
引用 | 編輯 speedno186
13樓

有可能是因為妳停車的地方.引響到她們作生意了 所以鄰居才會這樣做 讓你不敢再停那個位子
我能理解你的心情 也能理解愛車這樣被欺負 在美容方面要花很多錢 因為我本身就是做汽車美容的
如果我有這種鄰居 我也不會對他客氣了 打電話或mail 到環保局去檢舉. 不過...環保局會叫你提供證據給他   妳必須要自己把他的惡行照相下來 環保局才會受理   我支持妳...檢舉他 如果愛車有什麼美容方面的問題 可以找我 或傳簡訊給我   實際上不用花到那麼多錢去保養美容的^^

獻花 x0
引用 | 編輯 三隻蟲
14樓

錄影存證 寄給環保署 叫他們來開紅單 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 屁眼狂刀
15樓

可以去環保局告他阿...污染環境 順便也可以去警察局告他蓄意破壞... 表情

獻花 x0