試婚 or同居

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 yangbishiu
樓主
推文 x0
唉! 表情 女兒和女婿又吵架了,真受不了。 表情 我裝聾作啞,裝成沒瞧見。雖然是悶鍋吵,臉臭臭,有說話,但冷冷的。我在事件當熱的時候,也不能做和事佬替女婿說好話,會被女兒說我比較偏心她老公。
  她居然跟我抱怨說:媽媽一直反對沒結婚就同居,試婚的話會更瞭解對方的種種‧‧‧‧
  我是老古板,沒錯。 表情 就教於網友們嘍!你們怎麼說呢?!

獻花 x2
引用 | 編輯 weifan
1樓

其實阿姨...您知道嗎?....試婚,同居...根本無法完完全全去看清一個人的....
像我就是同居一年後覺得還可以就結婚了...但結婚後根本跟同居是兩個樣@@"
不論同居幾年再結婚都是一樣的(我很主觀的認為)

沒有同居或試婚只是結婚後對婚姻不滿的一個藉口XD
婚姻生活比同居或試婚更需要經營....很少有人能夠經營得很好
表面上看起來好不代表事實上就是好=_="

啊咧....這樣大家都知道我有同居過了說...XD...糟糕... 表情

獻花 x6
引用 | 編輯 Daphne
2樓

試婚跟同居的定義都是一樣的...那個跟真正的婚姻真的差很多
一旦結婚了,不僅僅是兩個人的事情,而是牽涉到兩家子的事情
除非這小兩口都不跟親戚家人往來,不然再如何做,都是有兩方家庭的事情要"注意"的

也只能讓樓主往另一個方向想,至少他們兩個試過了,等到最後結婚但苦婚姻不幸福
也就不能怪妳說,沒讓他們試婚同居啦

PS: 現在的小朋友,愛情來的快去的也快,也幾個是真心在為"愛情"努力的..很少
大家所"努力"的,往往都是"金錢上的愛情"了 表情

獻花 x2
3樓

其實他們這對冤家談戀愛已經10幾年了,去年才結婚快週年了。從大學時代的網友到研究所到上班‧叮叮咚咚,吵吵好好,好好吵吵‧‧‧像在看電視連續劇。

獻花 x2
引用 | 編輯 Daphne
4樓

下面是引用yangbishiu於2006-10-16 10:15發表的 :
其實他們這對冤家談戀愛已經10幾年了,去年才結婚快週年了。從大學時代的網友到研究所到上班‧叮叮咚咚,吵吵好好,好好吵吵‧‧‧像在看電視連續劇。

那這樣的話...或許這是他們的生活方式了~~~
他們自己習慣,但旁人看來很怪罷了
只要他們的吵是屬於"有效的溝通"就好啦

ps: 樓主姐姐阿姨,我也要努力讓我媽向妳看齊喔 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 fg123
5樓

試試看和真實的行動是兩回事永遠都無法看穿事實的真相唯有不斷的溝通了解才能如室友般的相處

獻花 x1
引用 | 編輯 娘娘
6樓

同weifan說的~
同居不管幾年~跟結婚的生活還是全然不同的 表情
相信樓主也是擔心孩子吃悶虧才不給先試婚

獻花 x2
引用 | 編輯 pkkbkraa
7樓

現在的結婚跟試婚有什麼差別嗎?
離婚率應該快跟就業率差不多高了 = =(我誇張了點)

我想說的是...能保證結了婚就不離婚嗎?
既然有人說同居跟結婚還是兩碼子的事...
但是如果連同居都沒辦法持續了...那還能有辦法結婚嗎?

所以我是覺得不需要對同居做太大的約束...成年人不是小孩子了...自己造的孽自己得承擔下來

獻花 x3
8樓

是的!fg123您說的很對,唯有靠不斷的溝通了解,才能繼續維持下去。這十幾年來,我都一直提醒自己要跳開,不能讓他們的關係更複雜化。少說少管,喔!喔!不對!不對!應該是:別說別說,別管別管!!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 宏星大雄丸
9樓

同居也好
試婚也罷
感情己經沒有好可以依靠的了

反而是小心金錢上的糾葛
情正濃時
什麼都好,什麼錢都花,買誰的名字都是愛的証明

而在緣滅之時
卻常常為了一個小東西會吵的很難看
為了一分錢,儘露人性醜陋的一面

結婚還有法律可以做依據
夫妻財產共有

但同居,試婚呢~~都沒有
不管是男是女
在同居.試婚時
都更應該慎重金錢上的細節

這樣才是成熟的表現哦~~!!

