R1 Z125 如何調混合比

Home Home
引用 | 編輯 lcjh20516
樓主
推文 x0
因為發動後油味很重,而且在路上會覺得油門笨笨的,反應遲鈍
所以想請教一下混合比該調哪裡

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
1樓

建議給有精密儀器的車行調吧

混合比很非常重要 調不好 問題可大嚕

調不好只會更耗油 加速不順 無故熄火 缸溫過高也會燒壞內部套件

說這麼多不是要嚇你,事實就是這樣 原廠車到還好

改裝車要調好,然而調的好的車行沒也幾家

會調的車行馬上會有明顯的感覺,怠速變穩比較不會忽大忽小 油門加速變順

也比較不會熄火 耗油量可以接受 你的車如果有這種狀態就ok嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 any
2樓

化油器左側有一橫向螺絲
鎖到底退出兩圈半即可

獻花 x0
引用 | 編輯 加菲
3樓

那個應該叫空燃比吧...汽油油量跟空氣滴比例...
混合比應該是指二行程機種..汽油跟機油滴比例..

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
4樓

下面是引用加菲於2006-10-19 05:57發表的 :
那個應該叫空燃比吧...汽油油量跟空氣滴比例...
混合比應該是指二行程機種..汽油跟機油滴比例..

空燃比俗稱混合比 一般大家都說混合比較多

兩著是一樣的名詞

獻花 x0
引用 | 編輯 lcjh20516
5樓

調好囉..不過我是調1/4圈就騎出去測一趟
調到覺得剛好為止
跑了快10趟吧
到底轉出兩圈半我個人覺得油門反應比較遲鈍@@
今天騎了快100公里!順!

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
6樓

不一定鎖死在退兩圈半~要看他汽油吃多重在調整~沒有一定要退兩圈半或兩圈之類的~最重要的是要校正到汽油跟空氣混合比恰好!又不耗油~太兇火星塞易黑

獻花 x0
引用 | 編輯 x94vu04u4
7樓

R1這台車阿! 其實原廠不用改什麼就很好騎了,只要保養的好!

我騎3萬多公里 就像新車一樣!

獻花 x0