這樣算是操太兇嗎?

Home Home
引用 | 編輯 殘酷天使
樓主
推文 x0
想請問各位機車達人

我的RS今年9/5買的

最近(10/10左右)突然出現了一點問題

我再補油門的時候 聲音有出來 可是騎起來好像沒在加速...

我問我朋友他們都說是我操太兇...

可是我從500KM左右才開始從宜蘭騎到苗栗頭份(目前1300KM左右)

有其過兩三趟(來回算4~6趟)

這樣算操太兇嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 lkk0298
1樓

問題可能出在離合器打滑.找店家幫你看看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

是不是吃不太到油 然後快熄火的樣子呀?

獻花 x0
引用 | 編輯 wordvd
3樓

有可能速度長時過高..
造成機構磨損了.

獻花 x0
4樓

下面是引用抑於2006-10-16 22:04發表的 :
是不是吃不太到油 然後快熄火的樣子呀?
有時剛發動會這樣子 但是騎一陣子就不會了

獻花 x0
引用 | 編輯 any
5樓

下面是引用殘酷天使於2006-10-16 23:32發表的 :

因為最近溫度有點涼.又不會太冷
冷車阻風門作用不良
建議熱車幾分鐘再上路

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
6樓

可能發生的問題太多嚕 沒看到車很難回答你= =

給車行看看唄

獻花 x0
7樓

下面是引用any於2006-10-18 14:50發表的 :

因為最近溫度有點涼.又不會太冷
冷車阻風門作用不良
建議熱車幾分鐘再上路
重點是補油門之後會好像沒補一樣呢...
機車還是會走,只是感覺速度沒有什麼變快
補多一點的話速度感就又出來了
不知道是哪邊出了問題...
頭速不快,中速不快,尾速也只有85...
好煩惱@@

獻花 x0
引用 | 編輯 e53155180
8樓

給店家看吧~~
要看車才比較容易抓出來~
不過要小心一些裝行的店家~
聽妳這麼說就說哪邊有問題~也不抓
少去那種店家以免被黑

獻花 x0
9樓

下面是引用e53155180於2006-10-18 22:18發表的 :
給店家看吧~~
要看車才比較容易抓出來~
不過要小心一些裝行的店家~
聽妳這麼說就說哪邊有問題~也不抓
少去那種店家以免被黑
嗯...我還是給店家看好囉!
不好意思麻煩各位大大了
謝謝你們

獻花 x0
引用 | 編輯 糾糾
10樓

你是買4代雙色板的嗎~~你情形跟我之前一樣~~
我是因為電池沒電所已去換1個
3千多電池就沒電了~~我朋友2千公里已經換了3科電池了
她跟我說RS雙色板都會這樣~~不知道是不是真的

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

下面是引用殘酷天使於2006-10-16 23:32發表的 :

我也覺得是冷車的關係..如果是突然摧油門 感覺吸不到油快熄火的樣子 油門放掉在摧一次應該就可以了..RS好像都會這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 greg277
12樓

如果有鈍鈍的感覺 也許是離合器打滑唷
轉速升高但速度沒上來的話 應該是傳動的問題

獻花 x0
13樓

下面是引用糾糾於2006-10-25 07:29發表的 :
你是買4代雙色板的嗎~~你情形跟我之前一樣~~
我是因為電池沒電所已去換1個
3千多電池就沒電了~~我朋友2千公里已經換了3科電池了
她跟我說RS雙色板都會這樣~~不知道是不是真的
是雙色的 可是轉速拉不上去跟電瓶會有關係嗎??

獻花 x0
14樓

下面是引用抑於2006-10-31 04:31發表的 :

我也覺得是冷車的關係..如果是突然摧油門 感覺吸不到油快熄火的樣子 油門放掉在摧一次應該就可以了..RS好像都會這樣
嗯 這點我已經清楚了 謝謝您

獻花 x0
15樓

下面是引用greg277於2006-11-3 02:30發表的 :
如果有鈍鈍的感覺 也許是離合器打滑唷
轉速升高但速度沒上來的話 應該是傳動的問題
嗯! 我有問過店家了 但是他們給的回應都是沒問題
是否該去找改裝店的問呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 daniel0609
16樓

下面是引用殘酷天使於2006-10-19 18:29發表的 :

嗯...我還是給店家看好囉!
不好意思麻煩各位大大了
謝謝你們

找個信譽好的商家...檢查一下吧...
太多原因了..沒看到車摸到車還真不好判斷

獻花 x0
17樓

下面是引用daniel0609於2006-11-8 00:24發表的 :

找個信譽好的商家...檢查一下吧...
太多原因了..沒看到車摸到車還真不好判斷
喔喔...了解!
我也很想>"<
可是這禮拜是期中考週= =...

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
18樓

這個我考慮很久不知道該不該說出來...牽涉到技術性功夫..給你幾個方針
1.噴油嘴喬把耗油量喬兇一點
2.檢查離合器內旋轉珠是否有牛油潤滑
3.離合器小彈黃有無異狀
4.離合器傾角校正

獻花 x0
引用 | 編輯 【祥哥哥】
19樓

油們灌飽一點點,有時後在低轉速剛起步時灌油門空個2.3秒才好像灌到油,離合器,碗公跟珠子檢查一下吧(還有盡量減少使用外售 加汽油箱的精油)。
(如果整台車都原廠,剛發動時稍稍摧幾次油門,再上路),再來給店面調整汽門壓縮比,到每一家都不用錢...但那個要看店家願意出的工...正常來說一般店面都是螺絲起子給你轉高轉低,然後催個油門放掉,還好...沒事。
但其實若真的要調到好,自己車要用到好的話,一台勁戰改完調整一個晚上,需用到mm去調整...摧油才會跑,一般待速幾乎沒震動(調整完好狀況)

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
20樓

傳動+1

照你這樣騎車真的有點.......

獻花 x0
引用 | 編輯 hauje2000
21樓

我的車也曾經這樣過好幾次!
每次其差不多已經20分多鐘速度差不多70~85之間究會發生由門催不上的問題
給機車行看過!
結果是空氣濾進器吸不到過多的空氣!
才會造成催油門而無法加速的問題!

解決問題的方法:
在連接空氣濾進器的空氣管中剪開一個洞,
讓空氣可以吸的更通暢!
騎程的時候才不會有催上油門的問題!

車行又說!
山葉的機車會常出現這種事是正常的! 表情

獻花 x0