獻花 x4
引用 | 編輯 anemailbox2
10樓

同居也好結婚也罷,主要的是雙方對於同一件事的看法
若看法不同時,有沒有辦法去接受(或容納)對方的看法
但....最終若是只能存在一種看法時
就是看如果決定要以誰的看法為主了
當然吵架好像是最常見的.....
跟有沒有同居、結婚是沒關係的
唯一有關係的話,那我想就是
會因為長時間在住一起而將對方同化與被對方同化
個人的看法
我個人蠻讚成同居的,因為可以和心愛的人在一起
當然,當你選擇同居或結婚時,你就必須告訴自己,現在的想法必須以2個人為出發點
總不能...結婚(同居)後老是抱怨沒自由吧(下班就要回家不能跟同事去狂歡之類的想法是不對的)

獻花 x1
11樓

金錢方面不是問題,兩人當初交往時,我就交代女兒要清清楚楚,約會花錢也都是share。婚後錢財各自管理,然後共同分攤生活費用。
  主要可能是成長背景和生活觀念的問題吧?!但願日後能互相磨和,雙方的菱菱角角能磨成圓形, 表情 ,能磨成為同心圓,那更妙更好!
    期待著! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SU94942001
12樓

我一直都在試婚當中
現在改跟家人住
試婚試到後來,連結婚的勇氣都沒了
有時候,真希望自己有種一點
結婚好了

沒錯,試婚跟不試婚都各有優、劣勢

獻花 x1
引用 | 編輯 aca99
13樓

現代人對自己的種種有著千萬個藉口
什麼試婚 什麼同居
我的感覺是為自己找藉口罷了
我倒是認同你的不聞不問
裡她做啥   如果他願意聽你的話
如果他是照著你的方法做
那你或許還是有責任去幫他們解決

但問題他們是自由戀愛步入禮堂
他們已成年有自己的想法和看法
建議您學學老外
讓他們能夠自己擔當
別再管太多了
不是有句話   兒孫自有兒孫福嗎
做自己 過自己的生活對阿
放下 放下心頭的擔子 對你是最好的

獻花 x1
14樓

aca99大大,您說的對極了! 表情 以前他們認識到交往到結婚‧‧‧這十幾年來,我從來沒說過女婿一句重話,也沒要他聽這聽那的。
  心裡只有默默祝福而已,為人父母者就是無所求啊!

SU94942001大大!在此祝福你喔!祝福你找到幸福! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筠琇
15樓

這篇讓我有很多想法
其實我贊成同居等於試婚
而同居了,並不代表一定要結婚
兩人共同奮鬥,努力為彼此
雖無實質的名,卻也是擔起婚姻的責任
當然我這麼說,也可能是替自己的不婚找台階下

結婚只是得到一張紙
結了就比較好嗎?比較穩嗎?
當發現不適合,再又離婚
這樣會更好嗎?
一定要用婚約綁住彼此嗎?

訂婚,是種為自己不確定找的藉口
既可抵擋長輩催婚的壓力
又能讓自己有緩衝期,靜觀其變
這的確是一種很好的藉口

所以也無須煩惱太多
順其自然吧!
計畫永遠趕不上變化

獻花 x2
引用 | 編輯 Amabuta
16樓

我覺得試婚=同居,透過同居的生活可以了解到對方的生活習慣,漸漸的讓自己來決定到底和這樣的人共同生活是否可以適應,對我來說,結婚只不過是一張紙而已,現在的社會狀況,結婚不見得就可以長久的共同走下去,倒是透過同居的生活可以去了解對方平常的習慣,而且即使彼此無法共同生活也可以很乾脆的分開,而不需要還透過離婚等手續!

獻花 x1
引用 | 編輯 田心
17樓

相愛容易相處難
如果相處這關沒先修好學分
不管是同居、試婚、結婚
我想一樣都很難吧

獻花 x1
引用 | 編輯 babychi0320
18樓

我是沒有跟人家同居過啦…
但我覺得…
如果出國去玩…一起相處個四五天…
大概就知道底了吧…

我是還蠻不能同意同居的啦…對我來說,試婚和同居都是一樣的。

獻花 x2
19樓

為何我會以〈試婚或同居〉為題,因為女婿是外地人,當完兵後,有一陣子借住在家裡,所以說來可說是曾經同居住過同一屋簷下的。
  我對他們是有信心的,吵吵鬧鬧總免不了,只要大人不要跟進去湊熱鬧就好了。 表情
  非常感謝大大們的關心,非常感恩。在此,衷心地祝福大家平安,幸福!

獻花 x0
引用 | 編輯 zeel001
20樓

PS: 現在的小朋友,愛情來的快去的也快,也幾個是真心在為"愛情"努力的..很少
________
喔!喔!兩碼子的事
醜陋的真相

獻花 x1
引用 | 編輯 jones339
21樓

同居好!!個性合不合大約一個月內就知道了!
彼此的缺點都可以了解,但能不能彼此體諒,就得用時間來試驗了!
事前煞車會比事後補救好一點!
不過都認識十年多了...如果不合會分,應該早就分了吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 SU94942001
22樓

哈哈!
倒是引起了熱烈的討論
大家說的都很有道理
每個人也都有每個人的意見

某些時候,還是順其自然吧!
反正,計畫總是趕不上變化嘛!

獻花 x1
引用 | 編輯 MK520
23樓

試婚 or 同居代表須要另一半
但二者意義不一樣

就字義的解釋

試婚 = 有結婚的打算,先行試婚看是否合適雙方
但那僅可試出有限(奉勸女生如為處子之身,訂婚後才行試婚)

同居 = 生活在一起,不大可能有結婚的打算
(許多人以為同居就是試婚,如是何來試婚和同居二名詞)

試婚是否等於同居?
http://big5.china.com.cn/chinese/health/559730.htm

獻花 x1
24樓

喔!很希望MK520大大能有更多的分享!願聞其詳!

獻花 x0
引用 | 編輯 Cora
25樓

床頭吵床尾合 表情
同居和結婚感覺很像但差很多....
很多人都說先同住看看之後結婚...
錯錯錯~不是因為生活起居不同而10年的交往就沒了
合適的話~結婚過後發現...同居有點像是提前的度蜜月~
而且各過各的居多~不會把家當作支柱 表情

只能說~不用特別當和事老^^讓年輕人自己解決之間的事(他們真是的讓媽咪煩惱該打屁股 表情 )
希望她們永遠恩恩愛愛 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
26樓

依現在社會的結構來看,我認為試婚,同居均為共同生活,應對彼此負責,二者的差異同居本意是共同居住,而試婚則是以結婚為出發點..

獻花 x2
引用 | 編輯 FISH49
27樓

兩個人的結合是由很多因素所串聯起來的
兩個獨立自主的個體或許會為了一些外人覺得不甚要緊的事而產生摩擦.衝突
對事物的看法,價值觀的不同........都是一些會在爾後發生不愉快的分歧與紛爭
同居並不是不能嘗試,而是雙方都應有一程度之共識為前題,藉由生活中來接納彼此的優缺點
互相包容那麼我想彼此一定會更加緊密的結合!!
希望彼此能更加的甜蜜融洽~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 anny_813
28樓

試婚、同居、結婚.......
好像都差不多吧~

人是有惰性又不滿足的~
戀愛的時候,男女雙方願意付出的精力,遠遠大過長期相處後的彼此付出意願~
常吵嘴、容易不耐煩、無所謂......感情久了似乎就會有些這樣的傾向~
不過,這也是對親近的人才比較會出現的態度,
生活中本來就有許多大大小小的事會有不同的看法,
就連自己現在遇到的問題,也許過個二天,解決的方式又和現在不同,
情人、夫妻、親人......相處~~~~~彼此努力試著學會珍惜、願意溝通~
就比較不覺得一直在辛苦的包容了~

這是小小的個人感覺,婚後體會的~希望大家都能很幸福~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 vivien0213
29樓

下面是引用yangbishiu於2006-10-16 10:15發表的 :

其實吵吵合合沒什麼不好阿表情
最可怕的是都不說出來 表情
悶在心裡.雖然表面上合好了
久而久之當有一天再也忍不住了
那種爆發力才可怕 表情

試婚or同居不見得結婚後就不會吵 表情
也有朋友試婚.同居後再結婚的
一樣吵翻天 表情

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)